クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] 500kcalの低糖質和食  2018/07/31
[男性・女性] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/07/31
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/07/30
[男性・女性] 鶏肉づくしの和食  2018/07/28
[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜  2018/07/28
[親子] 親子de晩ごはん  2018/07/27
[男性・女性] 夏のさっぱり中華  2018/07/23
[親子] エコ・クッキング〜料理から環境を考える〜  2018/07/21
[男性・女性] 夏のさっぱり中華  2018/07/21
[男性・女性] 鶏肉づくしの和食  2018/07/20
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/07/19
[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理  2018/07/17
[男性・女性] 天然酵母パン  2018/07/16
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2018/07/10
[男性・女性] シェフから学ぶフォカッチャ  2018/07/09
[男性・女性] シェフから学ぶフォカッチャ  2018/07/09
[男性・女性] スィーツ専科  2018/07/08
[女性] ヘルシーパン工房  2018/07/07 [締切間近]
[男性・女性] 和食DEお野菜三昧  2018/07/05 [締切間近]
[男性・女性] 手間なし3品  2018/07/02 [締切ました]
[男性・女性] 豆腐づくし  2018/07/02 [締切ました]
[男性・女性] スパイスとハーブを使った500kcalのヘルシー洋食  2018/06/30 [締切ました]
[男性・女性] スィーツ専科  2018/06/30 [締切ました]
[親子] 親子de晩ごはん  2018/06/29 [締切ました]
[男性・女性] 料理長の夏の海鮮和食  2018/06/29 [締切ました]

[男性・女性] 500kcalの低糖質和食
■教室No.: S0731b
■メニュー:生鮭の減塩塩焼き/鶏肉のチーズ海苔焼き/茄子のナムル/にんじんのごま和え/夏野菜の酢漬け/生姜のスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/31(火)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/21

保存のきく常備菜を作ります。食のバランスの「きほん」がわかりますよ。
Date: 2018/07/31

[男性・女性] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0731a
■メニュー:抹茶のパフェ風カップケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/7/31(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/21

ほろ苦い抹茶の浮島を焼いて、わらび餅や抹茶のババロアや白玉でデコレーションするパフェ風ケーキです。お一人6個お持ち帰り。
Date: 2018/07/31

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0730
■メニュー:豚にらスタミナカレー〜温泉卵添え/ガレット仕立ての夏野菜のカチュンバル/スイカ杏仁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/30(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/20

ニラたっぷり、癖になる味わいの夏カレー。サイドメニューとの組み合わせでおもてなしメニューに。
Date: 2018/07/30

[男性・女性] 鶏肉づくしの和食
■教室No.: S0728b
■メニュー:やわらかチキン和風サラダ/チキン南蛮/新じゃがと鶏肉の照り煮
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/28(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/18

鶏肉のアレンジメニューを料理長から学べます。家計に優しい素材がワンランク上のお料理に仕上がりますよ!
Date: 2018/07/28

[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜
■教室No.: S0728a
■メニュー:オニオンベーグル/クランベリーホワイトベーグル
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/28(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/18

この時期に作りやすいベーグル。毎回ご好評いただいております。サンドにもピッタリのオニオンベーグルとおやつ感覚にいただけるホワイトチョコとクランベリーの入ったベーグル2種類です!
Date: 2018/07/28

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0727
■メニュー:パンキッシュ/鶏肉と夏野菜のカレースープ/サラダ/さっぱりヨーグルトムースのケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/7/27(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/7/17

夏休みに作りたくなる手軽に作れるお料理です。みんな大好きなカレー味で、お野菜もたっぷり食べて夏を乗りきりましょう‼️
Date: 2018/07/27

[男性・女性] 夏のさっぱり中華
■教室No.: S0723
■メニュー:茄子と豚肉の冷しゃぶごまだれソース/蒸し茄子のピリ辛ソースかけ/茄子ときゅうりの干しエビさっぱり和え物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/23(月)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/13

夏野菜の茄子を使った中華メニューです。ピリ辛からさっぱり味と味のバリエーションも学べます。
Date: 2018/07/23

[親子] エコ・クッキング〜料理から環境を考える〜
■教室No.: S0721a
■メニュー:色々入れてドライカレー/イタリアン卵スープ/ピッツァ春巻き
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2018/7/21(土)10:30〜13:00
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:6組
■申込期限:2018/7/11

環境の事を考えたクッキング教室を親子で開催!ご家族で今日から始めてみませんか?
(エコ・クッキングは東京ガスの登録商標です)
Date: 2018/07/21

[男性・女性] 夏のさっぱり中華
■教室No.: S0721b
■メニュー:茄子と豚肉の冷しゃぶごまだれソース/蒸し茄子のピリ辛ソースかけ/茄子ときゅうりの干しエビさっぱり和え物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/21(土)18:00〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/11

夏野菜の茄子を使った中華メニューです。ピリ辛からさっぱり味と味のバリエーションも学べます。
Date: 2018/07/21

[男性・女性] 鶏肉づくしの和食
■教室No.: S0720
■メニュー:やわらかチキン和風サラダ/チキン南蛮/新じゃがと鶏肉の照り煮
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/20(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/10

鶏肉のアレンジメニューを料理長から学べます。家計に優しい素材がワンランク上のお料理に仕上がりますよ!
Date: 2018/07/20

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0719
■メニュー:ダッチde白身魚と野菜の煮込み/鰻とごぼうの炊き込みご飯/水ようかん
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/19(木)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/9

グリルのダッチオーブン機能を使って白身魚と野菜を煮込んだ和食を簡単に作ります。炊飯機能で鰻とごぼうの炊き込みご飯を作って、夏バテを吹き飛ばしましょう!
Date: 2018/07/19

[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0717
■メニュー:生春巻き/カニ汁ビーフン/バナナのチェー
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/7/17(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/7

家庭で本場のベトナムの味を楽しめる逸品。
南国の味で、野菜をたっぷり味わえる料理です。
Date: 2018/07/17

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0716
■メニュー:レーズンクッペ&ささみとチーズのチョップドサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/16(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/7/6

少し硬めのレーズンブレッドを、2種類の成型で作ります。
Date: 2018/07/16

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0710
■メニュー:トマトと茄子の冷製パスタ/あさりとタコのアヒージョ/ハーブのゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/10(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/30

手打ちでモチモチとしたパスタを作ります。トマトベースの冷製パスタは夏にぴったりです。スペインのバルでお馴染みのアヒージョを、タコとあさりで作ります。お口直しにハーブのゼリーでさっぱりと。
Date: 2018/07/10

[男性・女性] シェフから学ぶフォカッチャ
■教室No.: S0709b
■メニュー:ドライトマトのフォカッチャとチーズとバジルのフォカッチャ/マッシュルームのオムレツサラダ添え/ビタミンカラーの野菜スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/9(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/29

もちもち食感が美味しいイタリアのパンを作ってお持ち帰り。ブランチメニューをシェフから学びましょう!!
Date: 2018/07/09

[男性・女性] シェフから学ぶフォカッチャ
■教室No.: S0709a
■メニュー:ドライトマトのフォカッチャとチーズとバジルのフォカッチャ/マッシュルームのオムレツサラダ添え/ビタミンカラーの野菜スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/9(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/29

もちもち食感が美味しいイタリアのパンを作ってお持ち帰り。ブランチメニューをシェフから学びましょう!!
Date: 2018/07/09

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0708
■メニュー:ケーク・サレ〜夏野菜とアンチョビの塩味のケイク〜 (20p1本)/チーズスパイスクッキー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/8(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/28

今回は甘くないケイクとクッキーのご紹介です。夏のパーティーシーンにあると嬉しい大人のオシャレなサレです。(クッキーはデモのみになります)
Date: 2018/07/08

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0707
■メニュー:夏休みの思い出パン〜浮き輪・ひまわり・パイン
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/7/7(土)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/27

同じ生地で3種類の成型とフィリングを楽しみます。(3種各2個)
Date: 2018/07/07

[男性・女性] 和食DEお野菜三昧
■教室No.: S0705
■メニュー:いろいろ野菜の串焼き/野菜巻き寿司/冷やしトマトおでん
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/5(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/25

夏野菜をたっぷりと使った和食です。暑くて食欲の出ない時でも美味しく食べられますよ。
Date: 2018/07/05

[男性・女性] 手間なし3品
■教室No.: S0702b
■メニュー:トマトと卵の焼きそば/簡単アスパラマリネ/レタスのチリソースサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/2(月)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/22

手早く作れる季節の野菜たっぷりのメニューです。
Date: 2018/07/02

[男性・女性] 豆腐づくし
■教室No.: S0702a
■メニュー:豆腐タルタルソース/厚揚げの豚巻き/豆腐ケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/7/2(月)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/22

美容と健康によい豆腐を全ての料理に使います。普段とは違う使い方をするので豆腐好きの方はもちろん、豆腐料理のレパートリーを広げたい方にもぴったりです。
Date: 2018/07/02

[男性・女性] スパイスとハーブを使った500kcalのヘルシー洋食
■教室No.: S0630b
■メニュー:フルーティなタンドリーチキン/ハーブ入り手つくりナン/ヘルシーキーマカレー/ハーブたっぷりサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/6/30(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/20

油控えめな調理方法やドレッシングの作り方など、毎日の料理のヒントがいっぱいです。食事のバランスも学べる内容です。
Date: 2018/06/30

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0630a
■メニュー:ズコット 14p1台
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/6/30(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/20

イタリア菓子のズコットです。ナッツとドライフルーツ入りリコッタクリームの食感をお楽しみ下さい。
Date: 2018/06/30

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0629b
■メニュー:鮭いくらの親子釜飯/揚げ出し豆腐と鶏天磯部揚げ/煮干の味噌汁/夏野菜の浅漬け
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/6/29(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/6/19

金曜の夜は親子でお料理しましょう。釜を使ってガスコンロでご飯を炊きますよ。とっても簡単にツヤツヤご飯が炊けます!季節のお野菜も学びながらお料理しましょう〜!!
Date: 2018/06/29

[男性・女性] 料理長の夏の海鮮和食
■教室No.: S0629a
■メニュー:タコ釜飯/お造り盛り合わせ〜野菜の飾り切り〜/きゅうりとみょうがの浅漬け/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/6/29(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/6/19

料理長から刺身の手法を学べる講座です。野菜の飾り切りをマスターしておもてなし料理に活用しましょう。造りを家庭でも仕上げてみましょう。
Date: 2018/06/29

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND