クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2017/11/30
[男性・女性] 塩麹づくり  2017/11/28
[女性] 天然酵母パン  2017/11/27
[男性・女性] ワインに合う和食  2017/11/25
[男性・女性] スィーツ専科  2017/11/25
[親子] 親子で晩ごはん  2017/11/24
[男性・女性] ワインに合う和食  2017/11/24
[男性・女性] 和食DEお魚三昧  2017/11/21
[男性・女性] グリルdeクッキング  2017/11/21
[男性・女性] 高井英克の楽うまごはん  2017/11/20
[男性・女性] おたすけの一品  2017/11/13
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2017/11/13
[男性・女性] プロから学ぶ洋食  2017/11/12
[男性・女性] プロから学ぶ洋食  2017/11/12
[男性・女性] 500kcalのローカ−ボヘルシークッキング  2017/11/11
[男性・女性] 家庭でも作れる簡単中華  2017/11/10
[男性・女性] 手間なし3品  2017/11/09
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2017/11/09
[男性・女性] 家庭でも作れる簡単中華  2017/11/07
[女性] ヘルシーパン工房  2017/11/07
[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜  2017/11/05
[男性・女性] オープン10周年記念特別講座 「達人のカレー講座 〜大ブームの兆し!スパイスカレー〜」  2017/11/02 [締切間近]
[男性・女性] お菓子のサロン  2017/10/28 [締切ました]
[男性・女性] グリルdeクッキング  2017/10/28 [締切ました]
[親子] 親子de晩ごはん  2017/10/27 [締切ました]
[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ  2017/10/27 [締切ました]
[男性・女性] 料理長の秋の和食  2017/10/24 [締切ました]
[男性・女性] グリルdeスイーツ  2017/10/23 [締切ました]
[男性・女性] 料理長の秋の和食  2017/10/21 [締切ました]
[男性・女性] 栗ときのこの秋の中華  2017/10/20 [締切ました]
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2017/10/20 [締切ました]
[男性・女性] おたすけの一品  2017/10/19 [締切ました]
[男性・女性] お酢づくし  2017/10/19 [締切ました]

[男性・女性] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S1130
■メニュー:モンブランシフォンケーキ(15p)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性 ※大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2017/11/30(木)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/20

定番の栗のシーズンはやっぱりこのシフォンケーキですね。シフォンケーキ初めての方もご参加ください!お持ち帰りの箱はご用意致します。
Date: 2017/11/30

[男性・女性] 塩麹づくり
■教室No.: S1128
■メニュー:ドライカレー/かぶのポタージュ/切干大根のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/28(火)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/18

塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。万能調味料・塩麹はいろいろな料理に使えて便利。レパートリーが広がりますよ!
Date: 2017/11/28

[女性] 天然酵母パン
■教室No.: S1127
■メニュー:トマトとドライトマトのパン4個とりんごのポーク巻き
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/11/27(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:10名
■申込期限:2017/11/17

トマトジュースで仕込んだトマトづくしのパンとりんごのおかず!  
Date: 2017/11/27

[男性・女性] ワインに合う和食
■教室No.: S1125b
■メニュー:牛肉のバター醤油焼き、たたきレンコンのチーズ焼き/里芋のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/25(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/15

秋の夜長に食べたくなる季節の素材を使った料理長の和食。今回はワインなどお酒に合うおつまみメニューです。
Date: 2017/11/25

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S1125a
■メニュー:マロンとバニラのムースケーキ(5×22pスリムパウンド型1台分)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/25(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/15

マロンムースにバニラムースを合わせ相性の良いチョコレートとスポンジを重ねています。マロンシャンティをデザイン良くタップリ絞り更にマロンを飾った優しい風味のマロンムースのアントルメです。
Date: 2017/11/25

[親子] 親子で晩ごはん
教室No.: S1124b
■メニュー:ステーキサラダ/秋野菜のチーズ焼き/さつまいものポタージュ/プチ胚芽パン
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/11/24(金)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/11/14

手軽に作れて栄養満点!親子で楽しくお料理しましょう〜。いつもより講座開始の時間が遅くなっておりますのでご注意くださいね。
Date: 2017/11/24

[男性・女性] ワインに合う和食
教室No.: S1124a
■メニュー:牛肉のバター醤油焼き、たたきレンコンのチーズ焼き/里芋のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/24(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/14

秋の夜長に食べたくなる季節の素材を使った料理長の和食。今回はワインなどお酒に合うメニューです。
Date: 2017/11/24

[男性・女性] 和食DEお魚三昧
■教室No.: S1121b
■メニュー:サバのアツアツごま油がけ/サーモンと長芋の和えもの/ツナのあんかけうどん
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/21(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/11

スーパーなどで普通に手に入る魚を使います。マンネリになりがちなお魚料理のレパートリーが広がりますよ。
Date: 2017/11/21

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S1121a
■メニュー:牡蠣とほうれん草のグリル焼き/根菜のグリル/コーヒーゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/21(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/11

グリル料理を2品つくります。海のミルクと言われる牡蠣とほうれん草と、根菜を使ったメニューをグリル機能を使ってお手軽簡単に作りましょう。
Date: 2017/11/21

[男性・女性] 高井英克の楽うまごはん
■教室No.: S1120b
■メニュー:焼きぶり大根/ネギ塩椎茸/炒り豆腐/長芋サラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/20(月)18:00〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/10

人気の楽うまごはん。楽うまシリーズの料理本もわかりやすく、手軽に作れて美味しい!プロのこだわりやコツが学べます。
Date: 2017/11/20

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S1113b
■メニュー:ピリ辛ウスターソースのチキンソテー/クミン味のかぼちゃサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/13(月)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/3

今年のクリスマスはひと味変わったチキンはいかがですか。
Date: 2017/11/13

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
教室No.: S1113a
■メニュー:ザクざくナッツスコーン/たっぷりキャベツとコンビーフサンド/カルダモンミルクティー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/13(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/3

秋のアフタヌーンメニュー。スコーンはメープルシロップをつけて召し上がっていただきます。
Date: 2017/11/13

[男性・女性] プロから学ぶ洋食
■教室No.: S1112b
■メニュー:ホタテとジャガイモのガレット/カツレツミラネーゼ/マッシュルームのスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/12(日)18:00〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/2

じゃがいものガレットは外はカリッと仕上げ中はじゃが芋の甘みの広がります。サクサクジューシーなカツレツと合わせてお楽しみくだい。簡単に作れてプロの味です。
Date: 2017/11/12

[男性・女性] プロから学ぶ洋食
■教室No.: S1112a
■メニュー:ホタテとジャガイモのガレット/カツレツミラネーゼ/マッシュルームのスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/12(日)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/2

じゃがいものガレットは外はカリッと仕上げ中はじゃが芋の甘みの広がります。サクサクジューシーなカツレツと合わせてお楽しみくだい。簡単に作れてプロの味です。
Date: 2017/11/12

[男性・女性] 500kcalのローカ−ボヘルシークッキング
■教室No.: S1111
■メニュー:スーパー大麦入りサラダ/豚モモ肉とトマトの和風煮込み/豆腐とひじきの和物/青さの清まし汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/11(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/11/1

低糖質の食事に関心のある方。食事のバランスと低糖質にすることでダイエットだけでなく体にもやさしい食事をマスターしましょう。
Date: 2017/11/11

[男性・女性] 家庭でも作れる簡単中華
■教室No.: S1110
■メニュー:長崎皿うどん/春巻き/さつまいものトロミポタージュ風スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/10(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/31

家庭でも作れてお野菜もたっぷりとれる中華メニューです。今夜のおかずは中華に決まり!
Date: 2017/11/10

[男性・女性] 手間なし3品
■教室No.: S1109b
■メニュー:簡単鮭おこわ/油揚げのきのこ袋/りんごのサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/9(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/30

手近な材料で簡単におこわが出来ますよ!
Date: 2017/11/09

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S1109a
■メニュー:明太子のクリームのパスタ/かぶの海老詰め蒸し/プチトマトとはちみつのゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/9(木)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/30

手打ちでモチモチとしたぱすたを作ります。明太子とクリームで濃厚でまろやかなパスタです。かぶをくり抜いてえびを詰めて蒸したおしゃれな料理です。
Date: 2017/11/09

[男性・女性] 家庭でも作れる簡単中華
■教室No.: S1107b
■メニュー:長崎皿うどん/春巻き/さつまいものトロミポタージュ風スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/7(火)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/28

家庭でも作れてお野菜もたっぷりとれる中華メニューです。今夜のおかずは中華に決まり!
Date: 2017/11/07

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S1107a
■メニュー:プチパン3種 (6個お持ち帰り)/白菜と長ねぎのホワイトスープ/お茶とデザート付
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/11/7(火)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/28

皮がパリッと美味しいシンプルなパンで、具だくさんのスープによく合います。初心者の方にお勧めです!
Date: 2017/11/07

[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜
■教室No.: S1105
■メニュー:ブリオッシュ/クイニーアマン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/11/5(日)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/26

バターたっぷりのブリオッシュのご紹介。成形はアテッドとシュクレの2種類です。(各2個ずつ)パイシートで手軽にクイニーアマンも作りましょう!                     
Date: 2017/11/05

[男性・女性] オープン10周年記念特別講座 「達人のカレー講座 〜大ブームの兆し!スパイスカレー〜」
■教室No.: S1102
■メニュー:デモンストレーション、ご試食あり。
*写真はイメージ

■募集資格:18歳以上(席に限りがございます。お子様の同伴はご遠慮下さい。)
■開催日時:2017/11/2(木)10:30〜13:00
■講師名:潟Jレー総合研究所所長 井上 岳久
■受講料:無料
■定員:25名
■申込期限:2017/10/23

井上先生に「達人のカレー」の作り方を教えてもらいましょう。 プロの技をご覧いただき、スパイスの香りに包まれながら至福の時間をお過ごしください。

 現在、大阪で生まれ全国的にブームになっている「スパイスカレー」。
 テレビ、雑誌などで話題のスパイスカレーの特長、ブームの理由、魅力などを含め、作り方を中心ご紹介いたします。
Date: 2017/11/02

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S1028b
■メニュー:栗のタルト(15cm1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/28(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/18

タルト生地にもダマンド生地にも栗を練り込んだ、栗づくしのタルトを作ります。
Date: 2017/10/28

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S1028a
■メニュー:梅しそチキンロール/野菜の和風マリネ/甘酒と生姜のゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/28(土)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/18

鶏肉に梅肉としそを巻いてさっぱりとしたチキンロールと野菜のマリネをグリル機能を使って作ります。デザートは甘酒を使ったゼリーを作ります。
Date: 2017/10/28

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S1027b
■メニュー:秋の味覚キッシュ/鶏ハムサラダ/きのこたっぷりスープ/マロンケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/10/27(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/10/17

金曜の夜は親子で楽しくお料理をしましょう〜。季節の素材を使った洋食メニューです。苦手な食材も自分で作れば食べられちゃうかも〜!!
Date: 2017/10/27

[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ
■教室No.: S1027a
■メニュー:牛もも肉のステーキサラダ/温製ピクルス/芋のガレット/きのこのスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/27(金)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/17

脂肪の少ないお肉を美味しく仕上げるコツと、栄養バランスを考えたヘルシーメニューを作りましょう。体の中から綺麗になりましょう〜!
Date: 2017/10/27

[男性・女性] 料理長の秋の和食
■教室No.: S1024b
■メニュー:焼き鯖寿司/季節の小鉢/汁もの/即席漬物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/24(火)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/14

買うと高い!焼き鯖寿司が手軽に作れます。料理長の焼き鯖寿司は絶品です。
Date: 2017/10/24

[男性・女性] グリルdeスイーツ
■教室No.: S1023a
■メニュー:きな粉と黒豆のケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/23(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/13

きな粉と黒豆を使って和テイストの優しいケーキを作ります。グリルでお手軽、簡単に作れますよ!簡単なスープが付きます。
Date: 2017/10/23

[男性・女性] 料理長の秋の和食
■教室No.: s1021
■メニュー:焼き鯖寿司/季節の小鉢/汁もの/即席漬物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/21(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/11

買うと高い!焼き鯖寿司が手軽に作れます。料理長の焼き鯖寿司は絶品です。
Date: 2017/10/21

[男性・女性] 栗ときのこの秋の中華
■教室No.: S1020b
■メニュー:栗と鶏肉の中華炒め/栗入り中華ちまき/きのこ入り酸辣湯
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/20(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/10

秋の味覚の代表食材の栗を使って中華料理をマスターしましょう。手軽につくれて、家庭で本格中華を味わえます。
Date: 2017/10/20

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S1020a
■メニュー:秋鯖の味噌マリネと秋野菜のグリル/プチごまブレッド/金時シナモンアイス
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/20(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/10

秋食材で新感覚の和テイストのお料理をご紹介
Date: 2017/10/20

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S1019b
■メニュー:ハンバーグのグリーンカレー煮/トムヤム味もやし/チリ・コーン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/19(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/9

今人気の辛メニュー。お酒も進みます!いかがですか?
Date: 2017/10/19

[男性・女性] お酢づくし
■教室No.: S1019a
■メニュー:鶏とパプリカのビネガー煮/マグロのサラダ/バルサミコ酢ゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/10/19(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/10/9

美容と健康によいお酢を使ったお酢づくしのメニューです。白ワインビネガー・黒酢・バルサミコ酢を使います。
Date: 2017/10/19

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND