クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] 500kcalのヘルシー和食  2018/05/28
[男性・女性] 天然酵母パン  2018/05/28
[男性・女性] プロから学ぶ家庭で作れるイタリアン  2018/05/27
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/05/27
[男性・女性] 旬の魚〜かつおづくし〜  2018/05/26
[男性・女性] プロから学ぶ家庭で作れるイタリアン  2018/05/26
[親子] 親子de晩ごはん  2018/05/25
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/05/22
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/05/21
[男性・女性] おたすけの一品  2018/05/18
[男性・女性] 旬の魚〜かつおづくし〜  2018/05/18
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/05/17
[男性・女性] 味噌の使いこなし  2018/05/15
[男性・女性] グリルdeスイーツ  2018/05/15
[男性・女性] スィーツ専科  2018/05/12
[女性] ヘルシーパン工房  2018/05/11
[男性・女性] 手間なし野菜ごはん  2018/05/10
[男性・女性] こんにゃくづくし  2018/05/10
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/05/07
[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2018/05/05
[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2018/05/05
[男性・女性] 世界のパン〜トルコ〜  2018/05/03
[男性・女性] 家庭で作れる簡単中華  2018/04/28 [締切ました]
[男性・女性] 世界のパン〜日本〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/04/28 [締切ました]
[男性・女性] おたすけの一品  2018/04/26 [締切ました]

[男性・女性] 500kcalのヘルシー和食
■教室No.: S0528b
■メニュー:豚肉ときのこの黒酢はちみつあんかけ/コンビ機能を使ったつみれ入り豆腐/黒豆味噌の具たくさん味噌汁/旬菜の麹漬
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/28(月)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/18

糖質を気にされている方や、食事のバランスを学びたい方など楽しく作って楽しく食べて腸をキレイにしましょう〜!
Date: 2018/05/28

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0528a
■メニュー:2色のオリーブ入りカンパーニュ&スパニッシュオムレツ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/28(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/5/18

2種類のオリーブを使って少し大き目のパンを作ります。!!
Date: 2018/05/28

[男性・女性] プロから学ぶ家庭で作れるイタリアン
■教室No.: S0527b
■メニュー:白アスパラガスの冷製スープ/鶏もも肉のドライフルーツ詰/旬の野菜とアンチョビのフリッタータ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/27(日)18:00〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/17

旬の素材を使ったイタリアンが家庭でも作れます。お料理が初めての方もお気軽にご参加ください。
Date: 2018/05/27

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0527a
■メニュー:ピスタチオとフランボワーズのケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/27(日)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/17

甘酸っぱいフランボワーズムースとナッツの女王と呼ばれるピスタチオムースのケーキです。スポンジはムースと相性の良いアーモンド生地。15cm1台お持ち帰り。箱はご用意しております。
Date: 2018/05/27

[男性・女性] 旬の魚〜かつおづくし〜
■教室No.: S0526b
■メニュー:炙りかつおの和風カルパッチョ/かつおの竜田揚げ/かつおの生春巻き
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/26(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/16

旬の魚〜かつおづくし〜です。栄養価も高いかつおの色々な調理法を学びましょう。人気の料理長の和食はいつもの家庭料理のヒントになります。
Date: 2018/05/26

[男性・女性] プロから学ぶ家庭で作れるイタリアン
■教室No.: S0526a
■メニュー:白アスパラガスの冷製スープ/鶏もも肉のドライフルーツ詰/旬の野菜とアンチョビのフリッタータ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/26(土)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/16

旬の素材を使ったイタリアンが家庭でも作れます。お料理が初めての方もお気軽にご参加ください。
Date: 2018/05/26

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0525b
■メニュー:手打ちパスタのカルボナーラ/コーンとウインナーのコロコロサラダ/トマトのスープ/デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/5/25(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/5/15

金曜の夜は親子で楽しくお料理しませんか。忙しいママは今夜はお休みでパパとお子様の参加も大歓迎!自分で作ったお料理は好き嫌いなく食べられますよ〜。
Date: 2018/05/25

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0522
■メニュー:ダッチdeキッシュ/ダッチde丸ごと玉ねぎのスープ/ミントゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/22(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/12

グリル機能のダッチオーブンを使って手軽に料理を作りましょう。ダッチオーブンで簡単にキッシュ、玉ねぎの甘みを丸ごと味わえるスープが出来ます。デザートはすっきりとしたミントゼリーです。
Date: 2018/05/22

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0521
■メニュー:鯛の煎り焼き〜XOジャンソースかけ〜/XOジャンチャーハン/手づくりXOジャンソース
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/5/21(月)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/11

高級中華調味料のXOジャンを手作りできる講座です。味に深みのあるジャンを作ってみると納得ですね、たくさんの高級食材を使います。調味料は作ってお持ち帰り!家庭でも活用できます。
Date: 2018/05/21

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0518b
■メニュー:簡単水キムチ/ズッキーニのナムル/トマトのナムル/きゅうりと挽肉のチヂミ/さば缶ヤンニョム奴
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/18(金)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/8

もう一品欲しい時の韓国風おかず
Date: 2018/05/18

[男性・女性] 旬の魚〜かつおづくし〜
■教室No.: S0518a
■メニュー:炙りかつおの和風カルパッチョ/かつおの竜田揚げ/かつおの生春巻き
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/18(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/8

旬の魚〜かつおづくし〜です。栄養価も高いかつおの色々な調理法を学びましょう。人気の料理長の和食はいつもの家庭料理のヒントになります。
Date: 2018/05/18

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0517
■メニュー:鯛の煎り焼き〜XOジャンソースかけ〜/XOジャンチャーハン/手づくりXOジャンソース
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/17(木)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/7

高級中華調味料のXOジャンを手作りできる講座です。味に深みのあるジャンを作ってみると納得ですね、たくさんの高級食材を使います。調味料は作ってお持ち帰り!家庭でも活用できます。
Date: 2018/05/17

[男性・女性] 味噌の使いこなし
■教室No.: S0515b
■メニュー:鶏としめじの煮込み/麦味噌ドレッシング/サーモンのクリームパスタ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/15(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/5

八丁味噌、麦味噌、西京味噌の特徴を生かして、全てのメニューの隠し味にそれぞれの味噌を使います。
Date: 2018/05/15

[男性・女性] グリルdeスイーツ
■教室No.: S0515a
■メニュー:グリルde胡麻のケーキ/グリルde黒胡麻プリン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/15(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/5

美容に良いと言われる胡麻を使って、グリル機能でスイーツを作ります。ケーキは白胡麻とクルミを使い、プリンは黒胡麻の深い味わいがクセになります。
Date: 2018/05/15

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0512
■メニュー:チーズシャンティのロールケーキ 15p1本
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/12(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥2,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/2

きめ細かなふんわりしたロール生地にチーズ風味のシャンティを巻きます。シンプルなロールケーキですが綺麗に作り上げていきます。
Date: 2018/05/12

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0511
■メニュー:くるみ入りライ麦ブレッド2種類  
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/5/11(金)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/5/1

スパイスを入れた独特の風味のライ麦パンです。具を挟んで試食していただきます。
Date: 2018/05/11

[男性・女性] 手間なし野菜ごはん
■教室No.: S0510b
■メニュー:五色パクチースープ/キャベツ麻婆豆腐/海藻サラダ/ほうれん草クッキー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/10(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/30

主役は野菜!ヘルシーメニューで健康に!
Date: 2018/05/10

[男性・女性] こんにゃくづくし
■教室No.: S0510a
■メニュー:しらたきdeソース焼きそば/こんにゃくのカルパッチョ/こんにゃくのグラタン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/10(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/30

美容と健康によいとされるこんにゃくを全てのメニューに使います。普段と違う使い方をするのでこんにゃく料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2018/05/10

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0507
■メニュー:カレーチーズなゴーヤチャンプル/じゃが団子の味噌汁/梅酒の水まんじゅう/ごはん付き
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/7(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/27

初夏の食材を少しアレンジ加えて普段ご飯にもおもてなしにもなるメニュー。
Date: 2018/05/07

[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505b
■メニュー:こいのぼりケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2018/5/5(土)14:00〜16:00
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2018/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ♪パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2018/05/05

[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505a
■メニュー:こいのぼりケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2018/5/5(土)10:30〜12:30
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2018/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ♪パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2018/05/05

[男性・女性] 世界のパン〜トルコ〜
■教室No.: S0503
■メニュー:トルコピザ3個/シュミット2個
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/5/3(木)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/23

ピザの原型となったトルコピザ。舟形の生地の中には具がたっぷりはいってます!同じ生地でねじられた輪っか形がかわいいシュミットも作ります♪
Date: 2018/05/03

[男性・女性] 家庭で作れる簡単中華
■教室No.: S0428b
■メニュー:汁なし四川坦々麺/アスパラとエビのさっぱり塩炒め/中華スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/4/28(土)18:00〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/18

本場四川では坦々麺は汁なしが定番。ピリ辛麺とさっぱり塩炒めで今晩のおかずは決まりですね。本格中華料理が手軽に作れます。
Date: 2018/04/28

[男性・女性] 世界のパン〜日本〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0428a
■メニュー:メロンパン/フローズンヨーグルト
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性 ※大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/4/28(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/18

みんな大好きなメロンパンとさわやかな口あたりのフローズンヨーグルトを作ります。メロンパン5個、ヨーグルト2つづつのお持ち帰りです。
Date: 2018/04/28

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0426
■メニュー:挽肉とひよこ豆のカレー/ベトナム風鶏のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/4/26(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/4/16

カルダモンやクミンを加えたスパイシーなカレーです。さっぱりとした鶏のサラダと良く合います!
Date: 2018/04/26

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND