クッキング教室・イベント

お客様へ大切なお知らせ

2019年8月から講座申し込み方法が変わります!まずは、会員登録をお願いします!
MYページから簡単申込・当選の確認・4店舗の講座カレンダーがひと目で閲覧できます。

会員登録はこちら

クッキング教室開催予定(志木)


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ  2019/07/29 [締切間近]
[大人] 世界のパン〜ベトナム〜  2019/07/28 [締切間近]
[大人] さっぱりしているのに栄養たっぷり!フレイルを防ぐ料理  2019/07/25 [締切ました]
[大人] 楽うまごはん〜ゴーヤを学ぶ〜  2019/07/23 [締切ました]
[大人] 楽うまごはん〜ゴーヤを学ぶ〜  2019/07/23 [締切ました]
[大人] 夏のイタリアン  2019/07/22 [締切ました]
[大人] 夏のイタリアン  2019/07/22 [締切ました]

[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0729
■メニュー:海南チキンライスなちまき/アジアン揚げ出し豆腐 /ナタデココとバジルトマトのコンポート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/29(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/19

目先のかわったアジアンテイストのオリジナルメニュー。
Date: 2019/07/29

[大人] 世界のパン〜ベトナム〜
■教室No.: S0728
■メニュー:緑豆パン/ココナッツパン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/28(日)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/18

パンが美味しいベトナム。アジアならではの食材を使った2つの菓子パンをご紹介します。各4個ずつお持ち帰り。
Date: 2019/07/28

[大人] さっぱりしているのに栄養たっぷり!フレイルを防ぐ料理
■教室No.: S0725
■メニュー:ライスサラダ/砂糖を使わない切り干し大根の煮物(サンドイッチにしてご試食)/にんじんのポタージュスープ/混ぜるだけプリン
*写真はイメージ

■募集資格:65歳以上の方
■開催日時:2019/7/25(木)10:30〜13:30
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/15

食欲の落ちやすい暑い夏でも美味しく食べられる料理のアイディアをご紹介します。熱中症予防ドリンクも作ります。
Date: 2019/07/25

[大人] 楽うまごはん〜ゴーヤを学ぶ〜
■教室No.: S0723b
■メニュー:ゴーヤの青椒肉絲/ゴーヤの梅和え/ゴーヤのかき揚げ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/23(火)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/13

人気の高井流・楽うまごはん。旬のゴーヤの、下ごしらえや調理のコツを学べます。手軽に作れておいしいと人気の講座です。
Date: 2019/07/23

[大人] 楽うまごはん〜ゴーヤを学ぶ〜
■教室No.: S0723a
■メニュー:ゴーヤの青椒肉絲/ゴーヤの梅和え/ゴーヤのかき揚げ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/23(火)10:30〜13:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/13

人気の高井流・楽うまごはん。旬のゴーヤの、下ごしらえや調理のコツを学べます。手軽に作れておいしいと人気の講座です。
Date: 2019/07/23

[大人] 夏のイタリアン
■教室No.: S0722b
■メニュー:ジェノベーゼ風ペーストのオレッキエッテパスタ/オレンジのシチリア風サラダ/フロマージュムースのフルーツソースかけ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/22(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/12

ジェノベーゼソースを作ってお持ち帰り。
Date: 2019/07/22

[大人] 夏のイタリアン
■教室No.: S0722a
■メニュー:ジェノベーゼ風ペーストのオレッキエッテパスタ/オレンジのシチリア風サラダ/フロマージュムースのフルーツソースかけ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/7/22(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/7/12

ジェノベーゼソースを作ってお持ち帰り。
Date: 2019/07/22

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND