クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[大人] 醤油麹づくり  2019/01/31
[大人] 手打ちde中華麺  2019/01/29
[大人] 楽うま和食塾  2019/01/28
[大人] 楽うま和食塾  2019/01/28
[大人] 世界のパン〜イギリス〜  2019/01/26
[大人] 糀 de 麹   2019/01/25
[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ  2019/01/25
[大人] 本格 点心  2019/01/24
[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理  2019/01/22
[大人] 冬の洋食  2019/01/21
[大人] 冬の洋食  2019/01/21
[大人] 500kcalの腸活御膳  2019/01/19
[大人] お菓子のサロン  2019/01/18
[大人] 料理長の餅御膳  2019/01/17
[大人] 本格 点心(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2019/01/17
[大人] 天然酵母パン  2019/01/15
[大人] スィーツ専科  2019/01/13
[大人] ヘルシーパン工房  2019/01/12
[大人] おたすけの一品  2019/01/11
[大人] 料理長の餅御膳  2019/01/11
[大人] 豆腐づくし  2019/01/08
[大人] お正月料理  2018/12/27
[大人] 楽うま和食塾  2018/12/25
[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理  2018/12/25
[大人] 世界のパン〜ドイツ〜  2018/12/22 [締切間近]
[親子] 親子deクッキング  2018/12/21 [締切間近]
[大人(女性)] ヘルシーパン工房(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/12/21 [締切間近]
[大人] 手間なし3品  2018/12/20 [締切ました]
[大人] お菓子のサロン  2018/12/18 [締切ました]
[大人] 洋風お節  2018/12/17 [締切ました]
[大人] 洋風お節  2018/12/17 [締切ました]
[大人] ハレの日に作りたい和食〜第二段〜  2018/12/15 [締切ました]
[大人] スィーツ専科  2018/12/15 [締切ました]
[大人] 500kcalのヘルシークリスマス  2018/12/14 [締切ました]
[大人] ハレの日に作りたい和食〜第二段〜  2018/12/14 [締切ました]
[大人] ハレの日の中華  2018/12/13 [締切ました]
[大人] クリスマス・年末年始のお助けお肉レシピ!  2018/12/13 [締切ました]
[大人] クリスマス料理  2018/12/11 [締切ました]
[大人] プチおもてなし  2018/12/11 [締切ました]

[大人] 醤油麹づくり
■教室No.: S0131
■メニュー:鶏つくね/ネギトロ丼/水菜のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/31(木)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/21

万能調味料「醤油麹」を仕込んでお持ち帰り頂きます。和・洋・中と様々な料理に使えるのでレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/01/31

[大人] 手打ちde中華麺
■教室No.: S0129a
■メニュー:黒胡麻スープの担々?/中華風刺身のサラダ/里芋のお汁粉
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/29(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/19

手打ちで歯ごたえのある中華麺を作ります。黒練り胡麻でつくる黒ゴマのスープは見た目よりまろやかな味わいです。里芋のお汁粉は温まります。
Date: 2019/01/29

[大人] 楽うま和食塾
■教室No.: S0128b
■メニュー:鮭と焼ききのこのみぞれ和え/白菜のロールキャベツ風白味噌仕立て/マカロニサラダ/季節のデザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/28(月)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/18

京都・東京の名店で修行を積まれた職人でもある高井先生の手軽に作れて美味しい!!人気の講座です。料理をこれから始めたい男性も参加いただける内容です。
Date: 2019/01/28

[大人] 楽うま和食塾
■教室No.: S0128a
■メニュー:鮭と焼ききのこのみぞれ和え/白菜のロールキャベツ風白味噌仕立て/マカロニサラダ/季節のデザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/28(月)10:30〜13:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/18

京都・東京の名店で修行を積まれた職人でもある高井先生の手軽に作れて美味しい!!人気の講座です。料理をこれから始めたい男性も参加いただける内容です。
Date: 2019/01/28

[大人] 世界のパン〜イギリス〜
■教室No.: S0126a
■メニュー:サリーラン/ソーダーブレッド
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/26(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/16

サリーランという人の名前のパン。バターと卵がたっぷりはいったふわふわパンにはほんのりレモンとスパイスのアクセントがあります。ソーダーブレッドはクイックブレッドのこと。お手軽にできます!
Date: 2019/01/26

[大人] 糀 de 麹 
■教室No.: S0125b
■メニュー:手作り味噌/酢麹作り/味噌焼きおにぎり/みそ汁
*写真はイメージ

■募集資格:大人(お子様同伴可)
■開催日時:2019/1/25(金)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/15

麹を使った調味料(味噌と酢麹)を作ってお持ち帰り。グリルを使った焼きおにぎりと,具沢山みそ汁と酢麹を使ったメニューをご試食頂きます。
Date: 2019/01/25

[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0125a
■メニュー:川越家のおやき2種(ピリ辛大根、かぼちゃくるみあん)/そばがきすいとん汁 
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/25(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/15

そば粉を使用した本格おやきを、ワンフライパンで美味しく作ります。お持ち帰り有。アンコール開催。
Date: 2019/01/25

[大人] 本格 点心
■教室No.: S0124
■メニュー:ちまき2種(肉粽とハスの葉の塩玉子入り粽)/中華スープ(ピリ辛麻辣湯)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/24(木)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/14

中華料理に欠かせない点心ですが、今回はちまきを作ります。ちまきも色々種類がある中で、中華の重鎮川村先生のお薦めちまきです。
Date: 2019/01/24

[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0122
■メニュー:お好み焼き/米プディング海老そぼろ/緑豆餡入り団子汁粉
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/1/22(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/12

米粉を使うおいしいベトナム料理
Date: 2019/01/22

[大人] 冬の洋食
■教室No.: S0121b
■メニュー:牛ロールの赤ワイン煮込みヌードル添え/小蕪とカニのコンソメ仕立てスープ/サラダ/手作りチョコアイス
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/21(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/11

季節の素材で手軽に作れる、プロの洋食の味を学べます。お料理が初めてという方もお気軽にご参加ください。
Date: 2019/01/21

[大人] 冬の洋食
■教室No.: S0121a
■メニュー:牛ロールの赤ワイン煮込みヌードル添え/小蕪とカニのコンソメ仕立てスープ/サラダ/手作りチョコアイス
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/21(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/11

季節の素材で手軽に作れる、プロの洋食の味を学べます。お料理が初めてという方もお気軽にご参加ください。
Date: 2019/01/21

[大人] 500kcalの腸活御膳
■教室No.: S0119
■メニュー:白身魚の甘辛味噌ソースかけ/ササミとひじきの生姜煮/水キムチ風和え物/腸活みそ汁/桜えびと海苔のふりかけ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/19(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/9

体の中から元気にするメニューを500kcalでいただきます。遅くなる夜に食べたい食事のバランスや食べ方などお伝えします。
Date: 2019/01/19

[大人] お菓子のサロン
■教室No.: S0118
■メニュー:ドイツ風アップルクーヘン/りんごのコンポート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/18(金)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/8

りんごを使った焼き菓子はたくさんありますが、今回はりんごのコンポートとバター生地とチョコレート生地を使ったしっとりとしたフルーツたっぷりケーキです。18cmのパウンド型1台お持ち帰り。箱はご用意いたします。
Date: 2019/01/18

[大人] 料理長の餅御膳
■教室No.: S0117b
■メニュー:煮物/揚げ物/焼き物/汁物/デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/17(木)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/7

今回はお正月に必ず食べる餅を使った懐石風メニューです。季節の素材を使って調理法を色々工夫すると、料理長の餅づくしメニューの出来上がり!餅好きの方は是非ご参加ください。
Date: 2019/01/17

[大人] 本格 点心(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0117a
■メニュー:ちまき2種(肉粽とハスの葉の塩玉子入り粽)/中華スープ(ピリ辛麻辣湯)
*写真はイメージ

■募集資格:大人(※大東ガスをご利用の客様に限ります)
■開催日時:2019/1/17(木)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/1/7

中華料理に欠かせない点心ですが、今回はちまきを作ります。ちまきも色々種類がある中で、中華の重鎮川村先生のお薦めちまきです。
Date: 2019/01/17

[大人] 天然酵母パン
■教室No.: S0115
■メニュー:ハイジの白パン&イタリアン煮込みバーグ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/1/15(火)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

毎日でも食べ飽きない基本的なパンを作ります。初めてさんにはピッタリ。白パンは5個お持ち帰りです。
Date: 2019/01/15

[大人] スィーツ専科
■教室No.: S0113
■メニュー:バナナケーキ(16pパウンド型1台)/カスタードプティング(試食のみ)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/13(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

リクエストレッスンです。14年前に都内ホテルのバナナケーキを食べ歩き、私好みに出会い起こしたレシピです。しっとり上質なケーキに仕上がっております。そして誰もが好きな濃厚なカスタードプティングをご紹介致します。
Date: 2019/01/13

[大人] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0112
■メニュー:酒粕パン3種(プチパン・あん・チーズ)/酒粕入りナッツ&穀物バー/カップスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/1/12(土)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

生地に酒粕を練り込み、香り良いパンに仕上げます。
Date: 2019/01/12

[大人] おたすけの一品
■教室No.: S0111b
■メニュー:香味だれの鶏スタミナ鍋/牡蠣とニラの旨オムレツ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/11(金)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

風邪の予防にもなる香味野菜たっぷりのタレをかけて!
Date: 2019/01/11

[大人] 料理長の餅御膳
■教室No.: S0111a
■メニュー:煮物/揚げ物/焼き物/汁物/デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/11(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

今回はお正月に必ず食べる餅を使った懐石風メニューです。季節の素材を使って調理法を色々工夫すると、料理長の餅づくしメニューの出来上がり!餅好きの方は是非ご参加ください。
Date: 2019/01/11

[大人] 豆腐づくし
■教室No.: S0108
■メニュー:豆腐たらこスパゲティ/豆腐の豚巻き照り焼き/豆腐クリームミニタルト
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/1/8(火)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/26

3品すべてに豆腐を使います。美容と健康に良いと言われている豆腐料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/01/08

[大人] お正月料理
■教室No.: S1227
■メニュー:五色なます/錦玉子/ケーキ寿司
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/27(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/17

お正月や年末年始にぴったりのメニューです。
Date: 2018/12/27

[大人] 楽うま和食塾
■教室No.: S1225b
■メニュー:味噌カレーおでん/鮭柚庵おろし和えサラダ/長芋の梅胡椒/黒豆デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/25(火)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/15

人気の”楽うま”シリーズ、寒い日に食べたくなるおでんも手軽に作れて美味しい!!忙しくてじっくりお料理を作る時間の無い方必見!!お料理が始めてという方もベテラン主婦の方も”目からうろこ”の情報が満載です。
Date: 2018/12/25

[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S1225a
■メニュー:ビーフシチュー/ベトナム風茶碗蒸し/焼きバナナとココナッツあんかけ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2018/12/25(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/15

アジアの香りでうれしい日にごちそう❤
Date: 2018/12/25

[大人] 世界のパン〜ドイツ〜
■教室No.: S1222
■メニュー:パーティーブロート(1個)/ムッツェンマンデル(7個)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/22(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/12

パーティーシーズンに映えるドイツのちぎりパンです。ムッツェンマンデルはアーモンドが入った素朴なドーナツ。あとをひきます。
Date: 2018/12/22

[親子] 親子deクッキング
■教室No.: S1221b
■メニュー:クリスマスデコレーションケーキ/クリスマスチキン/パンキッシュ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/12/21(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/12/11

クリスマスケーキ5号サイズを1台完成させてお持ち帰り。夕食はもちろん!グリルやオーブンを使ってクリスマスメニューを作ります。ケーキスポンジは焼成済みです、デコレーション中心の講座になります。
Date: 2018/12/21

[大人(女性)] ヘルシーパン工房(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S1221a
■メニュー:クリスマスパネットーネ(3個)/米粉のスノーボール/ジンジャークッキー
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/12/21(金)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/11

小麦粉はすべて国産小麦を使用。ラッピングしてのお持ち帰りです。
Date: 2018/12/21

[大人] 手間なし3品
■教室No.: S1220b
■メニュー:簡単ミートローフ/鶏飯/柿のフルーツサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/20(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/10

手間なしでもちょっと豪華なミートローフと、お酒の後にもぴったりのヘルシーなスープごはんの鶏飯(けいはん)です。
Date: 2018/12/20

[大人] お菓子のサロン
■教室No.: S1218
■メニュー:クリスマスオペラケーキ(15p角)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/18(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/8

今年はどんなケーキでクリスマスを祝いますか、チョコレート大好きな方向けのケーキです。デコレーションもマカロンやチョコレートで個性溢れるケーキにしましょう。
Date: 2018/12/18

[大人] 洋風お節
■教室No.: S1217b
■メニュー:イタリア風鶏肉のロール巻き/海老のアンダルシア風/スモークサーモンのクリームチーズ詰めディルの香り/タコとジャガイモのジェノベーゼ/シャンピニオンのフラン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/17(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/7

クリスマスからお正月はおもてなしの機会が増えますね。作り置きのできる冷製から温製のフラン(洋風茶碗蒸し) と幅広いメニューです。
Date: 2018/12/17

[大人] 洋風お節
■教室No.: S1217a
■メニュー:イタリア風鶏肉のロール巻き/海老のアンダルシア風/スモークサーモンのクリームチーズ詰めディルの香り/タコとジャガイモのジェノベーゼ/シャンピニオンのフラン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/17(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/7

クリスマスからお正月はおもてなしの機会が増えますね。作り置きのできる冷製から温製のフラン(洋風茶碗蒸し) と幅広いメニューです。
Date: 2018/12/17

[大人] ハレの日に作りたい和食〜第二段〜
■教室No.: S1215b
■メニュー:鯛料理づくし(刺身/焼き物/煮物/吸い物/飯)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/15(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/5

盛り付けも素敵な料理長の鯛づくし料理です。今回は魚の卸し方をデモンストレーションでご覧頂きます。
Date: 2018/12/15

[大人] スィーツ専科
■教室No.: S1215a
■メニュー:ノエル・キャラメル・ポワール (長さ18p1台)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/15(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/5

アーモンドパウダーを贅沢に使ったダクワーズ生地の中に、キャラメリゼした梨とキャラメルババロワを詰めました。シャリシャリした梨の食感にほろ苦いババロワの大人のシックなノエルです。
Date: 2018/12/15

[大人] 500kcalのヘルシークリスマス
■教室No.: S1214b
■メニュー:ドイツのハンバーグフレカデレ/ツリーサラダ/テリーヌ/サングリア
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/14(金)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/8

赤身のお肉で作るドイツ風ハンバーグをクリスマスデコレーションで仕上げます。ヘルシーに仕上げる肉料理をマスターしましょう。
Date: 2018/12/14

[大人] ハレの日に作りたい和食〜第二段〜
■教室No.: S1214a
■メニュー:鯛料理づくし(刺身/焼き物/煮物/吸い物/飯)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/14(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/4

盛り付けも素敵な料理長の鯛づくし料理です。今回は魚の卸し方をデモンストレーションでご覧頂きます。
Date: 2018/12/14

[大人] ハレの日の中華
■教室No.: S1213b
■メニュー:糖醋大頭魚(鯛の甘酢あんかけ)/五目野菜煮込み/桂花湯圓(紅白団子汁)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/13(木)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8
■申込期限:2018/12/3

めで”鯛”時に作りたい家庭でも作れるメニューです。野菜は飾り切りをして晴れやかな盛り付けになります。デザートも紅白の団子メニューです。
Date: 2018/12/13

[大人] クリスマス・年末年始のお助けお肉レシピ!
■教室No.: S1213a
■メニュー:ティーポーク&紅茶
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/13(木)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/3

12月はクリスマスに年末、お正月準備と忙しい季節です。簡単で応用が利くティーポークは作りおきOKのおすすめメニューです。ティーポークとともに紅茶で一息入れましょう!
Date: 2018/12/13

[大人] クリスマス料理
■教室No.: S1211b
■メニュー:サーモンのコンフィ/ひき肉のパイ包み/ポタージュ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/11(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/1

クリスマスや年末年始のホームパーティにぴったりなメニューです。
Date: 2018/12/11

[大人] プチおもてなし
■教室No.: S1211a
■メニュー:ジャガイモとサーモンのピザ風/リンゴとクリームチーズの生ハム巻き/ビーツのポタージュ/フルーツゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2018/12/11(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/12/1

パーティなど人が集まることが多いシーズンに、ちょっとしたおもてなしに使えるメニューを作ります。
Date: 2018/12/11

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND