クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] 洋食DEお野菜三昧  2017/07/31
[男性・女性] エコ・クッキング〜料理から環境を考える〜  2017/07/30
[親子] 親子 de クッキング  2017/07/28
[男性・女性] お菓子のサロン  2017/07/28
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/07/27
[男性・女性] 初夏のイタリアン  2017/07/24
[男性・女性] 初夏のイタリアン  2017/07/24
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2017/07/23
[男性・女性] 和食DEお野菜三昧  2017/07/21
[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ  2017/07/21
[男性・女性] お助けの一品  2017/07/20
[男性・女性] 楽うまごはん  2017/07/18
[男性・女性] 手打ちde中華麺  2017/07/18
[男性・女性] 世界のパン〜ドイツ〜  2017/07/16
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/07/11
[男性・女性] 料理長の初夏の和食〜お凌ぎ〜  2017/07/11
[男性・女性] 天然酵母パン  2017/07/10 [締切間近]
[男性・女性] スィーツ専科  2017/07/08 [締切間近]
[男性・女性] 料理長の初夏の和食〜お凌ぎ〜  2017/07/07 [締切間近]
[男性・女性] ネパールの蒸し餃子〜モモ〜  2017/07/07 [締切間近]
[男性・女性] フルーツティーを楽しみましょう!  2017/06/26 [締切ました]

[男性・女性] 洋食DEお野菜三昧
■教室No.: S0731
■メニュー:しそベーゼパスタ/夏野菜とサーモンのカクテルサラダ/きゅうりのガスパチョ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/31(月)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/21

夏野菜をたっぷりと使った洋食です。おもてなしメニューにもなりますよ。
Date: 2017/07/31

[男性・女性] エコ・クッキング〜料理から環境を考える〜
■教室No.: S0730
■メニュー:色々入れてドライカレー/イタリアン卵スープ/ピッツァ春巻き
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2017/7/30(日)10:30〜13:00
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:6組
■申込期限:2017/7/20

環境のことを考えたクッキング教室を親子で開催!ご家族で今日から始めてみませんか?(エコ・クッキングは東京ガスの登録商標です)
Date: 2017/07/30

[親子] 親子 de クッキング
■教室No.: S0728b
■メニュー:タンドリーチキン/手作りナン/夏野菜の本格カレー/トロピカルフルーツゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/7/28(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/7/18

金曜の夜は親子で楽しくお料理をしませんか!素材が見える手作りカレーはスパイスを使って作ります。
Date: 2017/07/28

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0728a
■メニュー:マンゴーとクリームチーズのシフォンケーキ(17p1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/28(金)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/18

トロピカルフルーツを使ったシフォンケーキを1台作ってお持ち帰りです。クリームチーズを入れたマーブルシフォンケーキになります。
Date: 2017/07/28

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0727
■メニュー:青椒肉絲/冬瓜とカニのスープ/茄子のピリ辛和え 
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/27(木)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/17

旬の素材を使った、家庭で手軽に作れる本格中華です。市販の中華の素などは必要ありませんよ〜!!今夜のおかずはこれに決まりですね。
Date: 2017/07/27

[男性・女性] 初夏のイタリアン
■教室No.: S0724b
■メニュー:スズキのポワレ レモンソースディルの香り/スパイシーカレーパイ/レモンdeシトラスゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/24(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/14

レモンを使った初夏の香り漂うメニューです。スパイスを使ったパイは食欲をそそりますね。手軽に作れるイタリアンです。
Date: 2017/07/24

[男性・女性] 初夏のイタリアン
■教室No.: S0724a
■メニュー:スズキのポワレ レモンソースディルの香り/スパイシーカレーパイ/レモンdeシトラスゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/24(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/14

レモンを使った初夏の香り漂うメニューです。スパイスを使ったパイは食欲をそそりますね。手軽に作れるイタリアンです。
Date: 2017/07/24

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0723
■メニュー:くるみバーニャカウダ〜野菜と共に/パルミジャーノ・レッジャーノチーズの炊き込みごはん/鶏チーズ天 
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/23(日)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/13

夏のホームパーティーにもおすすめメニュー
Date: 2017/07/23

[男性・女性] 和食DEお野菜三昧
■教室No.: S0721b
■メニュー:ミニトマトのだし浸し/ズッキーニの味噌焼き/夏野菜の和風カレー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/21(金)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/11

夏野菜をたっぷりと使った優しいお味の和風メニューです。
Date: 2017/07/21

[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ
■教室No.: S0721a
■メニュー:夏野菜と鰯のオーブン焼き/塩こうじと玄米の豆サラダ/夏野菜のミネストローネ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/21(金)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/11

塩こうじとオリーブオイルを使った夏野菜をたっぷり取り入れたヘルシーメニューです。食事のバランスも学べ、腸も健康になるレシピです。おまけのデザート付き。
Date: 2017/07/21

[男性・女性] お助けの一品
■教室No.: S0720
■メニュー:ズッキーニのチヂミ/焼肉のせサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/20(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/10

暑い夏には韓国料理でビール!
Date: 2017/07/20

[男性・女性] 楽うまごはん
■教室No.: S0718b
■メニュー:梅酢豚/鰻と夏野菜白和え/トウモロコシ焼売/水菓子/清汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/18(火)18:00〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/8

雑誌でも人気の高井の料理講座を学べるチャンス!人気の楽うまごはんメニューです。手軽に作れて美味しい!男性にも人気の高井流和食は素材を活かした調理方法です。
Date: 2017/07/18

[男性・女性] 手打ちde中華麺
■教室No.: S0718a
■メニュー:手打ちde中華麺 ごまだれの冷やし中華麺/焼売/生姜のゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/18(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/8

手打ちで歯ごたえのある中華麺を作ります。ごまだれが食欲をそそる冷やし中華を作ります。簡単焼売と、デザートは生姜のゼリーでさっぱりとお口直しです。
Date: 2017/07/18

[男性・女性] 世界のパン〜ドイツ〜
■教室No.: S0716
■メニュー:ツオップ/ムッツェン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/16(日)10:30〜14:30
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/6

ツオップは編みパンです。はりのある成形でぷっくりとした形を目指しましょう!もうひとつは、揚げ菓子のムッツェンを作ります。
Date: 2017/07/16

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0711b
■メニュー:青椒肉絲/冬瓜とカニのスープ/茄子のピリ辛和え 
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/11(火)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/1

旬の素材を使った、家庭で手軽に作れる本格中華です。市販の中華の素などは必要ありませんよ〜!!今夜のおかずはこれに決まりですね。
Date: 2017/07/11

[男性・女性] 料理長の初夏の和食〜お凌ぎ〜
■教室No.: S0711a
■メニュー:鰻の茶そば/薬味寿司/卵豆腐/茄子釜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/11(火)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/7/1

お凌ぎ(おしのぎ)メニューを数品学べます。暑い夏に手軽に食べられて美味しい!料理長の和食です。
Date: 2017/07/11

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0710
■メニュー:ベーグル4個&キャベツと豆のスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/10(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:10名
■申込期限:2017/6/30

全粒粉を配合した天然酵母らしい噛みごたえのあるベーグルを作ります。
Date: 2017/07/10

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0708
■メニュー:タルト・アプリコ (長さ24p)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/8(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/6/28

旬の杏のタルトです。通常のタルトにない杏を包みこむフワッとしたクリームが新食感です!
Date: 2017/07/08

[男性・女性] 料理長の初夏の和食〜お凌ぎ〜
■教室No.: S0707b
■メニュー:鰻の茶そば/薬味寿司/卵豆腐/茄子釜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/7(金)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/6/27

お凌ぎ(おしのぎ)メニューを数品学べます。暑い夏に手軽に食べられて美味しい!料理長の和食です。
Date: 2017/07/07

[男性・女性] ネパールの蒸し餃子〜モモ〜
■教室No.: S0707a
■メニュー:ミートモモ/ベジャブルモモ/アジアの定番青菜炒め/スパイシーミルクティー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/7/7(金)10:30〜13:00
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/6/27

リクエストにお応えして、ネパールの代表的な料理、モモ2種を作ります。
Date: 2017/07/07

[男性・女性] フルーツティーを楽しみましょう!
■教室No.: S0626
■メニュー:
フルーツポットティー




*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/6/26(月)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,300(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/6/16

夏に向けて、さわやかなフルーツを使ったティーメニューをご紹介します。 ガラスのポットで見た目にも美しいフルーツティーを作ります。 
Date: 2017/06/26

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND