クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[親子] 親子de晩ごはん  2019/05/31
[大人] お菓子のサロン  2019/05/31
[大人] 500kcal のヘルシー和食  2019/05/30
[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理  2019/05/28
[大人] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2019/05/27
[大人] 家庭で作れる料亭の味〜鯵三昧〜   2019/05/25
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/05/24
[女性] ヘルシーパン工房  2019/05/24
[大人] お助けの一品〜おしゃれなニンニク料理〜  2019/05/23
[大人] 酵素シロップづくり  2019/05/23
[大人] 楽うま和食塾  2019/05/20
[大人] 楽うま和食塾  2019/05/20
[大人] 家庭で作れる料亭の味〜鯵三昧〜   2019/05/18
[大人] 雑穀づくし  2019/05/14
[大人] 手打ちdeパスタ  2019/05/14
[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ  2019/05/13
[大人] スィーツ専科  2019/05/12
[大人] プロから学ぶイタリアン  2019/05/11
[大人] プロから学ぶイタリアン  2019/05/11
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/05/10
[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2019/05/05
[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2019/05/05
[大人] 世界のパン〜アメリカ〜  2019/05/03 [締切間近]
[大人] 世界のパン〜韓国〜  2019/04/28 [締切ました]
[親子] 親子de晩ごはん  2019/04/26 [締切ました]
[大人] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2019/04/26 [締切ました]
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/04/23 [締切ました]
[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理  2019/04/23 [締切ました]
[大人] シェフのカフェランチ  2019/04/20 [締切ました]
[大人] シェフのカフェランチ  2019/04/20 [締切ました]
[大人] 春の豆de500kcalヘルシー料理  2019/04/19 [締切ました]
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/04/19 [締切ました]
[大人] 手間なし3品  2019/04/18 [締切ました]
[大人] ヘルシーパン工房  2019/04/18 [締切ました]
[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ  2019/04/15 [締切ました]
[大人] スィーツ専科  2019/04/13 [締切ました]
[大人] 春の料亭の和食  2019/04/12 [締切ました]
[大人] お酢の使いこなし  2019/04/12 [締切ました]
[大人] 塩麹づくし  2019/04/09 [締切ました]
[大人] 天然酵母パン  2019/04/08 [締切ました]
[大人] 春の料亭の和食  2019/04/06 [締切ました]
[大人] グリルdeスイーツ  2019/04/02 [締切ました]

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0531b
■メニュー:萌え断サンドイッチ二種〜お肉と野菜&フルーツ〜/ ビタミンカラーnaスープ/ヨーグルトのデザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2019/5/31(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2019/5/21

おしゃれでボリューム満点なサンドイッチを作ってみましょう〜。親子で楽しくお料理の時間を過ごしませんか!
Date: 2019/05/31

[大人] お菓子のサロン
■教室No.: S0531a
■メニュー:濃厚抹茶シュークリーム/抹茶のポルポロン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/31(金)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/21

濃厚な抹茶の薫り高い、大人のシュークリームです。お子さま向けには少しアレンジをしてお作りいただけます。抹茶のポルポロンも作ります。
Date: 2019/05/31

[大人] 500kcal のヘルシー和食
■教室No.: S0530
■メニュー:緑茶の腸活メニュー(お茶のふりかけ/お茶の鶏つくね/お茶スイーツ/汁物/麹床の漬物)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/30(木)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/20

酵素たっぷりのお茶や発酵茶など、お茶の違いやお料理への取り入れ方など、腸活メニューをマスターしましょう。
Date: 2019/05/30

[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0528
■メニュー:海老入り角もち/牛肉汁ビーフン/五目のチェー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/28(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/18

ベトナム中部の名物料理を楽しむ
Date: 2019/05/28

[大人] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0527
■メニュー:マスタードと黒胡椒のベーコンエピ&キノコとごぼうのクリームスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(※大東ガスをご利用の客様に限ります)
■開催日時:2019/5/27(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/17

ピリッと大人なベーコンエピ3本と体が喜ぶ万能なキノコをたっぷり使ったスープです。
Date: 2019/05/27

[大人] 家庭で作れる料亭の味〜鯵三昧〜 
■教室No.: S0525b
■メニュー:鯵のたたき/鯵の酢じめ/鯵のサラダ/鯵のつみれ汁
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/25(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/15

旬の鯵を色々な調理法で仕上げます。料理長の素敵な盛りつけは目でも愉しめる料理です。
Date: 2019/05/25

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0524b
■メニュー:揚げおにぎりの五目あんかけ/棒棒鶏/中華デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/24(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/14

おこげ風に仕上げる揚げおにぎりのあんかけと、しっとり鶏肉にゴマだれをかけて作る中華の定番メニューをマスターしましょう。
Date: 2019/05/24

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0524a
■メニュー:抹茶ブレッド/抹茶のクッキー/スープ・お飲物つき
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2019/5/24(金)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/14

新緑の季節を食卓でも楽しみましょう。ブレッドはミニパウンド型1台お持ち帰り。
Date: 2019/05/24

[大人] お助けの一品〜おしゃれなニンニク料理〜
■教室No.: S0523b
■メニュー:パプリカの肉詰めオーブン焼き/ローズマリーとにんにく風味のフライドポテト
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/23(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/13

にんにくを使った料理2品。オーブン焼きは肉、野菜、米、チーズ等色々詰めて焼きます。
Date: 2019/05/23

[大人] 酵素シロップづくり
■教室No.: S0523a
■メニュー:豆乳フレンチトースト/ハニーマスタードチキン/バナナドリンク
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/23(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/13

さまざまなフルーツを組み合わせて作る酵素シロップを仕込んでお持ち帰り頂きます。美味しい&様々な料理に使えるので重宝しますよ。
Date: 2019/05/23

[大人] 楽うま和食塾
■教室No.: S0520b
■メニュー:漬け鮭の生湯葉巻き/茄子の挟み焼き/いんげんのバター醤油煮/ポントクックメニュー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/20(月)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/10

グリコの”ポントクック” CM出演イベントとして、ポントクックお土産付き講座です。講座でポントクックのご紹介を致します。人気の楽うま和食塾は家庭料理をおいしく作るコツも学べます。
Date: 2019/05/20

[大人] 楽うま和食塾
■教室No.: S0520a
■メニュー:漬け鮭の生湯葉巻き/茄子の挟み焼き/いんげんのバター醤油煮/ポントクックメニュー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/20(月)10:30〜13:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/10

グリコの”ポントクック” CM出演イベントとして、ポントクックお土産付き講座です。講座でポントクックのご紹介をいたします。人気の楽うま和食塾は家庭料理を美味しく作るコツも学べます。
Date: 2019/05/20

[大人] 家庭で作れる料亭の味〜鯵三昧〜 
■教室No.: S0518
■メニュー:鯵のたたき/鯵の酢じめ/鯵のサラダ/鯵のつみれ汁
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/18(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/8

旬の鯵を色々な調理法で仕上げます。料理長の素敵な盛りつけは目でも愉しめる料理です。
Date: 2019/05/18

[大人] 雑穀づくし
■教室No.: S0514b
■メニュー:アマランサスとキノコのクリームパスタ/キヌアとアボカドのサラダ/押し麦のクッキー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/14(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/4

美容と健康に良いと言われる雑穀を様々な料理に使います。雑穀料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/05/14

[大人] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0514a
■メニュー:鮭とキャベツのクリームパスタ/トマトの彩りサラダ/キウイのビタミンスムージー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/14(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/4

手打ちのパスタは面倒だな〜と思いますが、パスタマシンを使えば簡単に美味しい手打ちパスタが作れます。鮭とクリームの相性が良い組み合わせにキャベツの歯ごたえがアクセントのパスタです
Date: 2019/05/14

[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0513
■メニュー:葱塩麹なハンバーグ/まったり豆腐のポタージュ〜塩麹が隠し味/抹茶のくず流し/ごはん付き
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/13(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/3

隠し味に塩麹を使用し奥深い味にしあげます。ハンバーグを美味しく作るコツを伝授。
Date: 2019/05/13

[大人] スィーツ専科
■教室No.: S0512
■メニュー:キャロットケーキ(15p1台)/オレンジゼリー(試食のみ)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/12(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/2

リクエストレッスン。スイスの人参ケーキ「リューブリトルテ」のご紹介です。アーモンドとスパイスで深みある美味しさのケーキです。
Date: 2019/05/12

[大人] プロから学ぶイタリアン
■教室No.: S0511b
■メニュー:ガーリックライスのオムレツのせ〜海老のホワイトソースかけ/ホタテ貝と湯葉のスープ/イタリアンココナッツミルク&あずきバニラアイス
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/11(土)18:00〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/1

元ポーランド大使館料理長から学べる講座です。オムレツとホワイトソースの作り方をマスターしましょう。初心者の方もお気軽にどうぞ。
Date: 2019/05/11

[大人] プロから学ぶイタリアン
■教室No.: S0511a
■メニュー:ガーリックライスのオムレツのせ〜海老のホワイトソースかけ/ホタテ貝と湯葉のスープ/イタリアンココナッツミルク&あずきバニラアイス
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/11(土)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/5/1

元ポーランド大使館料理長から学べる講座です。オムレツとホワイトソースの作り方をマスターしましょう。初心者の方もお気軽にどうぞ。
Date: 2019/05/11

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0510
■メニュー:揚げおにぎりの五目あんかけ/棒棒鶏/中華デザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/10(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/30

おこげ風に仕上げる揚げおにぎりのあんかけと、しっとり鶏肉にゴマだれをかけて作る中華の定番メニューをマスターしましょう。
Date: 2019/05/10

[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505b
■メニュー:こいのぼりケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2019/5/5(日)14:00〜16:00
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2019/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ♪パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2019/05/05

[親子] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505a
■メニュー:こいのぼりケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2019/5/5(日)10:30〜12:30
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2019/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ♪パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2019/05/05

[大人] 世界のパン〜アメリカ〜
■教室No.: S0503
■メニュー:ベーグル(カレーオニオンチーズベーグル/クランベリークリチ)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/5/3(金)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/23

お食事系とデザート系ベーグルの2種類のご紹介。よくこねて美味しいベーグルを作りましょう!各種2個ずつお持ち帰りです。
Date: 2019/05/03

[大人] 世界のパン〜韓国〜
■教室No.: S0428
■メニュー:カフェロッティ(4個)/ホットク(2個)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/28(日)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/18

メロンパンのコーヒー味のようなカフェロッティは中に空洞が入ったコーヒー風味の菓子パンです。
手軽に作れると好評のホットクは韓国でおなじみのB級グルメです。
Date: 2019/04/28

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0426b
■メニュー:中華おこわ/野菜たっぷり中華スープ/ゴマ団子/タピオカドリンク
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2019/4/26(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2019/4/16

親子で楽しくお料理をしましょう。今人気のタピオカドリンクとゴマ団子のデザートを作ります。春野菜と一緒に中華のデザート作りを楽しみましょう〜。
Date: 2019/04/26

[大人] お菓子のサロン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0426a
■メニュー:苺とホワイトチョコのオペラ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(※大東ガスをご利用の客様に限ります)
■開催日時:2019/4/26(金)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/16

甘酸っぱいいちごのクリームといちごソースを使ったオペラケーキ。ホワイトチョコとバランスよく仕上げたケーキは15cm角を1台作ってお持ち帰りです。箱は用意しております。
Date: 2019/04/26

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0423b
■メニュー:中華風牛肉のステーキ/卵チャーハン/中華サラダ仕立て和え物/スープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/23(火)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/13

中華風のステーキはソースが決め手!家庭でも本格中華を作ってみましょう。卵チャーハンと食べると格別な肉メニューです。
Date: 2019/04/23

[大人] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0423a
■メニュー:レモングラス炒飯/魚と野菜の酸味スープ/パパイヤサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/23(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/13

レモングラスの香りを楽しむ普段のベトナムごはん
Date: 2019/04/23

[大人] シェフのカフェランチ
■教室No.: S0420b
■メニュー:鯛のカリカリ焼きと春野菜のソテー〜バルサミコ酢のはちみつソース〜/トマトカップのサラダ/イチゴのヨーグルトババロア
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/20(土)18:00〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/10

シェフのカフェ風洋食メニューです。フレッシュなライスサラダと、甘酸っぱいデザートをマスターしましょう。
Date: 2019/04/20

[大人] シェフのカフェランチ
■教室No.: S0420a
■メニュー:鯛のカリカリ焼きと春野菜のソテー〜バルサミコ酢のはちみつソース〜/トマトカップのサラダ/イチゴのヨーグルトババロア
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/20(土)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/10

シェフのカフェ風洋食メニューです。フレッシュなライスサラダと、甘酸っぱいデザートをマスターしましょう。
Date: 2019/04/20

[大人] 春の豆de500kcalヘルシー料理
■教室No.: S0419b
■メニュー:小松菜の豆パン/大豆粉のヘルシーハンバーグ/豆とアンチョビのシーフードサラダ/スープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/19(金)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/9

腸から健康にするカロリー控えめメニューです。春はデトックスの季節。食事でからだの中から綺麗にしましょう〜!
Date: 2019/04/19

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0419a
■メニュー:中華風牛肉のステーキ/卵チャーハン/中華サラダ仕立て和え物/スープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/19(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/9

中華風のステーキはソースが決め手!家庭でも本格中華を作ってみましょう。卵チャーハンと食べると格別な肉メニューです。
Date: 2019/04/19

[大人] 手間なし3品
■教室No.: S0418b
■メニュー:胡瓜と豆腐のトロトロスープ/豚肉と野菜のピリ辛みそだれ丼/五目酸辣春雨
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/18(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/8

野菜たっぷり、手早く、美味しく、ヘルシーな3品です。
Date: 2019/04/18

[大人] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0418a
■メニュー:さくら蒸しパン(3個)/よもぎ蒸しパン(3個)/春野菜のパスタスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/4/18(木)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/8

春らしい蒸しパンと美味しいお茶で、ほっこりした時間をお過ごしください。
Date: 2019/04/18

[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0415
■メニュー:しっとり、ふんわり かすてら/そば茶のクッキー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/15(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/5

人気のかすてらの教室、アンコール開催。美味しく作るかすてらのコツを伝授。
Date: 2019/04/15

[大人] スィーツ専科
■教室No.: S0413
■メニュー:いちごのクリームタルト(12p)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/13(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/3

アーモンドクリームタルトに山高のザーネクリーム、そして苺をまんべんなくのせました。苺の酸味と軽くタップリしたクリームで、優しい口溶けの春のパーティータルトです。
Date: 2019/04/13

[大人] 春の料亭の和食
■教室No.: S0412b
■メニュー:春の釜飯/煮物/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/12(金)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/2

旬の素材が詰まった料理長の釜飯です。春の煮物と潮汁の作り方もマスターして、家庭でも料亭の味を作ってみましょう。
Date: 2019/04/12

[大人] お酢の使いこなし
■教室No.: S0412a
■メニュー:手羽先とパプリカのさっぱり煮/かぼちゃのサラダ/きのこのパスタ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/12(金)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/4/2

美容と健康に良いと言われている米酢、黒酢、バルサミコ酢それぞれを3品のメニューに使います。さっぱりと食べやすく、おもてなし料理にも使えますよ。
Date: 2019/04/12

[大人] 塩麹づくし
■教室No.: S0409
■メニュー:ささみのフライ/卵がゆ/白身魚のなめろう
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/9(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/30

万能調味料・塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。和洋中どんな料理にも使えて便利。料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/04/09

[大人] 天然酵母パン
■教室No.: S0408
■メニュー:シナモンとレーズンの食パン(パウンド型1台)&キャベツと豆のスープ煮込み
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/8(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/29

シナモンとレーズンはとても相性が良く、ほんのり甘みのある食事パンに仕上げます。バターをたっぷりつけて!!
Date: 2019/04/08

[大人] 春の料亭の和食
■教室No.: S0406
■メニュー:春の釜飯/煮物/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/6(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/27

旬の素材が詰まった料理長の釜飯です。春の煮物と潮汁の作り方もマスターして、家庭でも料亭の味を作ってみましょう。
Date: 2019/04/06

[大人] グリルdeスイーツ
■教室No.: S0402
■メニュー:グリルde抹茶と桜のケーキ/グリルde抹茶のプリン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/4/2(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/23

グリル機能を使って手軽にスイーツを作ります。抹茶と桜でとても春らしいケーキと、抹茶の風味がたまらないなめらかなプリンです。
Date: 2019/04/02

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND