クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] 500kcalのヘルシー和食  2018/09/30
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/09/30
[男性・女性] 秋の中華〜ヘルシー黒酢料理〜  2018/09/29
[男性・女性] 料理長の和食の基本  2018/09/29
[親子] 親子de晩ごはん  2018/09/28
[男性・女性] 手間なし3品  2018/09/27
[男性・女性] ナッツ&ドライフルーツづくし  2018/09/25
[男性・女性] 料理長の和食の基本  2018/09/24
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2018/09/24
[男性・女性] スィーツ専科  2018/09/23
[男性・女性] 秋の中華〜ヘルシー黒酢料理〜  2018/09/22
[男性・女性] おたすけの一品  2018/09/21
[女性] ヘルシーパン工房  2018/09/21
[男性・女性] 秋のきのこづくし欧風料理  2018/09/20
[男性・女性] 秋のきのこづくし欧風料理  2018/09/20
[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理  2018/09/18
[男性・女性] 世界のパン〜日本〜  2018/09/17
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/09/11
[男性・女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/09/11
[男性・女性] だしづくし  2018/09/10
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/09/10
[男性・女性] 夏の疲れを癒すティータイム  2018/09/07
[親子] 親子de晩ごはん  2018/08/31
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/08/30 [締切間近]
[男性・女性] フルーツづくし  2018/08/28 [締切間近]
[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理  2018/08/28 [締切間近]
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/08/27 [締切間近]
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/08/21 [締切ました]
[男性・女性] 天然酵母パン  2018/08/20 [締切ました]
[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜  2018/08/19 [締切ました]
[男性・女性] スィーツ専科  2018/08/18 [締切ました]
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/08/17 [締切ました]
[男性・女性] 500kcalのヘルシー腸活メニュー  2018/08/17 [締切ました]
[男性・女性] 料理長の夏の和食  2018/08/10 [締切ました]
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/08/10 [締切ました]

[男性・女性] 500kcalのヘルシー和食
■教室No.: S0930b
■メニュー:和風グラタン/小松菜のネバネバ和え/ごぼうのごまみそ和え/煮干の味噌汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/30(日)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/20

和食は腸を元気にする食材の宝庫です。カロリーを控える料理のコツと、体の中から健康になれるメニューをマスターしましょう。
Date: 2018/09/30

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0930a
■メニュー:タルトショコラマロン(15cm×1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/30(日)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/20

マロンとナッツを使った秋のタルトケーキです。サクサクのタルトに、しっとりとしたケーキ生地にはマロンも加えて作ります。
Date: 2018/09/30

[男性・女性] 秋の中華〜ヘルシー黒酢料理〜
■教室No.: S0929b
■メニュー:豚ヒレ肉と秋野菜の黒酢炒め/清蒸扇貝(蒸しホタテの熱々葱油かけ)/中華サラダ黒酢ドレッシング/きのこのスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/29(土)18:00〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/19

医食同源に基づいた中華料理の調味料の中でも、黒酢を使ったメニューをマスターしましょう。
Date: 2018/09/29

[男性・女性] 料理長の和食の基本
■教室No.: S0929a
■メニュー:魚の煮付け/茄子の辛子酢味噌和え/土佐煮/けんちん汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/29(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/19

今さら聞けない…、和食を基本から学びたい…、など、基本の和食を学べる講座です。料理から盛りつけまでプロの技を学びましょう。
Date: 2018/09/29

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0928
■メニュー:秋刀魚と秋野菜の蒲焼丼/じゃがいものきんぴら/小松菜と海老の煮浸し/菊花すまし汁
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/9/28(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/9/18

金曜の夜は親子で楽しくお料理をしましょう。今月はお魚を卸してみますよ!!苦手な食材も自分で料理すると大好きになるかも!
Date: 2018/09/28

[男性・女性] 手間なし3品
■教室No.: S0927
■メニュー:ピーマンのドルマ/焼きナスのヨーグルトサラダ/トルコのレモネード
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/27(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/17

ドルマはトルコの詰め物で、肉、野菜、ハーブを入れて作ります。
Date: 2018/09/27

[男性・女性] ナッツ&ドライフルーツづくし
■教室No.: S0925b
■メニュー:チキンカレー/アボカドのポタージュ/キャベツとにんじんのサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/25(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/15

美容と健康に良いと言われるナッツやドライフルーツを全てのメニューに使います。ナッツのお土産付き!
Date: 2018/09/25

[男性・女性] 料理長の和食の基本
■教室No.: S0924b
■メニュー:魚の煮付け/茄子の辛子酢味噌和え/土佐煮/けんちん汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/24(月)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/14

今さら聞けない…、和食を基本から学びたい…、など、基本の和食を学べる講座です。料理から盛りつけまでプロの技を学びましょう。
Date: 2018/09/24

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0924a
■メニュー:手打ちdeラザニア/サーモンと玉ねぎのサラダ/爽やかレモンのヨーグルトゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/24(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/14

手打ちでもちもちのボリュームたっぷりのラザニアを作ります。サーモンと玉ねぎのサラダは見た目にもおしゃれです。お口直しにはレモンの酸味が効いたヨーグルトゼリーで…
Date: 2018/09/24

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0923
■メニュー:フロマージュ・フリュイ(12p1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/23(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/13

クリームチーズとヨーグルトの滑らかなムースにベリーコンフィチュールを閉じ込めました。中からトロリと出てくるコンフィチュールがムースと絡まり美味しさの相乗となります。
Date: 2018/09/23

[男性・女性] 秋の中華〜ヘルシー黒酢料理〜
■教室No.: S0922
■メニュー:豚ヒレ肉と秋野菜の黒酢炒め/清蒸扇貝(蒸しホタテの熱々葱油かけ)/中華サラダ黒酢ドレッシング/きのこのスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/22(土)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/12

医食同源に基づいた中華料理の調味料の中でも、黒酢を使ったメニューをマスターしましょう。
Date: 2018/09/22

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0921b
■メニュー:ビビンネンミョン/里芋と牛肉の秋のスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/21(金)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/11

ビビン麺は汁無しの具沢山混ぜ麺です。夏の残りの素麺を使って作れます。
Date: 2018/09/21

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0921a
■メニュー:ミニ食パン(2個)/コブサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/9/21(金)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/11

国産小麦粉の美味しさをお楽しみください。初めてパン作りをする方に作りやすいサイズです。
Date: 2018/09/21

[男性・女性] 秋のきのこづくし欧風料理
■教室No.: S0920b
■メニュー:マッシュルームのアヒージョ/秋鮭とポルチーニ茸のリゾット/舞茸のコンソメスープパイ皮のせ焼き
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/20(木)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/10

季節ならではの食材を使って、おうちで本格洋食はいかがでしょう。比較的簡単に作れて、おもてなしにも最適なメニューです。
Date: 2018/09/20

[男性・女性] 秋のきのこづくし欧風料理
■教室No.: S0920a
■メニュー:マッシュルームのアヒージョ/秋鮭とポルチーニ茸のリゾット/舞茸のコンソメスープパイ皮のせ焼き
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/20(木)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/10

季節ならではの食材を使って、おうちで本格洋食はいかがでしょう。比較的簡単に作れて、おもてなしにも最適なメニューです。
Date: 2018/09/20

[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0918
■メニュー:モロヘイヤスープ/魚の煮付け/空芯菜とにんにく炒め
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/9/18(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/8

ベトナムの家庭料理を味わいましょう。
Date: 2018/09/18

[男性・女性] 世界のパン〜日本〜
■教室No.: S0917
■メニュー:さつまいもパンと栗のパン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/17(月)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/7

秋の味覚のパンのご紹介。さつまいもの餡は手作りします。ほっこりとした甘みの2種類のパンを楽しめます。
Date: 2018/09/17

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0911b
■メニュー:ダッチde煮込みハンバーグ/グリルde紅茶のプリン/フェンネルご飯
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/11(火)18:30〜20:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/9/1

ガスコンロの色々な機能を使ってお料理を作りましょう。煮込みハンバーグは下ごしらえをしたら後はダッチオーブンにお任せ。手間なくじっくり煮込めます。グリルで作るプリンはお手軽で美味しいです。ご飯は炊飯機能を使ってフェンネルご飯を作ります。
Date: 2018/09/11

[男性・女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0911a
■メニュー:メープル・オ・レ&レモン風味の冷たいパスタ
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/9/11(火)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/9/1

はちみつ入りの食事パンと冷たくさっぱりしたレモン風味のパスタ。
Date: 2018/09/11

[男性・女性] だしづくし
■教室No.: S0910b
■メニュー:あんかけだしパスタ/玉ねぎとじゃがいものポタージュ/カルパッチョ〜だしジュレがけ〜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/10(月)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/31

全てのメニューにだしを使います。普段とは違う使い方をするので、だし料理のレパートリーが拡がりますよ。だしパックのお土産つき!
Date: 2018/09/10

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0910a
■メニュー:大人の抹茶カステラ(お持ち帰り)/ピりっと山椒かりんと
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/10(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/31

人気のカステラをオリジナルの濃厚抹茶味でご紹介します。焼き時間に山椒風味のかりんとを作ります。
Date: 2018/09/10

[男性・女性] 夏の疲れを癒すティータイム
■教室No.: S0907
■メニュー:マディラケーキと紅茶
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/9/7(金)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,100(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/28

イギリス発祥のマディラケーキは、とてもシンプルですが英国菓子の魅力が感じられるケーキです。紅茶はインドのニルギリを合わせて、レモン風味豊かなケーキを美味しくいただきます。(18pパウンド型1台お持ち帰り)
Date: 2018/09/07

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0831b
■メニュー:手作りミートソースのパスタ/タンドリーチキンの夏野菜サラダ/桃のデザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/8/31(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/8/21

金曜の夜は親子で楽しくお料理しましょう。苦手な野菜も克服できますよ!!
Date: 2018/08/31

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0830
■メニュー:エビマヨマンゴーソース/トマトの中華サラダ/夏野菜の酸辣湯
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/30(木)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/20

マヨネーズの酸味とマンゴーの甘味がベストマッチな一品です。手軽に作れて本格的!
Date: 2018/08/30

[男性・女性] フルーツづくし
■教室No.: S0828b
■メニュー:桃の冷製スパゲティ/えのきの豚巻き〜オレンジソース〜/青パパイヤのサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/28(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/18

普段そのまま食べたり、お菓子作りに使うことの多いフルーツを料理に使います。爽やかで見た目もよいので、おもてなし料理にも使えますよ。
Date: 2018/08/28

[女性] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0828a
■メニュー:チキンカリー/揚げ春巻き/ベトナムプリン
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/8/28(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/18

香り豊かなベトナムカリーはフランスパンと一緒にいただきます。
Date: 2018/08/28

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0827
■メニュー:グリルdeケークサレ/グリルdeメープルプリン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/27(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/17

グリル機能を使って、手軽にフランス生まれの“おかずケーキ”「ケーク・サレ」と、優しい風味のメープルシロップを使ったプリンを作ります。グリルは使いこなせば重宝な調理道具です。簡単なスープが付きます。
Date: 2018/08/27

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0821
■メニュー:桃のシフォンケーキ&桃のコンフィチュール
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/21(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/10

桃の果肉を練り込んだ、桃の香り高いふんわりシフォンケーキです。コンフィチュールも作ってお持ち帰り。
Date: 2018/08/21

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0820
■メニュー:ピザ風ランチパン(5個)&塩サブレ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/20(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/8/10

おやつに!簡単な食事に!重宝するパンを作ります。大人が隠れて食べたい塩サブレと共に。
Date: 2018/08/20

[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜
■教室No.: S0819
■メニュー:パーカーハウス/バターミルクビスケット
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/19(日)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/9

暑い夏にシンプルなパンとお菓子のご紹介。パーカーハウスはそのままでもサンドにしても美味しくいただけるパン。バターミルクビスケットはスコーンのような・・・イメージはケンタのビスケットです。
Date: 2018/08/19

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0818
■メニュー:ミゼラブル(プチガトー3×8p 5個分)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/18(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/8

ベルギーの伝統的なケーキです。バタークリームをグレープフルーツ風味のバタークリームに変えてダクワーズ生地と合わせています。
Date: 2018/08/18

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0817b
■メニュー:エビマヨマンゴーソース/トマトの中華サラダ/夏野菜の酸辣湯
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/17(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/7

マヨネーズの酸味とマンゴーの甘味がベストマッチな一品です。手軽に作れて本格的!
Date: 2018/08/17

[男性・女性] 500kcalのヘルシー腸活メニュー
■教室No.: S0817a
■メニュー:腸活ハンバーグ/アボカドとキノコのサラダ/トマトの生姜マリネ/ごぼうのポタージュ/スムージー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/17(金)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/8/7

話題の腸活メニューです。栄養のバランスもよく、見た目も楽しめる彩りよいメニューで、お腹の中から健康になりましょう。
Date: 2018/08/17

[男性・女性] 料理長の夏の和食
■教室No.: S0810b
■メニュー:鰻の笹寿司/夏野菜の炊き合わせ/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/10(金)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/31

さっぱり寿司飯にのせた鰻の寿司と夏野菜の炊き合わせ。おもてなしにも活用できるメニューです。
Date: 2018/08/10

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0810a
■メニュー:キムチとタコのアヒージョ/おつまみチャプチェ(韓国春雨とサキイカ、野菜の和えもの)/Wasabiチーズ〜磯部巻にして/ノンアルコールビール付
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/8/10(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/7/31

気のきいた夏のおつまみをご紹介。
Date: 2018/08/10

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND