クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[親子] 親子de晩ごはん  2018/03/30
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/03/30
[男性・女性] 春のおもてなし弁当  2018/03/27
[男性・女性] 天然酵母パン  2018/03/26
[男性・女性] 世界のパン〜スペイン〜  2018/03/24
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/03/23
[キッズ] 食を知り、学び、楽しむ!〜旬の食材と五味を学ぼう〜  2018/03/21
[男性・女性] 春のおもてなし弁当  2018/03/20
[男性・女性] 春の洋食  2018/03/19
[男性・女性] 春の洋食  2018/03/19
[男性・女性] 500 kcalのローカーボ和食(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/03/17
[男性・女性] 春の中華  2018/03/16
[男性・女性] フルーツづくし  2018/03/12
[男性・女性] グリルdeスイーツ  2018/03/12
[男性・女性] 春の中華  2018/03/11
[男性・女性] スィーツ専科  2018/03/10
[男性・女性] おたすけの一品  2018/03/09
[女性] ヘルシーパン工房  2018/03/09
[男性・女性] 酒粕づくし  2018/03/08
[男性・女性] 手間なし3品〜ヘルシー定食〜  2018/03/06 [締切間近]
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/03/05 [締切間近]

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0330b
■メニュー:フライパンでパエリア/コブサラダ/スープ/苺のデザート
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/3/30(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/3/20

金曜の夜は親子でお料理してみませんか?自分で作る料理は苦手な食材も食べられますよ〜。春の食材を楽しみましょう!
Date: 2018/03/30

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0330a
■メニュー:抹茶のフレジェ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/30(金)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/20

抹茶好きの方にはたまらない、濃厚抹茶のクリームとイチゴのケーキです。15p1台お持ち帰り。
Date: 2018/03/30

[男性・女性] 春のおもてなし弁当
■教室No.: S0327
■メニュー:桜ごはん/旬の魚の西京焼き/千種卵/煮物/海老しんじょの吸い物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/27(火)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/17

作ってみたくなる、料理長のおもてなし料理は、春の食材を堪能できます。盛り付けも学べて、目でも楽しめる和食をマスターしましょう。
Date: 2018/03/27

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0326
■メニュー:ベーコンエピ&パイシートで作る簡単おかずパイ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/26(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/3/16

白神天然酵母で作るベーコンエピは麦の穂をイメージした食事パンです。
Date: 2018/03/26

[男性・女性] 世界のパン〜スペイン〜
■教室No.: S0324
■メニュー:エンサイマダ/ポルボロン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/24(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/14

スペインの発祥のパンとお菓子の紹介です。エンサイマダは渦巻き状の形をしたほの甘いパン。ポルボロンはその名を3回唱えれば願いが叶うと言われているクッキーです。
Date: 2018/03/24

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0323
■メニュー:ふんわりアールグレーのシフォンケーキ(直径16cmお持ち帰り)/プレーンシフォン(デモのみ)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/23(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/13

シフォンケーキの基本を伝授。ふんわり、でもしっかり弾力のシフォンケーキをご紹介。美味しい紅茶とご試食。
Date: 2018/03/23

[キッズ] 食を知り、学び、楽しむ!〜旬の食材と五味を学ぼう〜
■教室No.: S0321
■メニュー:小松菜とクルミのパン/和風しらすと玉ねぎの米粉パン/あさりのミネストローネ/春野菜のサラダ/苺のプリン
*写真はイメージ

■募集資格:小学生
■開催日時:2018/3/21(水)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8組
■申込期限:2018/3/11

女子栄養大学ニコニコ会によるパネルシアターを昼食時に開催致します。保護者の方は13時にご来店頂き、一緒にご試食頂きます。
※受付時は必ず保護者同伴でお願い致します。
Date: 2018/03/21

[男性・女性] 春のおもてなし弁当
■教室No.: S0320
■メニュー:桜ごはん/旬の魚の西京焼き/千種卵/煮物/海老しんじょの吸い物
*写真はイメージ

■募集資格:男女・親子・どなたでも可。小学生以下のお子様は保護者同伴。
■開催日時:2018/3/20(火)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/10

作ってみたくなる、料理長のおもてなし料理は、春の食材を堪能できます。盛り付けも学べて、目でも楽しめる和食をマスターしましょう。
Date: 2018/03/20

[男性・女性] 春の洋食
■教室No.: S0319b
■メニュー:春の青豆サラダ〜ヨーグルトソース〜/あさりと鯛のアクアパッツァ/パータビスキュイシャンティ旬のフルーツ添え
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/19(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/9

春の素材を使ったフレンチとスイーツメニューです。プロから料理のコツを学べるチャンスです。ケーキは試食のみ。
Date: 2018/03/19

[男性・女性] 春の洋食
■教室No.: S0319a
■メニュー:春の青豆サラダ〜ヨーグルトソース〜/あさりと鯛のアクアパッツァ/パータビスキュイシャンティ旬のフルーツ添え
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/19(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥2,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/9

春の素材を使ったフレンチとスイーツメニューです。プロから料理のコツを学べるチャンスです。ケーキはお持ち帰り。
Date: 2018/03/19

[男性・女性] 500 kcalのローカーボ和食(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0317
■メニュー:春のけんちんご飯/あさりの味噌汁/デトックス野菜のくるみ和え/低糖質春の和菓子
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/3/17(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/7

糖質の取り方や調理方法などを学べる講座です。ダイエットではなく、バランスよく食べて健康を維持しましょう。
Date: 2018/03/17

[男性・女性] 春の中華
■教室No.: S0316
■メニュー:ひき肉のレタス包み/翡翠上海スープ/棒棒汁烏賊
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/16(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/6

野菜もとれるヘルシー中華メニューです。濃厚な肉味噌はレタスで包んでも、麺に混ぜても美味しい一品です。
Date: 2018/03/16

[男性・女性] フルーツづくし
■教室No.: S0312b
■メニュー:紫キャベツとブルーベリーのサラダ/リンゴの豚巻き/スモークサーモンとレモンのパスタ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/12(月)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/2

お菓子作りなどに使うことの多いフルーツを料理に使ってさわやかに仕上げます。おもてなし料理にもなりますよ。
Date: 2018/03/12

[男性・女性] グリルdeスイーツ
■教室No.: S0312a
■メニュー:グリルde桜のケーキ/桜のミルクゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/12(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/2

春らしい桜の香りのするケーキをお手軽にグリルで作ります。桜のゼリーはゼラチンで作ります。
Date: 2018/03/12

[男性・女性] 春の中華
■教室No.: S0311
■メニュー:ひき肉のレタス包み/翡翠上海スープ/棒棒汁烏賊
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/11(日)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/3/1

野菜もとれるヘルシー中華メニューです。濃厚な肉味噌はレタスで包んでも、麺に混ぜても美味しい一品です。
Date: 2018/03/11

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0310
■メニュー:メレンゲライムのタルト 14p1台
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/10(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8
■申込期限:2018/2/28

柔らかな酸味を持つライムのタルトに香りをつけたメレンゲをたっぷりデコレーションします。甘いメレンゲをライムの酸味で程よく調和させたケーキです。
Date: 2018/03/10

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0309b
■メニュー:韓国風鱈と大根のスープ/ハト麦とキムチ入りマンドゥ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/9(金)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/27

マンドゥは韓国のまあるい餃子です。あったかスープと一緒に。
Date: 2018/03/09

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0309a
■メニュー:ドライフルーツとナッツのハードブレッド/豆乳のスープ/豆腐のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/3/9(金)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/27

ぎっしりのフルーツとナッツで食べごたえ満点。サイドメニューも野菜たっぷりです。
Date: 2018/03/09

[男性・女性] 酒粕づくし
■教室No.: S0308
■メニュー:酒粕ケークサレ/ベーコンとしめじのトマトパスタ/サラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/8(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/26

美容と健康によいとされる酒粕をすべての料理に使います。酒粕料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2018/03/08

[男性・女性] 手間なし3品〜ヘルシー定食〜
■教室No.: S0306b
■メニュー:和風豆腐入りハンバーグ/梅味蒸し野菜/しいたけのブルーチーズグリル
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/6(火)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/24

手軽で満足なヘルシーごはんを作ります!
Date: 2018/03/06

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0305a
■メニュー:鶏のピザ風グリル焼き/グリルdeレンコンとキノコのサラダ/グリルde抹茶のプリン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/3/5(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/23

グリル機能を使ってお手軽に料理を作りましょう。鶏肉にトマトソースと具材を載せてピザ風に。サラダもグリルを使って手間いらず。グリルで作るプリンはとても美味しいです。今回は抹茶味のプリンを作ります。
Date: 2018/03/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND