クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


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※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
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※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] 春の洋食  2017/04/24
[男性・女性] 春の洋食  2017/04/24
[親子] 親子 de 晩ごはん  2017/04/22
[男性・女性] 塩麹づくり  2017/04/21
[男性・女性] 春の料理長の和食  2017/04/17
[男性・女性] ダッチオーブン料理  2017/04/17
[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜  2017/04/16
[男性・女性] 春の中華〜魚と海老〜  2017/04/15
[男性・女性] 春の中華〜魚と海老〜  2017/04/14
[男性・女性] スーパーフード  2017/04/13
[男性・女性] ガスコンロ機能を使って春のお料理  2017/04/13
[男性・女性] 500kcalの洋食  2017/04/11
[女性] ヘルシーパン工房  2017/04/10
[男性・女性] お菓子のサロン  2017/04/08 [締切間近]
[男性・女性] 春の料理長の和食  2017/04/08 [締切間近]
[男性・女性] 忙しいときでもすぐに出来る 毎日使える! ラクうまご飯  2017/04/07 [締切間近]
[男性・女性] おたすけの一品  2017/04/06 [締切間近]
[男性・女性] 4月4日はシフォンの日♪  2017/04/04 [締切ました]

[男性・女性] 春の洋食
■教室No.: S0424b
■メニュー:
  ホタテ貝入りラヴィオリ/
  おつまみタルトのオイルサーディン&トマト/
  焼きバナナのクレープ巻イチゴ添え


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/24(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/14

旬の素材を使った、家庭でも作れるレストランの洋食です。お料理が初めての方も、春からお料理を始めてみましょう。
Date: 2017/04/24

[男性・女性] 春の洋食
■教室No.: S0424a
■メニュー:
  ホタテ貝入りラヴィオリ/
  おつまみタルトのオイルサーディン&トマト/
  焼きバナナのクレープ巻イチゴ添え


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/24(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/14

旬の素材を使った、家庭でも作れるレストランの洋食です。お料理が初めての方も、春からお料理を始めてみましょう。
Date: 2017/04/24

[親子] 親子 de 晩ごはん
■教室No.: S0422
■メニュー:
  ベリーソースのローストポーク/
  苺とクリームチーズのピザ/
  苺のサラダ/
  苺のドリンク

*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/4/22(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/4/12

苺をたっぷり使ったディナーを作りましょう♪親子で楽しくクッキング。たまには、パバとお料理したいね!
Date: 2017/04/22

[男性・女性] 塩麹づくり
■教室No.: S0421
■メニュー:
  卵とアボカドの中華炒め/
  中華粥/
  ささみときゅうりのピリ辛ねぎダレ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/21(金)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/11

万能調味料・塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。塩麹を使った料理のレパートリーを増やしましょう。
Date: 2017/04/21

[男性・女性] 春の料理長の和食
■教室No.: S0417b
■メニュー:
  春の釜めし/
  竹の子の木の芽和え/
  竹の子の天ぷら/
  潮汁

*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/17(月)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/7

和食は“だし”が決め手です。ご飯を炊くときのだしの割合、汁物など料理長からプロの基本を学びましょう。
Date: 2017/04/17

[男性・女性] ダッチオーブン料理
■教室No.: S0417a
■メニュー:
  ダッチdeパエリア/
  ダッチdeスペイン風ズッキーニのオムレツ/
  ピカディーリョ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/17(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/7

スペイン料理のパエリア、スペイン風オムレツをグリルのダッチオーブン機能を使ってつくります。ピカディーリョは野菜、豆が入ったスペインのサラダです。
Date: 2017/04/17

[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜
■教室No.: S0416
■メニュー:
  フィッシュパン/
  グジエール



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/16(日)10:30〜14:30
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/6

フランスのエープリールフールのポワソンダブリルのこの時期、フランスでは魚の形をしたお菓子などが出回ります。それにちなんで魚の形で中にツナが入ったパンを作ります。グジエールはチーズのプチシューです。
Date: 2017/04/16

[男性・女性] 春の中華〜魚と海老〜
■教室No.: S0415b
■メニュー:
  魚の蒸し物(豆腐と春雨添え)/
  海老のレモンマヨネーズ/
  スープ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/15(土)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/5

春らしいさっぱりとした中華料理をプロから学べます。魚の下ごしらえなど、基本から学びましょう。
Date: 2017/04/15

[男性・女性] 春の中華〜魚と海老〜
■教室No.: S0414
■メニュー:
  魚の蒸し物(豆腐と春雨添え)/
  海老のレモンマヨネーズ/
  スープ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/14(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/4

春らしいさっぱりとした中華料理をプロから学べます。魚の下ごしらえなど、基本から学びましょう。
Date: 2017/04/14

[男性・女性] スーパーフード
■教室No.: S0413b
■メニュー:
  ガパオライス/
  アマランサスのサラダ/
  ほうれん草とブロッコリーのポタージュ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/13(木)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/3

女性の美容と健康によいとされるスーパーフード。ココナッツオイル、アマニオイル、アマランサス、チアシードを使います。
Date: 2017/04/13

[男性・女性] ガスコンロ機能を使って春のお料理
■教室No.: S0413a
■メニュー:
  桜ご飯
  筍のはさみ揚げ
  桜餅椀


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/13(木)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/3

ガスコンロには色々な機能を使ってお料理を作ります。炊飯機能で桜ご飯。温度調節機能で筍の揚げ物。使いこなせばお料理が便利で楽しくなります。
Date: 2017/04/13

[男性・女性] 500kcalの洋食
■教室No.: S0411b
■メニュー:
  フライパンで作れるローストビーフ/
  苺のサラダ/
  新玉ねぎのスープ/
  パンdeキッシュ

*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/11(火)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/1

ローストビーフは手間暇かけてオーブンで作ると考えている方!フライパンで手軽に作れてヘルシーな洋食メニューです。季節の野菜も摂れて美容にも良いですよ!
Date: 2017/04/11

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0410
■メニュー:
  みそパン5種類(プレーン、カスタード、アマンド、ネギみそ、ピザ)




*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/4/10(月)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/3/31

みそを練り込んだパン生地に色々なトッピングをして、味の違いを楽しみます。
Date: 2017/04/10

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0408b
■メニュー:
  苺のダミエケーキ(15p1台)




*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/8(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/3/29

二色の生地を作って、市松模様にするデコレーションケーキです。カットした時がとても綺麗な仕上がりになります。お持ち帰りの箱は御用意しております。
Date: 2017/04/08

[男性・女性] 春の料理長の和食
■教室No.: S0408a
■メニュー:
  春の釜めし/
  竹の子の木の芽和え/
  竹の子の天ぷら/
  潮汁

*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/8(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/3/29

和食は“だし”が決め手です。ご飯を炊くときのだしの割合、汁物など料理長からプロの基本を学びましょう。
Date: 2017/04/08

[男性・女性] 忙しいときでもすぐに出来る 毎日使える! ラクうまご飯
■教室No.: S0407
■メニュー:
  鶏肉黒酢炒め/
  豚肉カレー風味煮/
  福神漬け(作ってお持ち帰り)/
  酒かすプリン

*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/7(金)18:00〜20:00
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/3/28

手軽に作れる調理法でおいしく仕上がる、高井英克第3弾、らくうまごはん出版講座。
Date: 2017/04/07

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0406
■メニュー:
  チムタック/
  キムチとツナの卵炒め



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/4/6(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/3/27

フライパンで作る、ボリュームいっぱいの韓国風鶏の煮物です。
Date: 2017/04/06

[男性・女性] 4月4日はシフォンの日♪
■教室No.: 
■メニュー:
  桜吹雪シフォン15p1台




*写真はイメージ

■募集資格:※12歳以下のお子様は保護者同伴
■開催日時:2017/4/4(火)10:00〜:
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:
■申込方法:当日先着にて受付します。

「4月4日」はシフォンの日!?シフォンケーキが大好きな方への特別企画♡サクラサクこの季節にピッタリのシフォンケーキはいかがですか?!※受付はプチ・クッキングと同じです
Date: 2017/04/04

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