クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[親子] 親子 de 晩ごはん  2017/09/30
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/09/30
[男性・女性] 秋の楽うま行楽弁当  2017/09/29
[男性・女性] 秋の楽うま行楽弁当  2017/09/29
[男性・女性] 料理長の秋の和食  2017/09/28
[男性・女性] 天然酵母パン  2017/09/25
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/09/22
[男性・女性] 500calのヘルシーランチ  2017/09/22
[男性・女性] 野菜たっぷりトルコ料理  2017/09/21
[男性・女性] グリルdeスイーツ  2017/09/21
[男性・女性] おたすけの一品  2017/09/19
[男性・女性] お菓子のサロン  2017/09/19
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2017/09/18
[男性・女性] 手間なし3品講座  2017/09/12
[男性・女性] 夏の疲れを癒すハーブティー&紅茶  2017/09/12
[男性・女性] 秋のスペイン料理  2017/09/11
[男性・女性] 秋のスペイン料理  2017/09/11
[男性・女性] スィーツ専科  2017/09/09
[男性・女性] 手作りポン酢  2017/09/07
[女性] ヘルシーパン工房  2017/09/05
[男性・女性] 料理長の秋の和食  2017/09/03
[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜  2017/09/02 [締切間近]
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2017/09/01 [締切間近]
[男性・女性] 楽うまごはん  2017/08/29 [締切ました]

[親子] 親子 de 晩ごはん
■教室No.: S0930b
■メニュー:帆立とツナの炊き込みごはん/さんまの竜田揚げ/小松菜の煮浸し/煮干の味噌汁/お芋の金つば
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/9/30(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/9/20

食欲の秋です、旬の素材を使ってお料理してみましょう〜お家ではゆっくりと親子でお料理する時間もないですよね!秋の夜長 親子でお料理しませんか!!
Date: 2017/09/30

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0930a
■メニュー:から揚げ二種変わり揚げ/中華サラダ/コーンスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/30(土)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/20

みんな大好き!!唐揚げを、ジューシーに仕上げるコツや変わり揚げもマスターできます。人気の本格中華料理講座は先生のトークも楽しい講座です。
Date: 2017/09/30

[男性・女性] 秋の楽うま行楽弁当
■教室No.: S0929b
■メニュー:茗荷ごはん/きのこのポテトサラダ/春菊のつくね/帆立とじゃがいものチーズ揚げ/栗と鶏肉の煮物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/29(金)18:00〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/19

楽うまごはんで人気の高井流お弁当メニューです。秋の食材を使って楽に作れて美味しい料理をマスターしましょう。
Date: 2017/09/29

[男性・女性] 秋の楽うま行楽弁当
■教室No.: S0929a
■メニュー:茗荷ごはん/きのこのポテトサラダ/春菊のつくね/帆立とじゃがいものチーズ揚げ/栗と鶏肉の煮物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/29(金)10:30〜13:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/19

楽うまごはんで人気の高井流お弁当メニューです。秋の食材を使って楽に作れて美味しい料理をマスターしましょう。
Date: 2017/09/29

[男性・女性] 料理長の秋の和食
■教室No.: S0928
■メニュー:旬の魚とごぼうの煮物/さといもの和風グラタン/きのこのおろし和え/汁もの
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/28(木)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/18

家庭で作れる料理長の和食は秋の素材を生かしたメニューです。和食の基本はやはり下ごしらえからですね。いつもの食材を料亭の味でいただけます。お料理が初めての方も参考になりますよ!
Date: 2017/09/28

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0925a
■メニュー:アプリコットとチーズのパン&茄子とじゃが芋のオムレツ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/25(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:10名
■申込期限:2017/9/15

アプリコットとチーズが入った贅沢なパン(2個)にオムレツを添えて!
Date: 2017/09/25

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0922b
■メニュー:から揚げ二種変わり揚げ/中華サラダ/コーンスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/22(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/12

みんな大好き!!唐揚げを、ジューシーに仕上げるコツや変わり揚げもマスターできます。人気の本格中華料理講座は先生のトークも楽しい講座です。
Date: 2017/09/22

[男性・女性] 500calのヘルシーランチ
■教室No.: S0922a
■メニュー:栗入り雑穀ごはん/秋野菜のミックスベジタブル/黒味噌の豚ヒレグリル/豆乳味噌汁/おまけの和菓子
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/22(金)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/12

糖質を控えた和食メニューでヘルシーに、体の中から健康になれますよ。特別な食材は必要ありません、いつもの素材で大丈夫!!調味料の使い方など少しの工夫でお料理が変わります。
Date: 2017/09/22

[男性・女性] 野菜たっぷりトルコ料理
■教室No.: S0921b
■メニュー:なすの肉詰め/フェタチーズ入りサラダ/レンズ豆のスープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/21(木)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/11

野菜やお豆をたっぷりと使ったトルコ料理です。トルコ料理はクセがないので日本人に馴染みやすい味。おもてなし料理にも使えますよ。
Date: 2017/09/21

[男性・女性] グリルdeスイーツ
■教室No.: S0921a
■メニュー:グリルdeコーヒープリン/グリルdeコーヒーケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/21(木)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/11

グリルを使ってスイーツを2種作ります。2種共、コーヒーを使ってちょっぴりほろ苦いスイーツです。グリル機能を使ってお手軽に作りましょう。
Date: 2017/09/21

[男性・女性] おたすけの一品
(■教室No.: S0919b
■メニュー:タッカルビ(韓国の鶏焼肉)/フルーツソースの大根サラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/19(火)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/9

鶏肉、魚、貝、野菜、キムチ等具だくさん!ピリ辛味で食欲増進です。シメにはそうめんを入れて完食!
Date: 2017/09/19

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0919a
■メニュー:カカオニブで作るショコラマロン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/19(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/9

チョコレートの原料のカカオニブを使った、体にもやさしいガトーです。18p型一台お持ち帰り。デモンストレーションでカカオサブレを作ります。
Date: 2017/09/19

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0918
■メニュー:ベーコンとキノコの和風パスタ/かぶとアンチョビのサラダ/洋ナシのゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/18(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/8

手打ちでもちもちとしたパスタを作ります。ベーコンときの子が入り、醤油味が食欲をそそる和風パスタです。
Date: 2017/09/18

[男性・女性] 手間なし3品講座
■教室No.: S0912b
■メニュー:豚肉と茄子のナンプラー煮/茄子の焼きナムル丼/パクチースープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/12(火)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/2

短い時間でササっと作る!そして美味しい!
Date: 2017/09/12

[男性・女性] 夏の疲れを癒すハーブティー&紅茶
■教室No.: S0912a
■メニュー:ハイビスカス&ローズヒップティー/アップルヨーグルトティー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/12(火)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/2

紫外線を浴びたお肌にはビタミン、きれいなお肌をキープするためには腸内環境を整える乳酸菌が必要です。両方を美味しくいただくティーレシピをご紹介します。
Date: 2017/09/12

[男性・女性] 秋のスペイン料理
■教室No.: S0911b
■メニュー:秋のスペインパエリア/きのこのアヒージョ/ショコラムース・オレンジ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/11(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/1

食欲の秋は食材も豊富でいろんなお料理を楽しめますが今回はスペイン料理をマスターしましょう。プロから学ぶスペイン料理は本格的ですが家庭にある調味料で作れます。お料理が初めての方も気軽にご参加ください。
Date: 2017/09/11

[男性・女性] 秋のスペイン料理
■教室No.: S0911a
■メニュー:秋のスペインパエリア/きのこのアヒージョ/ショコラムース・オレンジ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/11(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/9/1

食欲の秋は食材も豊富でいろんなお料理を楽しめますが今回はスペイン料理をマスターしましょう。プロから学ぶスペイン料理は本格的ですが家庭にある調味料で作れます。お料理が初めての方も気軽にご参加ください。
Date: 2017/09/11

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0909
■メニュー:ネージュ・フロマージュ (14pドーム型1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/9(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/30

フロマージュムースにマンゴームースとベリーを合わせクラム仕上げにしています。夏の名残の上品なアントルメになります。
Date: 2017/09/09

[男性・女性] 手作りポン酢
■教室No.: S0907
■メニュー:揚げない油琳鶏/キャベツとエリンギのスパゲティ/サラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/7(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/28

ポン酢を仕込んでお持ち帰り頂きます。手作りポン酢の味は格別!!様々な料理に使えて便利です。
Date: 2017/09/07

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0905
■メニュー:キッシュ2種(ロレーヌ・干物入りキッシュ)/サラダ/ココアのロームース
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/9/5(火)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/26

食べたら驚きのおいしいキッシュ。出来立てのおいしさが味わえるのも手作りならでは♪
Date: 2017/09/05

[男性・女性] 料理長の秋の和食
■教室No.: S0903
■メニュー:旬の魚とごぼうの煮物/さといもの和風グラタン/きのこのおろし和え/汁もの
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/3(日)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/24

家庭で作れる料理長の和食は秋の素材を生かしたメニューです。和食の基本はやはり下ごしらえからですね。いつもの食材を料亭の味でいただけます。お料理が初めての方も参考になりますよ!
Date: 2017/09/03

[男性・女性] 世界のパン〜アメリカ〜
■教室No.: S0902
■メニュー:バブカ/ポップオーバー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/2(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/23

チョコレートやシナモンがたっぷり入ったリッチなパンのバブカとシュー生地でできたポップオーバーをご紹介します。
Date: 2017/09/02

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0901
■メニュー:しっとりふんわりカステラ/そば茶のクッキー
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/9/1(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/22

美味しいカステラの作り方伝授。オリジナルのサクサクそば茶クッキーもご紹介。ご要望にお応えしてアンコール開催。
Date: 2017/09/01

[男性・女性] 楽うまごはん
■教室No.: S0829
■メニュー:青じそお焼き/蕎麦涼みサラダ/蛸じゃが/月見玉子のジュレ掛け
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/8/29(火)18:00〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/8/19

高井英克の創作和食。雑誌・テレビでも掲載されている人気の講座です。手軽に作れて美味しい楽うまごはんをマスターしましょう。
Date: 2017/08/29

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND