クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[大人] 500kcalの腸活ヘルシー小豆麹  2019/03/30
[大人] 世界のパン〜フランス〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2019/03/30
[親子] 親子DE 晩ごはん  2019/03/29
[大人] 春のティータイム  2019/03/28
[大人] 洋食DEお野菜三昧  2019/03/26
[大人(女性)] ヘルシー美味しいベトナム料理  2019/03/26
[大人] 春野菜のおもてなしメニュー  2019/03/25
[大人] 春野菜のおもてなしメニュー  2019/03/25
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/03/23
[大人] 家庭で楽しめる料亭の味  2019/03/22
[大人] 手打ちdeパスタ  2019/03/22
[キッズ] 食を知り、学び、楽しむ!〜旬の食材と五味を学ぼう〜  2019/03/21
[大人] きのこづくし  2019/03/19
[大人] お助けの一品  2019/03/18
[大人(女性)] 天然酵母パン  2019/03/18
[大人] スィーツ専科  2019/03/16
[大人] 家庭で作れる本格中華  2019/03/15
[大人] お菓子のサロン  2019/03/12
[大人] 子育てママ・パパのための料理教室  2019/03/11
[大人] 家庭で楽しめる料亭の味  2019/03/09
[大人] 楽うま和食塾  春のお弁当   2019/03/08
[大人] 楽うま和食塾  春のお弁当  2019/03/08
[大人(女性)] ヘルシーパン工房  2019/03/07
[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ  2019/03/03 [締切間近]
[大人] ヨーグルトづくし  2019/02/28 [締切ました]
[大人(女性)] ヘルシー美味しいベトナム料理  2019/02/26 [締切ました]

[大人] 500kcalの腸活ヘルシー小豆麹
■教室No.: S0330b
■メニュー:小豆麹作り/小豆麹のチキンロール/あずきのサラダ/あずきのデザート/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/30(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/20

和菓子の素材のあずきを腸活メニューでいただきましょう。お腹もすっきっり、健康和食をマスターできます。デザートはおまけのカロリーです。
Date: 2019/03/30

[大人] 世界のパン〜フランス〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0330a
■メニュー:クラミック(1台)/グジエール(約20個)
*写真はイメージ

■募集資格:大人(※大東ガスをご利用の客様に限ります)
■開催日時:2019/3/30(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/20

バターと卵をたっぷり使用し、,ふわふわの生地にレーズン、オレンジピールが入ったクラミックはブリオッシュのいとこのようなパンです。グジエールはチーズの入ったプチシューです。
Date: 2019/03/30

[親子] 親子DE 晩ごはん
■教室No.: S0329
■メニュー:桜のちらし寿司/海老と春野菜の天ぷら/桜餡の茶碗蒸し/桜の大福
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2019/3/29(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2019/3/19

本格的な和食を親子で作ってみませんか。温調機能を使って揚げ物も手軽に作れます。お料理で春を感じてみましょう!
Date: 2019/03/29

[大人] 春のティータイム
(■教室No.: S0328
■メニュー:バタフライケーキと紅茶
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/28(木)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,100(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/18

"イギリスの家庭で定番のバタフライケーキは、とても簡単で可愛らしく、
紅茶との相性がとても良いお菓子です。春のティーレシピもご紹介します。
(余ったケーキはお持ち帰りいただきます。)
"
Date: 2019/03/28

[大人] 洋食DEお野菜三昧
■教室No.: S0326b
■メニュー:ビーツ入りエッグスラット/ブロッコリーとほうれん草のポタージュ/菜の花のミモザサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/26(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/16

トータル10種類以上のさまざまな野菜を使った野菜づくしメニューです。見た目も華やかで、おもてなしや女子会にもぴったりですよ。
Date: 2019/03/26

[大人(女性)] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0326a
■メニュー:焼き肉汁なしビーフン/揚げ春巻き/蒸しバナナケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/3/26(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/16

定番ベトナム屋台料理を楽しむ
Date: 2019/03/26

[大人] 春野菜のおもてなしメニュー
■教室No.: S0325b
■メニュー:筍のボンゴレパスタ/緑野菜のジェノバ風マリネ/じゃが芋としらすのカリカリ焼き
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/25(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/15

旬の素材を生かした春の洋食です。家庭にある調味料で作れるのに本格的。料理が初めての方も気軽にご参加ください。
Date: 2019/03/25

[大人] 春野菜のおもてなしメニュー
■教室No.: S0325a
■メニュー:筍のボンゴレパスタ/緑野菜のジェノバ風マリネ/じゃが芋としらすのカリカリ焼き
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/25(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/15

旬の素材を生かした春の洋食です。家庭にある調味料で作れるのに本格的。料理が初めての方も気軽にご参加ください。
Date: 2019/03/25

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0323
■メニュー:よだれ鳥/回鍋肉/フカヒレスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/23(土)18:00〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/13

少しスパイシーな前菜に、旬の素材を生かした中華メニューの回鍋肉、ちょっと贅沢なスープも手軽に作れます。本格中華を家庭でも味わってみましょう。
Date: 2019/03/23

[大人] 家庭で楽しめる料亭の味
■教室No.: S0322b
■メニュー:海老の押し寿司/春野菜の煮物/旬の魚の菜種焼き/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/22(金)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/12

本格的な和食を家庭でも味わえる料理長の講座です。いつもの家庭料理をワンランクアップさせてみましょう。
Date: 2019/03/22

[大人] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0322a
■メニュー:手打ちdeパスタ 大葉としらすのパスタ/菜の花のサラダ/桜のゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/22(金)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/12

手打ちパスタを作りましょう!手捏ねのパスタは難しく思いますが、パスタマシンを使えば簡単にできます。大葉とシラスの相性バッチリの美味しいパスタです。
Date: 2019/03/22

[キッズ] 食を知り、学び、楽しむ!〜旬の食材と五味を学ぼう〜
■教室No.: S0321
■メニュー:じゃがいもとしらすの和風ピザ/ミートソースと卵のピザ/春野菜のサラダ/いちごのパンナコッタ
*写真はイメージ

■募集資格:小学生
■開催日時:2019/3/21(木)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8組
■申込期限:2019/3/11

女子栄養大学ニコニコ会によるパネルシアターを昼食時に開催致します。保護者の方は13時にご来店頂き、一緒にご試食頂きます。
※受付時には必ず保護者同伴でお願いします。
Date: 2019/03/21

[大人] きのこづくし
■教室No.: S0319
■メニュー:きのこの和風マリネ/きのこのもち麦リゾット/車麩のきのこあんかけ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/19(火)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/9

スーパーなどで気軽に手に入るさまざまなきのこを使ったメニューです。きのこ料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/03/19

[大人] お助けの一品
■教室No.: S0318b
■メニュー:簡単ピロシキ/ボルシチ風スープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/18(月)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,200(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/8

ロシアの揚げパンピロシキは、春のお出かけにも春休み中のおやつにも良いですよ。
Date: 2019/03/18

[大人(女性)] 天然酵母パン
■教室No.: S0318a
■メニュー:ウインナーロール&かぼちゃのトルティージャ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/3/18(月)10:30〜14:00
■あ名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/8

編み込み模様が可愛いパンを5個とかぼちゃを卵で包んだようなヘルシーなキッシュです。
Date: 2019/03/18

[大人] スィーツ専科
■教室No.: S0316
■メニュー:焼菓子2種 チェリーケーキ(6p大6個)/フロランタン(7p長さ3個)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/16(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/6

サワーチェリーのシロップ漬けを入れたソフトなケイクにブラウンシュガーのクランブルをのせました。そしてもう一品チョコレートでアクセントをつけたフロランタンをご紹介します。(ケイクの型は写真と異なる場合があります)
Date: 2019/03/16

[大人] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0315
■メニュー:よだれ鳥/回鍋肉/フカヒレスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/15(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/5

少しスパイシーな前菜に、旬の素材を生かした中華メニューの回鍋肉、ちょっと贅沢なスープも手軽に作れます。本格中華を家庭でも味わってみましょう。
Date: 2019/03/15

[大人] お菓子のサロン
■教室No.: S0312
■メニュー:桜のマカロン/抹茶のマカロン
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/12(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/2

2種類のマカロンを手軽に作れます。お菓子の基本をマスターすれば初めての方でも大丈夫。気軽にご参加ください。
Date: 2019/03/12

[大人] 子育てママ・パパのための料理教室
■教室No.: S0311
■メニュー:鶏飯ビビンバ〜コク旨スープ添え/トマト鯖じゃが/丸ごとオレンジジュレ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(志木市在住の3〜4歳の園児を持つ保護者)
■開催日時:2019/3/11(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/3/1

鹿児島の郷土料理「鶏飯」は、給食でも人気のメニューをアレンジしてご紹介。鶏肉、野菜を混ぜて、最後は美味しい出汁をかけていただきます。栄養たっぷり、見た目も華やかで家族も喜ぶメニューです。
Date: 2019/03/11

[大人] 家庭で楽しめる料亭の味
■教室No.: S0309
■メニュー:海老の押し寿司/春野菜の煮物/旬の魚の菜種焼き/汁物
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/9(土)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/27

本格的な和食を家庭でも味わえる料理長の講座です。いつもの家庭料理をワンランクアップさせてみましょう。
Date: 2019/03/09

[大人] 楽うま和食塾  春のお弁当 
■教室No.: S0308b
■メニュー:クリームチーズと明太子の卵焼き/菜の花と鶏肉の蜂蜜炒め/鰆のタルタル焼き/マカロニサラダ/白菜ちりめん混ぜご飯
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/8(金)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/26

人気の楽うま和食。今回は春のお弁当メニューです。手軽に作れて美味しいそしてお弁当メニューは冷めても美味しい!!
Date: 2019/03/08

[大人] 楽うま和食塾  春のお弁当
■教室No.: S0308a
■メニュー:クリームチーズと明太子の卵焼き/菜の花と鶏肉の蜂蜜炒め/鰆のタルタル焼き/マカロニサラダ/白菜ちりめん混ぜご飯
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/8(金)10:30〜13:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/26

人気の楽うま和食。今回は春のお弁当メニューです。手軽に作れて美味しいそしてお弁当メニューは冷めても美味しい!!
Date: 2019/03/08

[大人(女性)] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0307
■メニュー:天然酵母の全粒粉入りフォカッチャ/桜のクッキー/春野菜のスープ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/3/7(木)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/25

お花見や春のお出掛けにおすすめのフォカッチャサンド。クッキーはプレゼント用にラッピングをします。
Date: 2019/03/07

[大人] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0303
■メニュー:彩いなり寿司 SPRING太巻き/レシピがなくてもできる茶碗蒸し/春さくら(桜と桃のデザート)
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/3/3(日)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/21

太巻きの巻き方、お寿司の綺麗な仕上げ方、茶碗蒸しの基本を伝授。
Date: 2019/03/03

[大人] ヨーグルトづくし
■教室No.: S0228
■メニュー:ヨーグルトdeカルボナーラ/切り干し大根のサラダ/ヨーグルトケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:大人
■開催日時:2019/2/28(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/18

美容と健康に良いヨーグルトを全てに使います。普段とは違う使い方をするので、料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/02/28

[大人(女性)] ヘルシー美味しいベトナム料理
■教室No.: S0226
■メニュー:玉子と豚バラ肉の角煮/モヤシと野菜酢漬け/緑豆おこわ
*写真はイメージ

■募集資格:大人(女性)
■開催日時:2019/2/26(火)10:30〜13:30
■講師名:トラン・ティ・ハー
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2019/2/16

お正月、お祝いなどの時に作りおき出来る、おいしくて人気の料理。
Date: 2019/02/26

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND