クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


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※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

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[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/01/29
[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/01/29
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/01/27
[男性・女性] 手打ちdeうどん  2018/01/26
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/01/25
[女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/01/22
[男性・女性] スィーツ専科  2018/01/21
[男性・女性] 500kcalのローカーボヘルシー洋食  2018/01/20
[男性・女性] 乾物づくし  2018/01/20
[女性] ヘルシーパン工房  2018/01/18
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/01/15
[男性・女性] 蟹づくし  2018/01/13
[男性・女性] 蟹づくし  2018/01/12
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/01/11
[男性・女性] おたすけの一品  2018/01/09
[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜  2018/01/08
[男性・女性] 洋風おせち  2017/12/26
[男性・女性] 洋風おせち  2017/12/26
[男性・女性] 簡単!!キッシュ&ティーでクリスマスのおもてなし  2017/12/21 [締切ました]

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0129b
■メニュー:生タラのポレンタフライ〜タルタルソース添え〜/カリフラワーのポロネーズグラタン/紅茶のジュレ〜焼きりんご添え〜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/29(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/19

ボレンタ(とうもろこしの粉)を使ったイタリアンのフリット、旬のカリフラワーを使ったほくほくした冬のグラタンをプロから学びましょう。
Date: 2018/01/29

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0129a
■メニュー:生タラのポレンタフライ〜タルタルソース添え〜/カリフラワーのポロネーズグラタン/紅茶のジュレ〜焼きりんご添え〜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/29(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/19

ボレンタ(とうもろこしの粉)を使ったイタリアンのフリット、旬のカリフラワーを使ったほくほくした冬のグラタンをプロから学びましょう。
Date: 2018/01/29

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0127
■メニュー:チーズダマンドのアップルケーキ(18pパウンド型1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/27(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/17

ボックス型のケーキを作ります。チーズとりんごは相性もよく、程よい酸味と甘味のケーキです。
Date: 2018/01/27

[男性・女性] 手打ちdeうどん
■教室No.: S0126
■メニュー:手打ちdeうどん/名古屋風味噌煮込みうどん/長芋の土佐酢合え/あんみつ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/26(金)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/16

歯ごたえのある手打ちうどんを作ります。味噌煮込みうどんは、八丁味噌仕立て汁で生のうどんを煮込んだ名古屋めしです。是非味わってみませんか…
Date: 2018/01/26

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0125
■メニュー:海鮮おこげ/牡蠣の中華茶碗蒸し/たたききゅうりの中華和え
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/25(木)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/15

ジューっという海鮮のあんをかけて作るおこげ料理と、とろりとした滑らかな口あたりの蒸し料理です。家庭でも本格中華料理を作ってみましょう。
Date: 2018/01/25

[女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0122
■メニュー:シリアルブレッド&かぶと押し麦の中華風スープ
*写真はイメージ

■募集資格:女性/大東ガスご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/1/22(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/1/12

いろいろな雑穀と種が入ったヘルシーなパンと押し麦とかぶのさっぱりスープ。パンはお一人2本作ります。
Date: 2018/01/22

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0121
■メニュー:ガトー・ブール ラフランス添え(14p1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/21(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/11

きめ細やかなレモン風味のバターケーキにキャラメリゼしたラフランスを添えています。試食では皿盛りデザートとしてアングレーズソースと共に召し上がって頂きます。(時節によりラフランスより変更になる場合がございます)
Date: 2018/01/21

[男性・女性] 500kcalのローカーボヘルシー洋食
■教室No.: S0120b
■メニュー:洋風茶碗蒸し/鶏肉の雑穀入ロール/サーモンのタルタルサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/20(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/10

"
夕食に食べたいヘルシーなローカーボメニューです。ダイエットではなく、バランス良い食事について学んでみましょう。"
Date: 2018/01/20

[男性・女性] 乾物づくし
■教室No.: S0120a
■メニュー:車麩のパン粉焼き/高野豆腐のラスク/切り干し大根のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/20(土)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/10

スーパーなどで普通に手に入る乾物を使ったメニューです。普段とは違う使い方をするので、レパートリーが拡がります。
Date: 2018/01/20

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0118
■メニュー:肉まん/あんまん/中華スープ/中国茶
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/1/18(木)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/8

ヘルシーパン工房ならではの具だくさんでボリュームたっぷりの中華まんをご紹介。
Date: 2018/01/18

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0115
■メニュー:具沢山のチゲ鍋〜きりたんぽを浮かべて/れんこんキムチ/ゆず茶トライフルチーズケーキ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/15(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/5

かわごえ家の手作りヤムニョム(キムチの素)をチゲ鍋、キムチにも使用。辛くなくコクある味わいです。れんこんキムチは持ち帰り有。
Date: 2018/01/15

[男性・女性] 蟹づくし
■教室No.: S0113
■メニュー:かに寿司/かにしゃぶ/かにの前菜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/13(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/26

北陸から取り寄せたカニを使って、今年も料理長のかに三昧メニューの時期がやってきました。素材の持ち味を生かしたお料理方法を学びましょう!
Date: 2018/01/13

[男性・女性] 蟹づくし
(■教室No.: S0112
■メニュー:かに寿司/かにしゃぶ/かにの前菜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/12(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/26

北陸から取り寄せたカニを使って、今年も料理長のかに三昧メニューの時期がやってきました。素材の持ち味を生かしたお料理方法を学びましょう!
Date: 2018/01/12

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0111a
■メニュー:海鮮おこげ/牡蠣の中華茶碗蒸し/たたききゅうりの中華和え
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/11(木)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/26

ジューっという海鮮のあんをかけて作るおこげ料理と、とろりとした滑らかな口あたりの蒸し料理です。家庭でも本格中華料理を作ってみましょう。
Date: 2018/01/11

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0109
■メニュー:鶏手羽とレンコンのエスニックスープ/海老と白菜のナンプラー蒸し
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/9(火)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/26

冬野菜で寒さを乗り切るメニューです。
Date: 2018/01/09

[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜
■教室No.: S0108
■メニュー:パンデロア/ガレッドデロワ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/8(月)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/26

フランスの公現祭の時に食べるパンとお菓子のご紹介。ブリオッシュ生地にドライフルーツが入ったパンデロアとパイシートを使ってお手軽にガレッドデロアを作ります。
Date: 2018/01/08

[男性・女性] 洋風おせち
■教室No.: S1226b
■メニュー:洋風なます〜オレンジの香り〜/鶏のグリル・バルサミコ赤キャベツ添え/タコのガリシア風/海老と帆立のテリーヌ・キャベツ包み
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/12/26(火)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/16

子どもから大人まで楽しめるイタリアンから、フレンチなどの洋風おせちを作ってみましょう。保存もできるメニューなので普段の作り置きメニューとしてもレパートリーが増えますね。
Date: 2017/12/26

[男性・女性] 洋風おせち
■教室No.: S1226a
■メニュー:洋風なます〜オレンジの香り〜/鶏のグリル・バルサミコ赤キャベツ添え/タコのガリシア風/海老と帆立のテリーヌ・キャベツ包み
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/12/26(火)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/16

子どもから大人まで楽しめるイタリアンから、フレンチなどの洋風おせちを作ってみましょう。保存もできるメニューなので普段の作り置きメニューとしてもレパートリーが増えますね。
Date: 2017/12/26

[男性・女性] 簡単!!キッシュ&ティーでクリスマスのおもてなし
■教室No.: S1221
■メニュー:スモークサーモンのキッシュ/生ハーブの紅茶
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/12/21(木)10:30〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:¥1,300(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/12/11

切り分ける手間がなく、型が無くても簡単に美味しいキッシュが出来上がります。生ハーブを使った紅茶は、お口の中がさっぱりとしてパーティーやクリスマスメニューのお肉やお魚料理に良く合う紅茶です。
Date: 2017/12/21

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