クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[親子] 親子 de クッキング  2018/11/30
[男性・女性] 家庭で作れる飲茶  2018/11/30
[男性・女性] 楽うま和食塾〜秋の丼〜  2018/11/26
[男性・女性] グリルdeクッキング  2018/11/25
[男性・女性] 500kcalの低糖質和食  2018/11/24
[男性・女性] ワインに合うチーズ料理  2018/11/20
[男性・女性] ワインに合うチーズ料理  2018/11/20
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/11/19
[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/11/18
[男性・女性] 家庭で作れる飲茶  2018/11/17
[男性・女性] 手間なし3品  2018/11/16
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/11/13
[女性] 天然酵母パン  2018/11/12
[男性・女性] ハレの日に作りたい和食  2018/11/10
[男性・女性] スィーツ専科  2018/11/10
[男性・女性] 甘酒づくし  2018/11/09
[男性・女性] 発芽大豆づくし  2018/11/06 [締切間近]
[男性・女性] ハレの日に作りたい和食  2018/11/06 [締切間近]
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2018/11/05 [締切間近]
[女性] ヘルシーパン工房  2018/11/03 [締切間近]
[女性] 11周年記念イベント  2018/11/01 [締切ました]

[親子] 親子 de クッキング
■教室No.: S1130b
■メニュー:手つくり腸詰ソーセージのポトフ/じゃがいものグラタン/サラダ/モンブランプリン
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/11/30(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/11/20

金曜の夜は親子で楽しくクッキングをしましょう。手つくりする楽しさを感じ、苦手な食材の克服もできますよ。今回は無添加の腸詰ソーセージを作ります〜!!
Date: 2018/11/30

[男性・女性] 家庭で作れる飲茶
■教室No.: S1130a
■メニュー:饅頭3種(あんまん、焼肉まん、葱入り花巻)/中華海老団子スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/30(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/20

日本の饅頭の起原といわれる、中国の饅頭(マントウ)と包子(パオズ)は小麦粉を練った生地を蒸して仕上げますが、今回はやわらかいふわふわ生地をマスターしましょう。
Date: 2018/11/30

[男性・女性] 楽うま和食塾〜秋の丼〜
■教室No.: S1126
■メニュー:湯葉ときのこのあんかけ丼/肉団子汁/季節の漬物/季節の菓子
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/26(月)18:30〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/16

手軽に作れて美味しい!人気の高井流"楽うま料理"の丼物シリーズです。いつものどんぶりメニューが京都の料亭風に仕上げることができます。お料理初心者の方もご参加お待ちしております。
Date: 2018/11/26

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S1125
■メニュー:グリルdeミートローフ/かぼちゃとひよこ豆のサラダ/グリルde黒糖プリン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/25(日)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/15

グリル機能を使ってお料理をしましょう!食卓が華やぐミートローフ、毎回好評のグリルdeプリンは黒糖のコクが広がる滑らかなプリンです。グリルは使いこなせばとっても便利です。
Date: 2018/11/25

[男性・女性] 500kcalの低糖質和食
■教室No.: S1124
■メニュー:きのこの釜飯/牛肉の時雨煮/フライパンで茶碗蒸し/酢麹の漬物/煮干の味噌汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/24(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/14

低糖質でカロリーも控えめなメニューです。作り方にもひと工夫が必要です。和食は塩分が多くなりますが、塩分もコントロールできるヘルシーな和食メニューを作りましょう。酢麹お持ち帰り。
Date: 2018/11/24

[男性・女性] ワインに合うチーズ料理
■教室No.: S1120b
■メニュー:リコッタチーズとほうれん草のカネロニパスタオーブン焼き/ベーコンのガレット仕立てハーブの香り/カマンベールとりんごの小さなはちみつタルト
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/20(火)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/10

11月の第三木曜日はボージョレヌーボーの解禁日です。2018年のフレッシュなワインとチーズ料理を楽しみましょう。
Date: 2018/11/20

[男性・女性] ワインに合うチーズ料理
■教室No.: S1120a
■メニュー:リコッタチーズとほうれん草のカネロニパスタオーブン焼き/ベーコンのガレット仕立てハーブの香り/カマンベールとりんごの小さなはちみつタルト
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/20(火)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/10

11月の第三木曜日はボージョレヌーボーの解禁日です。2018年のフレッシュなワインとチーズ料理を楽しみましょう。
Date: 2018/11/20

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S1119
■メニュー:牡蠣釜飯〜最後はリゾットにして/長芋の味噌漬け〜炙り焼き/おきつねさんのもっちり最中
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/19(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/9

牡蠣の旨味たっぷりの釜飯は出汁を足し混ぜて、最後はリゾットにして楽しんでいただきます。
Date: 2018/11/19

[男性・女性] 世界のパン〜フランス〜(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S1118
■メニュー:ミニクグロフ(約12pクグロフ型×3個)/シュケット
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/11/18(日)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/8

クリスマスの定番のドライフルーツの入ったクグロフを作ります。プチシューのシュケットはかわいらしいおやつメニューです。
Date: 2018/11/18

[男性・女性] 家庭で作れる飲茶
■教室No.: S1117
■メニュー:饅頭3種(あんまん、焼肉まん、葱入り花巻)/中華海老団子スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/17(土)18:00〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/7

日本の饅頭の起原といわれる、中国の饅頭(マントウ)と包子(パオズ)は小麦粉を練った生地を蒸して仕上げますが、今回はやわらかいふわふわ生地をマスターしましょう。
Date: 2018/11/17

[男性・女性] 手間なし3品
■教室No.: S1116
■メニュー:手間なしビッグハンバーグ/豚肉と野菜の蒸し煮/煮汁で中華スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/16(金)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/6

丸める手間なしの大きなハンバーグです。インパクトもボリュームも折り紙つき!
Date: 2018/11/16

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S1113
■メニュー:本格ザッハトルテ/カカオニブのチョコクッキー(デモのみ)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/13(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/3

オーストリアのホテルザッハーの古典的なザッハトルテです。濃厚なチョコレートケーキにチョコをグラサージュして仕上げます。15cm×1台とクッキーをお持ち帰り。箱もご用意致します。
Date: 2018/11/13

[女性] 天然酵母パン
■教室No.: S1112
■メニュー:よもぎあんぱん(5個)&コロコロ豚肉と根菜のごまみそスープ
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/11/12(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/11/2

おやき風にこんがり焼き目をつけた美味しいよもぎあんぱんと、秋に美味しい根菜スープです。
Date: 2018/11/12

[男性・女性] ハレの日に作りたい和食
■教室No.: S1110b
■メニュー:五目稲荷/牛肉の八幡巻き/錦糸巻き/イカのうに焼き/なます
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/10(土)18:00〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/31

今年も残りわずかとなりました。来年のお節を手つくりしたい方必見!!今月はプチフラム富士見店はお節メニューです。志木店と合わせるといつもと違った手つくりお節を作れますよ。
Date: 2018/11/10

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S1110a
■メニュー:カボチャのチーズケーキ(12p)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/10(土)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥2,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/31

かぼちゃにクリームチーズを合わせたしっとり上品な味わいのケーキです。
Date: 2018/11/10

[男性・女性] 甘酒づくし
■教室No.: S1109
■メニュー:フレンチトースト/鶏の照り焼き/甘酒ドリンク
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/9(金)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/30

美容と健康に良いと言われている「甘酒」を全てのメニューに使います。米麹と水だけで作る甘酒を仕込んでお持ち帰り頂きます。そのまま飲むだけではなく、いろいろな料理にも使えて便利ですよ。
Date: 2018/11/09

[男性・女性] 発芽大豆づくし
■教室No.: S1106b
■メニュー:豆カレー/ポタージュ/サラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/6(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/27

美容と健康によいと言われている「発芽大豆」を全てのメニューに使います。発芽大豆のお土産もあり!!
Date: 2018/11/06

[男性・女性] ハレの日に作りたい和食
■教室No.: S1106a
■メニュー:五目稲荷/牛肉の八幡巻き/錦糸巻き/イカのうに焼き/なます
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/6(火)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/27

今年も残りわずかとなりました。来年のお節を手つくりしたい方必見!!今月はプチフラム富士見店はお節メニューです。志木店と合わせるといつもと違った手つくりお節を作れますよ。
Date: 2018/11/06

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S1105
■メニュー:手打ちdeパスタ ペスカトーレ/柚子胡椒ドレッシングのサラダ/お楽しみパフェ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/5(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/26

手打ちでパスタを作りましょう。パスタマシンを使えば簡単に生パスタが作れます。今回は魚介とトマトソースの旨味の詰まったパスタです。ゆずと、ピリッとアクセントの利いたとうがらしのドレッシングをかけてサラダをいただきましょう。パフェは当日のお楽しみです‼
Date: 2018/11/05

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S1103
■メニュー:ブレッチェン/渦巻きパン/ソーセージロール/チーズプチパン/チリビーンズスープ
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/11/3(土)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/10/24

国産小麦の美味しさが良く判るシンプルなパンです。(4種各2個)
Date: 2018/11/03

[女性] 11周年記念イベント
■教室No.: S1101
■メニュー:ティーシーンで役立つマナー&美しぐさのレッスンと、インド紅茶3種のテイスティング&マッチング
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/11/1(木)11:00〜13:30
■講師名:大嶋 雅子
■受講料:無料
■定員:25名
■申込期限:2018/10/22

「自信をもってホテルのアフタヌーンティーに行ってみたい!」と思っている方に、簡単ティーマナーと美しい所作を学んでいただきます。また、インド紅茶 3種の飲み比べ(テイスティング)と同時にインストラクターがおススメする紅茶とスイーツのマッチングも体験してただきます。
Date: 2018/11/01

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND