クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] お菓子のサロン  2017/05/30
[女性] 天然酵母パン  2017/05/29
[男性・女性] 料理長のお手軽和食  2017/05/28
[男性・女性] イタリアンブランチ  2017/05/27
[男性・女性] イタリアンブランチ  2017/05/27
[親子] 親子de晩ごはん  2017/05/26
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/05/26
[男性・女性] 海藻づくし  2017/05/25
[男性・女性] おたすけの一品  2017/05/23
[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ  2017/05/23
[男性・女性] スィーツ専科  2017/05/21
[男性・女性] グリルdeクッキング  2017/05/19
[男性・女性] 韓国そぼろを作ろう  2017/05/18
[男性・女性] 塩むすびの会  2017/05/16
[女性] ヘルシーパン工房  2017/05/16
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2017/05/15
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2017/05/09 [締切間近]
[男性・女性] 乾物づくし  2017/05/09 [締切間近]
[男性・女性] 世界のパン〜スペイン〜  2017/05/07 [締切ました]
[男性・女性] 料理長のお手軽和食  2017/05/06 [締切ました]
[男性・女性] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2017/05/05 [締切ました]
[男性・女性] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜  2017/05/05 [締切ました]

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0530
■メニュー:
  抹茶のモンブランロールケーキ/
  抹茶のプリン



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/30(火)10:30〜14:00
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/20

新緑の季節に食べたい抹茶のケーキをモンブラン仕立てで仕上げます。18cmのロールケーキ1台お持ち帰り。お持ち帰りの箱はご用意いたします。
Date: 2017/05/30

[女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0529
■メニュー:
  スパイシーブレッド&鶏肉とキャベツの爽やかサラダ




*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/5/29(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:10名
■申込期限:2017/5/19

黒コショウとプロセスチーズが入った棒状のパン2本と、春らしいサラダを作ります。
Date: 2017/05/29

[男性・女性] 料理長のお手軽和食
■教室No.: S0528
■メニュー:
  肉、魚、野菜、豆腐を使った小鉢6品




*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/28(日)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/18

プロに学ぶ、手軽に作れる、あともう一品という時のお助け料理です。バラエティーに富んだ音メニューをマスターしましょう。
Date: 2017/05/28

[男性・女性] イタリアンブランチ
■教室No.: S0527b
■メニュー:
  イタリアンサンドパニーニ/
  押し麦と8種類の野菜スープ/
  豆乳ババロアのフルーツソースかけ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/27(土)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/17

遅い朝に作りたくなる、イタリアン風ブランチメニューです。パニーニの生地から作ります。手軽に作れてもちもち生地のパニーニをシェフから学びましょう。
Date: 2017/05/27

[男性・女性] イタリアンブランチ
■教室No.: S0527a
■メニュー:
  イタリアンサンドパニーニ/
  押し麦と8種類の野菜スープ/
  豆乳ババロアのフルーツソースかけ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/27(土)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/17

遅い朝に作りたくなる、イタリアン風ブランチメニューです。パニーニの生地から作ります。手軽に作れてもちもち生地のパニーニをシェフから学びましょう。
Date: 2017/05/27

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0526b
■メニュー:
  手つくりピザビスマルク/
  野菜たっぷりミネストローネ/
  ティラミス


*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2017/5/26(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2017/5/16

生地から手つくりのもちもちピザを作りましょう。デザートも本格的イタリアンドルチェを作りますよ〜!親子でクッキングを楽しみましょう。
Date: 2017/05/26

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0526a
■メニュー:
  四川風伴麺/
  海鮮レタス包み/
  スープ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/26(金)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/16

手軽に作れて本格的な中華をマスターしましょう。伴麺は汁なしの和えそば料理です。今夜のメニューはこれに決まり!ですね。
Date: 2017/05/26

[男性・女性] 海藻づくし
■教室No.: S0525a
■メニュー:
  ひじき入りミートボール/
  わかめとベーコンのクリームスパゲティ/
  めかぶドレッシングサラダ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/25(木)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/15

普段の料理によく使う海藻を、洋風メニューにアレンジします。
美容と健康によいとされる海藻を美味しく食べましょう。"
Date: 2017/05/25

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0523b
■メニュー:
  ベトナム風にんにく風味の和え麺/
  タピオカデザート



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/23(火)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/13

干し海老と野菜たっぷりのおもてなし麺です。
Date: 2017/05/23

[男性・女性] 500kcalのヘルシーランチ
■教室No.: S0523a
■メニュー:
  イタリアン南蛮漬け/
  小海老とアボカドのサラダ/
  塩麹のブルスケッタ/
  酵素たっぷりスムージー

*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/23(火)10:30〜13:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/13

ビタミンを上手く摂り入れて、体の中から健康になれる洋食メニューです。カロリーを控える調理の工夫などマスターしましょう。
Date: 2017/05/23

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0521
■メニュー:
  ミントババロワのケーキ(12p角1台)




*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/21(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥2,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/11

初夏に向けた爽やかなミントのババロワに軽いスフレスポンジを合わせた口溶けよいケーキです。ミント好きにはおススメです。(初級)
Date: 2017/05/21

[男性・女性] グリルdeクッキング
■教室No.: S0519
■メニュー:
  グリルdeピザ2種(マルゲリータ/和風チキン)/
  ダッチdeポトフ/
  ミントゼリー


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/19(金)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/9

グリル機能を使ってピザを焼きます。庫内は高温になるのでピザがあっという間に焼けます。ポトフはダッチオーブンで作ります。
Date: 2017/05/19

[男性・女性] 韓国そぼろを作ろう
■教室No.: S0518
■メニュー:
  そぼろチヂミ/
  サムバフ



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/18(木)10:30〜13:00
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/8

便利な肉そぼろを作ってお持ち帰り頂きます。サムバフも実習します。
Date: 2017/05/18

[男性・女性] 塩むすびの会
■教室No.: S0516b
■メニュー:
  和風ハンバーグ/
  熟成塩煮豚/
  竹の子バター焼き/
  わらび餅/
  汁物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/16(火)18:00〜20:30
■講師名:高井 英克
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8組
■申込期限:2017/5/6

高井先生こだわりの、塩むすびのお塩を使ったメニューです。手軽に作れておいしいと、人気のメニュー。お料理が初めての方も気軽にご参加ください。
Date: 2017/05/16

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0516a
■メニュー:
  全部手作りよくばりバーガー/
  揚げないフライドポテト/
  甘酒ドリンク


*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2017/5/16(火)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/6

バンズだけでなく、ケチャップまでも手作りします。お持ち帰りはバンズのみとなります。
Date: 2017/05/16

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0515a
■メニュー:
  葱塩麹なハンバーグ/
  まったり豆腐のポタージュ〜塩麹が隠し味/
  抹茶の葛流し


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/15(月)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/5/5

隠し味に塩麹を使い奥深い味わいにお洒落に仕上げます。ご飯もすすむメニュー。
Date: 2017/05/15

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0509b
■メニュー:
  四川風伴麺/
  海鮮レタス包み/
  スープ


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/9(火)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/29

手軽に作れて本格的な中華をマスターしましょう。伴麺は汁なしの和えそば料理です。今夜のメニューはこれに決まり!ですね。
Date: 2017/05/09

[男性・女性] 乾物づくし
■教室No.: S0509a
■メニュー:
  車麩の竜田揚げ/
  ひじきとアボカドのサラダ/
  ドライトマトと貝柱の炊き込みごはん


*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/9(火)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/29

スーパーなどで手に入りやすい乾物を使った料理です。普段とは違う使い方をするので、レパートリーを拡げるのに役立ちますよ。
Date: 2017/05/09

[男性・女性] 世界のパン〜スペイン〜
■教室No.: S0507
■メニュー:
  エンサイマダ/
  ポルボロン



*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/7(日)10:30〜14:30
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/27

スペインの発祥のパンとお菓子の紹介です。エンサイマダは渦巻き状の形をしたほの甘いパン。ポルボロンはその名を3回唱えれば願いが叶うと言われているクッキーです。
Date: 2017/05/07

[男性・女性] 料理長のお手軽和食
■教室No.: S0506
■メニュー:
  肉、魚、野菜、豆腐を使った小鉢6品




*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2017/5/6(土)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2017/4/26

プロに学ぶ、手軽に作れる、あともう一品という時のお助け料理です。バラエティーに富んだ音メニューをマスターしましょう。
Date: 2017/05/06

[男性・女性] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505b
■メニュー:
  こいのぼりケーキ




*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2017/5/5(金)14:00〜16:00
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2017/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ。パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2017/05/05

[男性・女性] こどもの日イベント〜親子でスイーツ〜
■教室No.: S0505a
■メニュー:
  こいのぼりケーキ




*写真はイメージ

■募集資格:大人1名様とお子様3名様まで
■開催日時:2017/5/5(金)10:30〜12:30
■主催者名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥600(税込)
■定員:6組
■申込期限:2017/4/25

「こどもの日」は親子で楽しくプチフラムでケーキ作りはいかがでしょう?こいのぼりケーキのデコレーションも楽しいですよ。パパとの参加も大歓迎です!!
Date: 2017/05/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND