クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


●大東ガス会社概要(特定商取引法に基づく表示)は「こちら」をご覧下さい。
●お申し込みの前に、「お申し込みにあたっての注意事項」を必ずお読み下さい。


ご希望の教室・イベント詳細記事より「>>お申し込みはこちら」をクリックして下さい。
応募用フォームが別ウィンドウで開きますので、必要事項を記入の上、送信してください。


※講師の都合等により開催を中止させていただく場合があります。
その場合、他の教室への変更をお願いすることがあります。

※教室により、終了時間が多少前後する場合があります。
「kids教室」や「親子教室」の場合、「教室に参加するお子さまの年齢・性別」を必ずご入力ください。

携帯電話からもお申し込みが可能です。
携帯電話よりご利用の方は左記QRコードからお申し込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。


[男性・女性] お菓子のサロン  2018/02/24
[親子] 親子de晩ごはん  2018/02/23
[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ  2018/02/23
[男性・女性] おたすけの一品  2018/02/22
[女性] ヘルシーパン工房  2018/02/22
[男性・女性] グリルdeスイーツ  2018/02/20
[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/02/19
[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/02/19
[男性・女性] 世界のパン〜日本〜  2018/02/17
[男性・女性] 冬に食べたいあったか中華  2018/02/16
[男性・女性] 500kcal ヘルシー和食  2018/02/15
[男性・女性] ヨーグルトづくし(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/02/15
[男性・女性] スィーツ専科  2018/02/12
[男性・女性] 冬に食べたいあったか中華  2018/02/10
[男性・女性] 鰤づくし  2018/02/09
[男性・女性] きのこづくし  2018/02/06
[男性・女性] 天然酵母パン  2018/02/06
[男性・女性] 鰤づくし  2018/02/05
[男性・女性] 手打ちdeパスタ  2018/02/05
[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/01/29 [締切間近]
[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食  2018/01/29 [締切間近]
[男性・女性] お菓子のサロン  2018/01/27 [締切間近]
[男性・女性] 手打ちdeうどん  2018/01/26 [締切間近]
[男性・女性] 家庭で作れる本格中華  2018/01/25 [締切ました]
[女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)  2018/01/22 [締切ました]
[男性・女性] スィーツ専科  2018/01/21 [締切ました]
[男性・女性] 500kcalのローカーボヘルシー洋食  2018/01/20 [締切ました]
[男性・女性] 乾物づくし  2018/01/20 [締切ました]

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0224
■メニュー:フォレノワール
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/24(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/14

甘酸っぱいさくらんぼと濃厚チョコレートスポンジを生クリームで仕上げたケーキです。15cm丸型 1台お持ち帰り。
Date: 2018/02/24

[親子] 親子de晩ごはん
■教室No.: S0223b
■メニュー:鮭とイクラの親子丼/魚のナゲット/塩麹の野菜サラダ/煮干の味噌汁/イチゴ大福
*写真はイメージ

■募集資格:大人1名と小学校中学年1名分の材料です。
■開催日時:2018/2/23(金)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:5組
■申込期限:2018/2/13

成長期に摂りたいカルシウムメニューです。噛むカムメニューにもなっています。たくさん噛んで元気に育ちましょう〜! 
Date: 2018/02/23

[男性・女性] かわごえ直子の料理エトセトラ
■教室No.: S0223a
■メニュー:菜の花のオリキエッテ〜帆立わさびムースを絡めて/青豆の薄焼きグリッシーニ/手作りいちごのコンフィチュール〜ロシアンティーにして
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/23(金)10:30〜13:30
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/13

手作りパスタで少し早い春パスタをご紹介。
Date: 2018/02/23

[男性・女性] おたすけの一品
■教室No.: S0222b
■メニュー:シェルパシチュー/ゆで卵のスパイシーソース
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/22(木)18:30〜20:30
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/12

ネパールのシェルパ族のシチューです。野菜と手作りのニョッキが入ります。
Date: 2018/02/22

[女性] ヘルシーパン工房
■教室No.: S0222a
■メニュー:おかずパン(きんぴらごぼう/ハムエッグ&千切りキャベツ/照り焼きチキンなど)3種各2個
*写真はイメージ

■募集資格:女性
■開催日時:2018/2/22(木)10:30〜14:00
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/12

おかずがパンに!成形もみんな違うので作るのも食べるのも楽しめます。
Date: 2018/02/22

[男性・女性] グリルdeスイーツ
(■教室No.: S0220
■メニュー:グリルde黒糖のケーキ/グリルde黒糖プリン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/20(火)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/10

今回は黒糖を使って、グリル機能でスイーツを作ります。ケーキは黒糖の深い味わいとナッツがとても美味しいです。プリンも黒糖のコクがクセになる味わいです。
Date: 2018/02/20

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0219b
■メニュー:牡蠣のグリル〜洋わさびソース/手打ちパスタのほうれん草クリームソース/冬野菜のブイヨン煮
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/19(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/9

旬の食材を使った、手軽に作れる洋食メニューです。パスタは手打ちで仕上げるのでモチモチとして毎回好評です。クリームと相性のよいパスタのコツを学びましょう。
Date: 2018/02/19

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0219a
■メニュー:牡蠣のグリル〜洋わさびソース/手打ちパスタのほうれん草クリームソース/冬野菜のブイヨン煮
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/19(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/9

旬の食材を使った、手軽に作れる洋食メニューです。パスタは手打ちで仕上げるのでモチモチとした食感で毎回好評です。クリームと相性のよいパスタのコツを学びましょう。
Date: 2018/02/19

[男性・女性] 世界のパン〜日本〜
■教室No.: S0217
■メニュー:ちくわパン/ハムロールパン/コーンパン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/17(土)10:30〜14:00
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/7

お惣菜パン3種のご紹介。一つの生地から3種類のパンを作ります。ちくわパンのむぎゅっとした食感にはまる人が多いメニューです。
Date: 2018/02/17

[男性・女性] 冬に食べたいあったか中華
■教室No.: S0216
■メニュー:白菜と海鮮のクリーム煮/大根餅/白菜と干しえびの汁ビーフン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/16(金)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/6

冬こそ、あったかい中華が食べたいですね。旬の野菜もおいしくなる時期に中華メニューのレパートリーを増やしましょう。
Date: 2018/02/16

[男性・女性] 500kcal ヘルシー和食
■教室No.: S0215b
■メニュー:低糖質なお寿司/ふろふき大根のきのこあんかけ/野菜の海苔巻き/清まし汁
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/15(木)18:30〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/5

糖質を控える食事と食事バランスについて基本からマスターしましょう。和食は塩分も高くなるのでバランスよい食事で塩分控えめ。低糖質なおまけのデザート付き。
Date: 2018/02/15

[男性・女性] ヨーグルトづくし(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0215a
■メニュー:チキン南蛮/かぼちゃとレーズンのサラダ/ヨーグルトトースト
*写真はイメージ

■募集資格:大東ガスをご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/2/15(木)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/5

美容と健康によいと言われるヨーグルトをすべてのメニューに使います。あっさり&ヘルシーに食べられますよ。
Date: 2018/02/15

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0212a
■メニュー:ケイク・ショコラ・ダマンド(12p1台)/チョコレートプディング(試食のみ)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/12(月)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥2,800(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/2/2

しっとりショコラパウンドケーキに上質チョコレートガナッシュとアーモンド入りチョコレートでコーティングしたケイク。そして濃厚なチョコレートプディングをご紹介します。バレンタインに向けたチョコ尽しの内容です。
Date: 2018/02/12

[男性・女性] 冬に食べたいあったか中華
■教室No.: S0210
■メニュー:白菜と海鮮のクリーム煮/大根餅/白菜と干しえびの汁ビーフン
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/10(土)10:30〜13:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/31

冬こそ、あったかい中華が食べたいですね。旬の野菜もおいしくなる時期に中華メニューのレパートリーを増やしましょう。
Date: 2018/02/10

[男性・女性] 鰤づくし
■教室No.: S0209
■メニュー:鰤の握り寿司/ぶり大根/鰤の照り焼き/鰤の和え物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/9(金)10:30〜13:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/30

鰤が美味しい季節になりました。脂ののった鰤を、お寿司から焼き物、煮物、和え物、汁物と、料理長の素敵な盛り付けもマスターできる内容です!
Date: 2018/02/09

[男性・女性] きのこづくし
■教室No.: S0206b
■メニュー:きのこのパッタイ/きのこのピリ辛スープ/きのこと春雨のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/6(火)18:30〜20:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/27

スーパーなどで手軽に手に入るきのこをたっぷりと使ってエスニック料理を作ります。ヘルシーで優しい、日本人にも馴染みやすい味付けです。
Date: 2018/02/06

[男性・女性] 天然酵母パン
■教室No.: S0206a
■メニュー:アップルクーヘン(ブレッド)&スープ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/6(火)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/1/27

久々の甘いパンのレッスンです。りんごを沢山使ったアップルクーヘンをパン仕立てにします。
Date: 2018/02/06

[男性・女性] 鰤づくし
■教室No.: S0205b
■メニュー:鰤の握り寿司/ぶり大根/鰤の照り焼き/鰤の和え物
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/2/5(月)18:30〜20:30
■講師名:石井 雅比呂
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/26

鰤が美味しい季節になりました。脂ののった鰤を、お寿司から焼き物、煮物、和え物、汁物と、料理長の素敵な盛り付けもマスターできる内容です!
Date: 2018/02/05

[男性・女性] 手打ちdeパスタ
■教室No.: S0205a
■メニュー:ナポリタン/トマトとチーズのサラダ〜バルサミコドレッシング〜/ブルーベリーのゼリー
*写真はイメージ

■募集資格:男女・親子・どなたでも可。小学生以下のお子様は保護者同伴。
■開催日時:2018/2/5(月)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/26

手打ちでモチモチとしたパスタを作ります。洋食の定番、ナポリタンは誰もが大好きなパスタです。サラダは、トマトとチーズ、他の野菜も彩ってバルサミコドレッシングでいただきます。
Date: 2018/02/05

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0129b
■メニュー:生タラのポレンタフライ〜タルタルソース添え〜/カリフラワーのポロネーズグラタン/紅茶のジュレ〜焼きりんご添え〜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/29(月)18:30〜20:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/19

ボレンタ(とうもろこしの粉)を使ったイタリアンのフリット、旬のカリフラワーを使ったほくほくした冬のグラタンをプロから学びましょう。
Date: 2018/01/29

[男性・女性] プロから学ぶ冬の洋食
■教室No.: S0129a
■メニュー:生タラのポレンタフライ〜タルタルソース添え〜/カリフラワーのポロネーズグラタン/紅茶のジュレ〜焼きりんご添え〜
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/29(月)10:30〜13:30
■講師名:斉藤 幸四郎
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/19

ボレンタ(とうもろこしの粉)を使ったイタリアンのフリット、旬のカリフラワーを使ったほくほくした冬のグラタンをプロから学びましょう。
Date: 2018/01/29

[男性・女性] お菓子のサロン
■教室No.: S0127
■メニュー:チーズダマンドのアップルケーキ(18pパウンド型1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/27(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/17

ボックス型のケーキを作ります。チーズとりんごは相性もよく、程よい酸味と甘味のケーキです。
Date: 2018/01/27

[男性・女性] 手打ちdeうどん
■教室No.: S0126
■メニュー:手打ちdeうどん/名古屋風味噌煮込みうどん/長芋の土佐酢合え/あんみつ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/26(金)10:30〜13:30
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/16

歯ごたえのある手打ちうどんを作ります。味噌煮込みうどんは、八丁味噌仕立て汁で生のうどんを煮込んだ名古屋めしです。是非味わってみませんか…
Date: 2018/01/26

[男性・女性] 家庭で作れる本格中華
■教室No.: S0125
■メニュー:海鮮おこげ/牡蠣の中華茶碗蒸し/たたききゅうりの中華和え
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/25(木)18:30〜20:30
■講師名:FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/15

ジューっという海鮮のあんをかけて作るおこげ料理と、とろりとした滑らかな口あたりの蒸し料理です。家庭でも本格中華料理を作ってみましょう。
Date: 2018/01/25

[女性] 天然酵母パン(大東ガスのガスをご契約の方限定講座)
■教室No.: S0122
■メニュー:シリアルブレッド&かぶと押し麦の中華風スープ
*写真はイメージ

■募集資格:女性/大東ガスご利用のお客様に限ります。
■開催日時:2018/1/22(月)10:30〜14:00
■講師名:石野 衣絵子
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:10名
■申込期限:2018/1/12

いろいろな雑穀と種が入ったヘルシーなパンと押し麦とかぶのさっぱりスープ。パンはお一人2本作ります。
Date: 2018/01/22

[男性・女性] スィーツ専科
■教室No.: S0121
■メニュー:ガトー・ブール ラフランス添え(14p1台)
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/21(日)10:30〜13:30
■講師名:山下 直美
■受講料:¥3,000(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/11

きめ細やかなレモン風味のバターケーキにキャラメリゼしたラフランスを添えています。試食では皿盛りデザートとしてアングレーズソースと共に召し上がって頂きます。(時節によりラフランスより変更になる場合がございます)
Date: 2018/01/21

[男性・女性] 500kcalのローカーボヘルシー洋食
■教室No.: S0120b
■メニュー:洋風茶碗蒸し/鶏肉の雑穀入ロール/サーモンのタルタルサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/20(土)18:00〜20:30
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/10

"
夕食に食べたいヘルシーなローカーボメニューです。ダイエットではなく、バランス良い食事について学んでみましょう。"
Date: 2018/01/20

[男性・女性] 乾物づくし
■教室No.: S0120a
■メニュー:車麩のパン粉焼き/高野豆腐のラスク/切り干し大根のサラダ
*写真はイメージ

■募集資格:男性・女性
■開催日時:2018/1/20(土)10:30〜13:30
■講師名:吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:8名
■申込期限:2018/1/10

スーパーなどで普通に手に入る乾物を使ったメニューです。普段とは違う使い方をするので、レパートリーが拡がります。
Date: 2018/01/20

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND