クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【キッズ料理】  2019/04/28
【料理】  2019/04/26
【パン】  2019/04/25
【パン】  2019/04/16
【料理】  2019/04/15
【スイーツ】  2019/04/13
【パン】  2019/04/12
【パン】  2019/04/09

【キッズ料理】
■開催日時:2019/4/28(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0428
■メニュー:チーズドック/春キャベツの中華風ロールキャベツ/ストロベリータピオカドリンク
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/18


小学生の子供だけで作る料理教室です。作った後は、皆で楽しく食べますよ。※チーズドックはお持ち帰りです。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。
Date: 2019/04/28

【料理】
■開催日時:2019/4/26(金)10:30〜13:30
■教室No.: K0426
■メニュー:人参の冷製スープ/チリビーフ/かぼちゃとベーコンのグラタン/チーズスコーン
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/16


大勢で食べるホームパーティーにもピッタリなメニューです。大型連休に向けて、お子様も喜ぶ料理を作りましょう。
Date: 2019/04/26

【パン】
■開催日時:2019/4/25(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0425
■メニュー:レーズンパン/ドックパン/春キャベツのスープ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/15


白神こだま酵母を使ってレーズンパン焼きましょう!砂糖を使わなくレーズンの糖でパンを作ります。ふんわり優しい味のパンです。あきのこないドックパン、デモンストレーションで春キャベツのスープを作ります。
Date: 2019/04/25

【パン】
■開催日時:2019/4/16(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0416
■メニュー:くるみ入りライ麦ブレッド2種(コッペ型2個&12pデコ型1個)/穀物コーヒー
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/6


キャラウェイの香り豊かな風味とくるみの歯応えが楽しいパンです。
Date: 2019/04/16

【料理】
■開催日時:2019/4/15(月)10:30〜13:00
■教室No.: K0415
■メニュー:鶏としめじの煮込み/麦味噌ドレッシング/サーモンとわかめのクリームパスタ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/5


<味噌のつかいこなし>八丁味噌、麦味噌、西京味噌の特徴を生かしたメニューです。ちょっと使うことで味が格段にアップします。和食だけでなく洋食にも使えるので、料理の幅が拡がりますよ。
Date: 2019/04/15

【スイーツ】
■開催日時:2019/4/13(土)10:30〜14:00
■教室No.: K0413
■メニュー:クッキーBOX
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/3


4種の焼き菓子。発酵バターを使った、アイスボックスクッキー、絞り出しクッキー、スノーボールクッキー、いちごのメレンゲ菓子を作り、可愛い箱に詰めます。プレゼントにも最適です!
Date: 2019/04/13

【パン】
■開催日時:2019/4/12(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0412
■メニュー:オレンジブレッド/バターミルクビスケット/じゃがいものポタージュ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/2


オレンジジュースを使った甘さ控えめなさわやかなパンと、スコーンのように厚みのある食事にもあうビスケットを作ります。デモのみでじゃがいものポタージュをご用意します。
Date: 2019/04/12

【パン】
■開催日時:2019/4/9(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0409
■メニュー:チョコレートのミルクボール(手仕込み6個)/ナン(機械仕込み2枚)/スペアリブのカレースープ(デモンストレーション)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/30


ココアとチョコレートを使った、上生地を絞って焼く、チョコレートボールと、フライパンで焼くナン、カレー風味のスープを作ります。
Date: 2019/04/09

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND