クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【パン】  2018/10/30
【ハロウィン】  2018/10/28
【スイーツ】  2018/10/25
【キッズ料理】  2018/10/21
【料理】  2018/10/16
【パン】  2018/10/12
【料理】  2018/10/11
【十五夜】  2018/09/24 [締切ました]

【パン】
■開催日時:2018/10/30(火)10:30〜14:00
■教室No.: K1030
■メニュー:抹茶カスタードのクリームパン/ピタパン/葉物野菜の煮込み
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/20

抹茶カスタードを手作りして、菓子パン生地で包んで焼くクリームパン(手仕込み6個)と、フライパンで焼くピタパン(機械仕込み4枚)、葉物野菜をたっぷり使った煮込み(デモ)を作ります。
Date: 2018/10/30

【ハロウィン】
■開催日時:2018/10/28(日)10:00〜15:00
■メニュー:ハロウィンのアイシングクッキー
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


Happy Halloween!ガスオーブンで焼いたクッキーに、かわいいアイシングをしてね♪
※プチクッキングは通常通り開催いたします。
Date: 2018/10/28

【スイーツ】
■開催日時:2018/10/25(木)10:30〜14:00
■教室No.: K1025
■メニュー:りんごのケーキ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/15

秋の味覚たっぷりのりんごのケーキを作ります。酸味と甘味のコラボレーション♪見た目も豪華な仕上がりです。
Date: 2018/10/25

【キッズ料理】
■開催日時:2018/10/21(日)10:30〜13:30
■教室No.: K1021
■メニュー:秋野菜と秋刀魚のチーズ焼き/さつまいものフォカッチャ/ポタージュスープ/おまけのスィーツ付き
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/11

秋刀魚を卸すところから料理する子供だけの料理教室です。自分で作る料理の美味しさと楽しさを一緒に感じましょう♪
Date: 2018/10/21

【料理】
■開催日時:2018/10/16(火)10:30〜13:00
■教室No.: K1016
■メニュー:豆腐タルタルソース/厚揚げの豚巻き/豆腐ケーキ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/6

<豆腐づくし>美容と健康にに良い豆腐を全てのメニューに使います。豆腐料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2018/10/16

【パン】
■開催日時:2018/10/12(金)10:30〜14:00
■教室No.: K1012
■メニュー:あんこ食パン/抹茶のほろほろクッキー
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/2

あんこがたっぷり入った食パンと抹茶味のクッキーの和素材を使ったパンとお菓子のご紹介です!
Date: 2018/10/12

【料理】
■開催日時:2018/10/11(木)10:30〜13:30
■教室No.: K1011
■メニュー:鶏肉のオレンジ煮/ブロッコリーとチーズのプディング/キャベツのペペロンチーノ風/フルーツチョコレートケーキ
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/1

秋のご飯はひと手間かけてお洒落な食卓にしませんか。
Date: 2018/10/11

【十五夜】
■開催日時:2018/9/24(月)10:00〜15:00
■メニュー:お月見パフェ(2コ)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


今日は十五夜♪プレーンとかぼちゃの白玉にアイスクリームのトッピングパフェを作って店内でお召上がりいただきます。※お1人様で参加の方は1コとなります。
Date: 2018/09/24

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND