クッキング教室・イベント

お客様へ大切なお知らせ

2019年8月から講座申し込み方法が変わります!まずは、会員登録をお願いします!
MYページから簡単申込・当選の確認・4店舗の講座カレンダーがひと目で閲覧できます。

会員登録はこちら

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【楽ラク発酵ライフ】  2019/07/29
【実験くん】  2019/07/28
【親子スイーツ】  2019/07/27
【親子スイーツ】  2019/07/27
【万能調味料アイディア】  2019/07/25
【献立レッスン】  2019/07/23
【荻パン工房】  2019/07/22
大東ガスご契約者様限定【なりきりコックさん】  2019/07/21
【パン+One】  2019/07/16
【夏のおやつ】  2019/07/14
【オレの厨房】  2019/07/13
【中華の極み】  2019/07/08 [締切間近]
たなばた  2019/07/07 [締切間近]
【ワタシの厨房】  2019/07/06 [締切間近]
【オモニの食卓】  2019/07/05 [締切ました]

【楽ラク発酵ライフ】
開催日時: 2019/7/29(月)12:30〜15:00

■教室NO.:  F0729

■メニュー:  熟成甘麹(プレーン・さつまいも味・かぼちゃ味)を使った
          発酵スイーツの盛り合わせ
          〈スムージー・アイスクリーム・ケーキ・生チョコ風など〉
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥2,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/7/19

麹と野菜を使った甘酒の作り方をご紹介。腸内環境を改善し、夏バテを防止するおやつを作ります。※ケーキのお持ち帰り有り。

Date: 2019/07/29

【実験くん】
開催日時: 2019/7/28(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0728

■メニュー:  <自由研究プロジェクト>
          実験!!色のマジシャン・耳つぼで頭が良くなろう
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名と小学生1名の親子。※下のお子様1名まで同伴可能。
■講師名: 岸本 純子/内山 奈津子  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/7/18

夏休みの宿題に最適。あら不思議!マジシャンのように液の色が変わる!?耳つぼマッサージで頭スッキリして、実験結果のレポートも書きますよ。

Date: 2019/07/28

【親子スイーツ】
開催日時: 2019/7/27(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0727b

■メニュー:  マンゴーピーチのレアチーズケーキ(16×8cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/7/17

ひんやりスイーツを親子で楽しく作りましょう♪フルーツとチーズのバランスが良い、ちょっとリッチなチーズケーキです。

Date: 2019/07/27

【親子スイーツ】
開催日時: 2019/7/27(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0727a

■メニュー:  マンゴーピーチのレアチーズケーキ(16×8cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/7/17

ひんやりスイーツを親子で楽しく作りましょう♪フルーツとチーズのバランスが良い、ちょっとリッチなチーズケーキです。

Date: 2019/07/27

【万能調味料アイディア】
開催日時: 2019/7/25(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0725

■メニュー:  <塩麹づくり>鶏ハムサンド
          たまねぎのポタージュ
          オレンジのシチリア風サラダ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/7/15

塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。塩麹&低温調理でしっとりと仕上げた鶏ハムは絶品!塩麹料理のレパートリーが広がりますよ。※容器持参でお願い致します。

Date: 2019/07/25

【献立レッスン】
開催日時: 2019/7/23(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0723

■メニュー:  鮭の南蛮漬け/大豆のトマト煮/かぼちゃのデリサラダ
          ツナと野菜のさっぱりスープ/青菜の磯和え
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 永吉 峰子  ■受講料: ¥1,200(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2019/7/13

管理栄養士が考えた栄養バランスがよく簡単にできる献立です。夏にぴったりなさっぱりメニューや夏野菜のレシピををお伝えします。

Date: 2019/07/23

【荻パン工房】
開催日時: 2019/7/22(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0722

■メニュー:  抹茶のメロンパン(手仕込み6個)
          セモリナブレッド(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/7/12

抹茶をたっぷり使ったメロンパンと、セモリナ粉を配合したもっりちパンを作ります。

Date: 2019/07/22

大東ガスご契約者様限定【なりきりコックさん】
開催日時: 2019/7/21(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0721

■メニュー:  夏野菜のタコライスランチプレート
          (ミニミニコロッケ・にんじんのシリシリサラダ)
          メロンバスケットのトロピカルフルーツ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/7/11

夏のランチをお子様がかわいいコック服を着て2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2019/07/21

【パン+One】
開催日時: 2019/7/16(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0716

■メニュー:  米粉ちくわパン
          夏野菜のティアン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/7/6

米粉を使ったパン生地とちくわの組み合わせのパンです。ちくわの中身はチーズとツナ(各2個ずつ)。むぎゅっとした食感を楽しめます。
野菜を薄切りして重ねて焼くティアンはおもてなしにもgood。

Date: 2019/07/16

【夏のおやつ】
開催日時: 2019/7/14(日)10:30〜15:00 ※10:00から整理券を配布します



■メニュー:  レモンとホワイトチョコのスコーン(6コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組  

爽やかな香りと甘さのスコーンは、これからの季節にも作りやすく食べやすいお菓子です。お子様とも簡単に作れますよ♪※10:00から整理券を配布します
Date: 2019/07/14

【オレの厨房】
開催日時: 2019/7/13(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0713

■メニュー:  ポークチャップ
          和風マカロニサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人(男性)
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/7/3

男性だけの料理です。豚肉をケチャップとウスターソースで煮絡めた洋食屋さんの味ポークチャップと、もう一品は定番のマカロニサラダを和風味で作ります。

Date: 2019/07/13

【中華の極み】
開催日時: 2019/7/8(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0708

■メニュー:  茄子とトマトの芝麻醤サラダ
          土豆絲(トゥードゥシー)
          蟹入り卵炒飯
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川村 進  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/28

グッと本格的な中華料理になる中華ごまだれを伝授。そのままでも。ピリ辛にしても。美味しい夏向けのお料理にぴったりですよ。作ったたれのお持ち帰り有り。

Date: 2019/07/08

たなばた
開催日時: 2019/7/7(日)10:30〜13:00



■メニュー:  ジュレつゆキラキラそうめんを食べて
          笹の葉に願いごとを書いちゃうぞ!
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。小学生以下は保護者同伴※無くなり次第終了
■受講料: 無料
■定員: 30名

七夕の日にそうめんを天の川にみたてて食べる風習があったことから、7/7はそうめんの日と呼ばれています。かわいいカップそうめんを食べに来てね★(調理実習ではございません)
Date: 2019/07/07

【ワタシの厨房】
開催日時: 2019/7/6(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0706

■メニュー:  ポークチャップ
          和風マカロニサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人(女性)
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/26

【オレの厨房】を女性にも!のリクエストにお応えした2回目です。ゆっくりじっくりな進め方なので、料理初心者の方も安心して参加いただける講座です。

Date: 2019/07/06

【オモニの食卓】
開催日時: 2019/7/5(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0705

■メニュー:  簡単サムゲタン/とうもろこしのチヂミ
          野菜のグリルヤンニョムがけ/韓国風豆腐の煮つけ
          アイスなつめ茶
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/25

ボリューム満点夏の韓国料理。夏のスタミナ料理サムゲタンを家庭用にアレンジ。鶏肉、もち米、にんにくやナツメを煮込みます。

Date: 2019/07/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND