クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【リストランテ幸】  2018/08/27
大東ガス契約者限定講座【アレンジ×調味料】  2018/08/25
【チャレンジクッキング】  2018/08/24
【パン+One】  2018/08/20
【プチ・クッキングアンコール】  2018/08/11
【プチ・クッキングアンコール】  2018/08/11
【荻パン工房】  2018/08/10
【グルメ紀行】  2018/08/06
【なりきりコックさん】  2018/08/05
【夏まつり】  2018/08/04
【フラワーアレンジメント】  2018/08/03
【オレの厨房】  2018/07/29
【自由研究プロジェクト】  2018/07/28
【自由研究プロジェクト】  2018/07/28
【リストランテ幸】  2018/07/26
【荻パン工房】  2018/07/24
【かんたん★おやつ】  2018/07/22
大東ガス契約者限定講座【美的野菜】  2018/07/20
【ハーバリウム】  2018/07/17
【中華の極み】  2018/07/12
【お料理エトセトラ】  2018/07/09
【なりきりコックさん】  2018/07/08
【親子スイーツ】  2018/07/07 [締切間近]
【親子スイーツ】  2018/07/07 [締切間近]
【フラワーアレンジメント】  2018/07/05 [締切間近]

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/8/27(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0827

■メニュー:  桃と生ハム冷製細麺パスタレモンの香り
          とうもろこしのスープ
          夏野菜ケーク・サレパルミジャーノ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/8/17

夏に食べたい人気パスタメニューをシェフが教えます!桃の甘さと生ハムの塩気が絶妙な美味しさです。

Date: 2018/08/27

大東ガス契約者限定講座【アレンジ×調味料】
開催日時: 2018/8/25(土)11:00〜13:00

■教室NO.:  F0825

■メニュー:  八方だしdeえびめし/味ぽんdeポークリエット
          白だしde山椒香る海老クラッカー
          黒酢玄米de夏のフルーツコンポート
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: 無料
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/8/16

おうちにある調味料で素敵レシピを考案してくれます『料理研究家 かわごえ直子』講師によるトーク&デモンストレーション(試食有り)!大手企業ミツカン様協賛イベントです。嬉しいお土産もございます♪

Date: 2018/08/25

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/8/24(金)10:00〜15:00
         ※9:45から整理券を配布します。無くなり次第終了です。  


■メニュー:  クリームチーズマフィン(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ
■定員: 50組

メープルシロップとクリームチーズがとても良く合うマフィンを作りましょう♪
Date: 2018/08/24

【パン+One】
開催日時: 2018/8/20(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0820

■メニュー:  ピタパン
          ひよこ豆のコロッケ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/8/10

ピタパンは空洞のあるポケットパン。中にひよこ豆のコロッケや野菜を入れて「ファラフェルサンド」を作ります。NYやパリでおなじみのベジタリアンサンドですが、ボリュームのある一品。スパイシーな味付けが食欲をそそります。


Date: 2018/08/20

【プチ・クッキングアンコール】
開催日時: 2018/8/11(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0811b

■メニュー:  クッキーマフィン(5コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/8/1

幅広い年代から喜ばれました2017年8月の人気メニュー♪作りやすいレシピで見栄えも良く、プレゼントにも最適です。※容器はマフィンカップ5コ分に変更となります。

Date: 2018/08/11

【プチ・クッキングアンコール】
開催日時: 2018/8/11(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0811a

■メニュー:  クッキーマフィン(5コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/8/1

幅広い年代から喜ばれました2017年8月の人気メニュー♪作りやすいレシピで見栄えも良く、プレゼントにも最適です。※容器はマフィンカップ5コ分に変更となります。

Date: 2018/08/11

【荻パン工房】
開催日時: 2018/8/10(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0810

■メニュー:  トマトのリュスティック
          ミルク生地のロールパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/31

トマトジュースとドライトマトを使った、軟らかい生地で作るリュスティック(手仕込み4個)と、牛乳で仕込んだ生地でロールパン(機械仕込み3個)を作ります。

Date: 2018/08/10

【グルメ紀行】
開催日時: 2018/8/6(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0806

■メニュー:  五平餅
          鶏ちゃん
          水まんじゅう
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/27

【岐阜県編】連続テレビ小説で出てくる五平餅と、鶏肉を味噌や醤油ベースのタレなどに漬け込み、野菜と炒めて食べる料理の鶏ちゃん。この機会に岐阜グルメを味わってみませんか。

Date: 2018/08/06

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/8/5(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0805

■メニュー:  タンドリーチキンの生春巻/シーフード生春巻
          トマトのカップサラダ/スイカのバスケットフルーツポンチ
          フレーバーポップコーン
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/7/26

夏らしいメニューをお子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/08/05

【夏まつり】
開催日時: 2018/8/4(土)10:30〜13:00
※10時より整理券を配布します。無くなり次第終了です。


■メニュー:  流しそうめん/かき氷
          じゃがバター
          ヨーヨー釣り
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 100名

今年も開催!プチ縁日に遊びに来てね♪
Date: 2018/08/04

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/8/3(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0803

■メニュー:  秋色のスワッグ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/7/24

美しい花姿が長持ちのプリザーブドフラワー、ドライフラワー、アーティフィシャルフラワーを使用して素敵に作りましょう。壁に飾れるアレンジメントです。(初心者向け講座の中での難易度★★★★☆)

Date: 2018/08/03

【オレの厨房】
開催日時: 2018/7/29(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0729

■メニュー:  トマトと茄子の冷製パスタ
          タコのアヒージョ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/19

男性だけの料理教室。夏にぴったりの冷製パスタとオリーブオイルとニンニクで煮込むタコのアヒージョを作ります。

Date: 2018/07/29

【自由研究プロジェクト】
開催日時: 2018/7/28(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0728b

■メニュー:  実験!!固まるのはどれかな?
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 岸本 純子  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/7/18

夏休みの宿題に最適!楽しい実験をしながらレポートを書いて、イタリアマンマのビスケットケーキも作ります。簡単なイタリア語も習います。

Date: 2018/07/28

【自由研究プロジェクト】
開催日時: 2018/7/28(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0728a

■メニュー:  実験!!固まるのはどれかな?
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 岸本 純子  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/7/18

夏休みの宿題に最適!楽しい実験をしながらレポートを書いて、イタリアマンマのビスケットケーキも作ります。簡単なイタリア語も習います。

Date: 2018/07/28

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/7/26(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0726

■メニュー:  キーマーカレーの手作りラザニア
          彩り野菜のフレッシュピクルス
          旬のフルーツハーブカクテル
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/16

パスタマシーンを使ってラザニアを手作りします。ひき肉からの旨みとコクのあるキーマーカレーで夏に食べたいカレーメニューの一品です。

Date: 2018/07/26

【荻パン工房】
開催日時: 2018/7/24(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0724

■メニュー:  抹茶かのこロール
          国産小麦のピタパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/14

抹茶あんと大納言かのこを生地に巻き込み、パウンド型で焼くパン(手仕込みパウンド型2本)と、フライパンで手軽に焼ける、ピタパン(機械仕込み3枚)を作ります。

Date: 2018/07/24

【かんたん★おやつ】
開催日時: 2018/7/22(日)10:30〜15:00※10時より整理券を配布



■メニュー:  オレンジヨーグルトの蒸しパン(7cmアルミカップ・5コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組

今やグリルはガスオーブン!今回はノーリツのプログレ搭載キャセロールを使った爽やかな蒸しパンを作ります。驚くほどキレイに仕上がりますよ♪※10時より整理券を配布
Date: 2018/07/22

大東ガス契約者限定講座【美的野菜】
開催日時: 2018/7/20(金)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0720

■メニュー:  焼きパプリカのサラダ
          パプリカのポタージュ
          パプリカカップのドリア
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/10

美容と健康に良いパプリカづくしのメニューです。宮城県にあるスワンドリームさんの肉厚&ジューシーな国産パプリカを使います。
パプリカのお土産もあり!

Date: 2018/07/20

【ハーバリウム】
開催日時: 2018/7/17(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0717

■メニュー:  ハーバリウム体験(2コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,600(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/7/7

植物標本を意味するハーバリウムはプリザーブドフラワーで作る人気のインテリアです。「日が当たらない」と諦めていた場所にも自然の彩りをプラスできますよ。

Date: 2018/07/17

【中華の極み】
開催日時: 2018/7/12(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0712

■メニュー:  玉子生地の春巻き
          ぷりぷりエビ餃子
          トマトと卵のスープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/7/2

家庭で作れる本格中華!サクサクの春巻きとぷりぷりの餃子は、お箸が止まらない美味しさ間違いなしです。

Date: 2018/07/12

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2018/7/9(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0709

■メニュー:  葱塩麹なハンバーグ
          まったり豆腐のすり流し汁
          抹茶のすり流し汁
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/29

葱たっぷり、葱塩麹たれが癖になるハンバーグ。ジューシーに失敗なく作るコツを伝授。

Date: 2018/07/09

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/7/8(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0708

■メニュー:  中華バーガー
          棒餃子/中華サラダ
          スイカのフルーツカクテル

*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/28

チャイニーズメニューをお子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/07/08

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/7/7(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0707b

■メニュー:  七夕ミルクプリン(8コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/6/27

のどごしの良いミルクプリンにキラキラのゼリーとフルーツをトッピング♪親子で楽しく作りましょう。

Date: 2018/07/07

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/7/7(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0707a

■メニュー:  七夕ミルクプリン(8コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/6/27

のどごしの良いミルクプリンにキラキラのゼリーとフルーツをトッピング♪親子で楽しく作りましょう。

Date: 2018/07/07

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/7/5(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0705

■メニュー:  夏のスワッグ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/25

暑い夏も枯れない花材(プリザーブドやドライ、アーティフィシャル)を使用して、素敵にスワッグ作りをしましょう。『スワッグ』とは、花束の様な形をした壁飾りのことです。イメージ写真は、1月の講座作品「春色スワッグ」です。夏バージョンもどうぞお楽しみに!

Date: 2018/07/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND