クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


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クッキング教室開催予定一覧
【フラワーアレンジメント】  2018/02/27
大東ガス契約者限定講座【飾り巻き寿司】  2018/02/26
【チャレンジクッキング】  2018/02/25
【チャレンジクッキング】  2018/02/24
【荻パン工房】  2018/02/20
【オレの厨房】  2018/02/18
【パン+One】  2018/02/15
【美的野菜】  2018/02/13
【リストランテ幸】  2018/02/12
【バレンタイン】  2018/02/12
【ものづくり】  2018/02/09
【なりきりコックさん】  2018/02/04
【荻パン工房】  2018/01/30
【和の匠】  2018/01/26 [締切間近]
【チャレンジクッキング】  2018/01/21 [締切ました]
【チャレンジクッキング】  2018/01/20 [締切ました]

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/2/27(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0227

■メニュー:  春のリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/2/17

美しさ長持ちのプリザーブドやドライ、アーティフィシャルフラワー、リボンなどを使用して、明るく春らしいリースを一緒に作りましょう。


Date: 2018/02/27

大東ガス契約者限定講座【飾り巻き寿司】
開催日時: 2018/2/26(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0226

■メニュー:  お内裏様とお雛様
          ※お吸い物付
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 北野 京子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/2/16

ひな祭りに大活躍の親王飾りの巻き寿司を作りましょう。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し定員に満たない場合は、対象外の方も抽選のうえご参加いただけます。


Date: 2018/02/26

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/2/25(日)10:00〜15:00 ※9:45から整理券を配布します



■メニュー:  いちご大福(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。※9:45から整理券を配布します
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

愛らしいビジュアルでおいしい和菓子。ふんわりやわらかなお餅に包まれたいちご大福を作ります。※9:45から整理券を配布します。
Date: 2018/02/25

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/2/24(土)10:00〜15:00 ※9:45から整理券を配布します



■メニュー:  いちご大福(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。※9:45から整理券を配布します
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

愛らしいビジュアルでおいしい和菓子。ふんわりやわらかなお餅に包まれたいちご大福を作ります。※9:45から整理券を配布します
Date: 2018/02/24

【荻パン工房】
開催日時: 2018/2/20(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0220

■メニュー:  ベシャメルソーストッピングのパン
          はちみつのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/2/10

チーズとベシャメルソースをトッピングしたパン(パウンド型2本)と、はちみつで仕込む、しっとり甘いパン(機械仕込み3個)を作ります。


Date: 2018/02/20

【オレの厨房】
開催日時: 2018/2/18(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0218

■メニュー:  鶏肉の治部煮
          かぶときくらげの酢の物
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/2/8

男性だけの料理教室。鶏肉と野菜をあま醤油味で煮、とろみをつけた治部煮を作る和食メニューです。


Date: 2018/02/18

【パン+One】
開催日時: 2018/2/15(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0126

■メニュー:  モンキーブレッド
          クロッカン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/2/5

元祖ちぎりパンのモンキーブレッド。甘いシロップを生地にからめて作るかわいらしいパンです。クロワッサン生地のあまりで作るクロッカン。ナッツを入れてカリカリに焼き上げます。


Date: 2018/02/15

【美的野菜】
開催日時: 2018/2/13(火)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0213

■メニュー:  醤油麹づくり/いろいろ野菜〜醤油麹ディップ〜
          ツナとヨーグルトのカナッペ
          手羽先の醤油麹焼き
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/2/3

万能調味料・醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。和洋中のどの料理にも合うのでレパートリーが拡がりますよ。


Date: 2018/02/13

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/2/12(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0212

■メニュー:  カニのクリーム クレープ包み焼き
          ポトフ風スープ パイ皮のせオーブン焼き
          バケットのガーリックバターのせオーブン焼き
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/2/2

冬のオーブン料理メニュー。あったかほかほか洋食をご堪能ください!


Date: 2018/02/12

【バレンタイン】
開催日時: 2018/2/12(月)10:30〜14:00



■メニュー:  チョコレートドリンク
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴※無くなり次第終了
■受講料: 無料
■定員: 30名

スタッフから愛をこめて♡ホットチョコレートドリンクのサービスです♪「心も身体も癒された」と嬉しいお言葉いただきました恒例のバレンタインです。
Date: 2018/02/12

【ものづくり】
開催日時: 2018/2/9(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0209

■メニュー:  多肉植物ハートの寄せ植え
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/1/30

ぷっくりとした形で人気の多肉植物をハートの器を使って寄せ植えします。バレンタインシーズンに合わせてスイーツ風なアレンジを加えます。※当日お持ち帰り。


Date: 2018/02/09

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/2/4(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0204

■メニュー:  ビックリ花シューマイ
          干支の肉dogまん
          中華の蟹スープ/サラダ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/1/25

チャイニーズレストランでお出迎え!お子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。



Date: 2018/02/04

【荻パン工房】
開催日時: 2018/1/30(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0130

■メニュー:  抹茶マーブルスティック
          フライドオニオンとガーリックのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/20

手作りの抹茶シートでスティックパン(手仕込み6本)と、オニオンとガーリックの風味のパン(機械仕込み3個)を焼きます。


Date: 2018/01/30

【和の匠】
開催日時: 2018/1/26(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0126

■メニュー:  焼き鯖寿司
          太巻き/細巻き
          赤だし
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 石井 雅比呂  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/16

和食料理長から教わる米料理。酢飯の調合、具材のバランスなど家庭で役立つコツを伝授。


Date: 2018/01/26

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/1/21(日)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します



■メニュー:  米粉のココアクレープ(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 60食

米粉100%のココアクレープを作って店内でお召し上がりいただきます!※お1人様で参加の方は1枚となります。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2018/01/21

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/1/20(土)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します



■メニュー:  米粉のココアクレープ(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 60食

米粉100%のココアクレープを作って店内でお召し上がりいただきます!※お1人様で参加の方は1枚となります。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2018/01/20

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