クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【親子で麺作り】  2019/06/29
【アンチエイジング】  2019/06/28
【フラワーアレンジメント】  2019/06/25
【荻パン工房】  2019/06/24
【献立レッスン】  2019/06/17
【なりきりコックさん】  2019/06/16
【オレの厨房】  2019/06/15
【パン+One】  2019/06/14
【楽ラク発酵ライフ】  2019/06/10
【和菓子の日】  2019/06/09
【和菓子の日】  2019/06/09
【ものづくり】  2019/06/07 [締切間近]
【多国籍料理】  2019/06/06 [締切間近]

【親子で麺作り】
開催日時: 2019/6/29(土)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0629

■メニュー:  肉汁うどん
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様2名まで※小学生以下
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/6/19

手打ち麺作り!こねてこねて、踏んで踏んで、美味しいうどんを作りましょう♪2食分を作って食べますよ。

Date: 2019/06/29

【アンチエイジング】
開催日時: 2019/6/28(金)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0628

■メニュー:  お食事甘酒パンケーキ
          ビーツと豆のサラダ〜甘酒ドレッシング〜
          甘酒豆乳ドリンク
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/18

<甘酒づくし>米麹と水だけで作る甘酒を仕込んでお持ち帰り頂きます。美容と健康に良いと言われる甘酒。そのまま飲むだけでなく料理にもいろいろ使えるので便利ですよ。

Date: 2019/06/28

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2019/6/25(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0625

■メニュー:  爽やかグリーン&ホワイトのリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/6/15

清々しい白×緑の色合いの花材で作る、爽やかな印象のリースです。美しさ長持ちのプリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーを使用します。初心者の方も素敵に完成できますよ!

Date: 2019/06/25

【荻パン工房】
開催日時: 2019/6/24(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0624

■メニュー:  折り込み生地のシナモンロール(手仕込み6個)
          全粒粉のドックロール(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/14

バターとシナモンシュガーを生地に折り込んだ、リッチなシナモンロールと、全粒粉を配合したふんわりドックロールを作ります。

Date: 2019/06/24

【献立レッスン】
開催日時: 2019/6/17(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0617

■メニュー:  鶏肉のトマト煮/ひじきと野菜のサラダ
          人参とピーマンのエスニック炒め/かぼちゃの南蛮漬け
          小松菜ともやしのナムル
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 永吉 峰子  ■受講料: ¥1,200(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/6/7

フリーランス管理栄養士。「簡単・おいしい・栄養◎」をコンセプトにメニューを考案。『やさしい献立レッスン』を主催し「忙しい中でも続けられる献立や料理」についてお伝えします。

Date: 2019/06/17

【なりきりコックさん】
開催日時: 2019/6/16(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0616

■メニュー:  洋風カラフル押し寿司
          おつかれ秋刀魚のつみれ汁
          クッキーサンドアイス
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/6

お父さんに作ってあげたいスペシャルランチをお子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2019/06/16

【オレの厨房】
開催日時: 2019/6/15(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0615

■メニュー:  鶏肉とカシューナッツ炒め
          ワンタンスープ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人(男性)
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/5

男性だけの料理教室。中華の人気メニュー鶏肉とカシューナッツ炒めは、鶏肉をふっくらと仕上げカシューナッツの香ばしさが後を引く料理です。野菜たっぷりワンタンスープと一緒に頂きます。

Date: 2019/06/15

【パン+One】
開催日時: 2019/6/14(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0614

■メニュー:  ブルーベリーロール
          お手軽クロックムッシュ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/6/4

生地にもトッピングにもブルーベリーをたっぷりと入れて巻き込んだワンローフのパンです。+Oneはクロックムッシュをお手軽に、ココットを使って焼きます。

Date: 2019/06/14

【楽ラク発酵ライフ】
開催日時: 2019/6/10(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0610

■メニュー:  〜熟成しょうゆ麹使いこなし術〜漬け丼
          具だくさんの麹汁/青菜の麹ごま和え
          がごめ昆布漬け
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥2,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/5/31

博多味噌屋直伝!1日でできる旨味たっぷりのしょうゆ麹の作り方と活用料理をご紹介。熟成しょうゆ麹とがごめ昆布漬けはお持ち帰り。

Date: 2019/06/10

【和菓子の日】
開催日時: 2019/6/9(日)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0609b

■メニュー:  黄身しぐれ(3コ)・抹茶しぐれ(3コ)
          若鮎(6コ)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/5/30

6/16の和菓子の日に向けたメニュー♪楕円形に焼き上げた生地で求肥、小豆餡をつつみ、焼印で目とひれの印をつけた和菓子の若鮎と、餡をこねて蒸した黄身しぐれを作ります。

Date: 2019/06/09

【和菓子の日】
開催日時: 2019/6/9(日)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0609a

■メニュー:  黄身しぐれ(3コ)・抹茶しぐれ(3コ)
          若鮎(6コ)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/5/30

6/16の和菓子の日に向けたメニュー♪楕円形に焼き上げた生地で求肥、小豆餡をつつみ、焼印で目とひれの印をつけた和菓子の若鮎と、餡をこねて蒸した黄身しぐれを作ります。

Date: 2019/06/09

【ものづくり】
開催日時: 2019/6/7(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0607

■メニュー:  サンキャッチャー作り(2コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/5/28

部屋で光を楽しむサンキャッチャーはラッキーアイテムとしても人気です。大人気のアンコール講座。長さが異なる2種類のサンキャッチャーをビーズを使い簡単に楽しく作ります。

Date: 2019/06/07

【多国籍料理】
開催日時: 2019/6/6(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0606

■メニュー:  チベットのテントゥク/エスニック豚焼肉もやしマリネと野菜巻き
          ジャガイモとピーマンのカレーサラダ
          アイスクリームのアボカドクリームがけ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/5/27

テントゥクはブータンやネパールでも食べられている小麦粉の生地をスープで煮る料理です。今回は発祥の地チベット風のさっぱり味です。

Date: 2019/06/06

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND