クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【美的野菜】  2018/11/27
【荻パン工房】  2018/11/26
【プチ・クッキングアンコール】  2018/11/25
【プチ・クッキングアンコール】  2018/11/25
【フラワーアレンジメント】  2018/11/20
【なりきりコックさん】  2018/11/18
【オレの厨房】  2018/11/17
大東ガスご契約者様限定【和の匠】  2018/11/16
【パン+One】  2018/11/15
【リストランテ幸】  2018/11/12
【Let's try】  2018/11/10
【中華の極み】  2018/11/08
【かんたん★おやつ】  2018/11/03 [締切間近]
【陶芸】  2018/11/02 [締切ました]
【ハロウィン】  2018/10/30 [締切ました]

【美的野菜】
開催日時: 2018/11/27(火)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1127

■メニュー:  塩麹づくり
          カジキのココナッツミルク煮/アボカドとサーモンのカナッペ
          切り干し大根のサラダ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/17

万能調味料「塩麹」を仕込んでお持ち帰り頂きます。和洋中どんな料理にも合うので、レパートリーが拡がりますよ!

Date: 2018/11/27

【荻パン工房】
開催日時: 2018/11/26(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1126

■メニュー:  エンサイマーダ
          コーンパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/16

スペインの甘いパンエンサイマーダ(手仕込み2個)と、コーンを練り込んだコーンパン(機械仕込み3個)を作ります。

Date: 2018/11/26

【プチ・クッキングアンコール】
開催日時: 2018/11/25(日)14:00〜16:00

■教室NO.:  F1125b

■メニュー:  カフェモカケーキ(17.5×8p)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/11/15

懐かしい!2015年7月のメニュー♪バターマーガリンをバターに変えて更に美味しくなってアンコールです。コーヒー好きにはたまらないケーキですよ。

Date: 2018/11/25

【プチ・クッキングアンコール】
開催日時: 2018/11/25(日)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1125a

■メニュー:  カフェモカケーキ(17.5×8p)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/11/15

懐かしい!2015年7月のメニュー♪バターマーガリンをバターに変えて更に美味しくなってアンコールです。コーヒー好きにはたまらないケーキですよ。

Date: 2018/11/25

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/11/20(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1120

■メニュー:  クリスマスのリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/11/10

クリスマス気分が盛り上がる素敵なリースを一緒に作りましょう。少し難しいかもしれませんが初心者さんも大丈夫です。(イメージ写真は、前年のものです。今年のデザインもお楽しみにしてくださいね!)

Date: 2018/11/20

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/11/18(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1118

■メニュー:  子ぶたの丸焼き風ローストポーク
          地中海ビーンズスープ/チョッパーコールスローサラダ
          スイートポテト
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/11/8

賑やかな洋食をお子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/11/18

【オレの厨房】
開催日時: 2018/11/17(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1117

■メニュー:  オニオングラタンスープ
          鶏肉ときのこのクリーム煮
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/7

男性だけの料理教室。じっくり炒めた玉ねぎの甘さが美味しいスープとまろやかな鶏のクリーム煮を作ります。これからの季節にピッタリです。

Date: 2018/11/17

大東ガスご契約者様限定【和の匠】
開催日時: 2018/11/16(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1116

■メニュー:  奉書巻き(サーモンと大根)/酢れんこん
          錦玉子/くるみ入りごまめ
          のし鶏(鶏の松風焼き)/合鴨のロース
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※大東ガスご契約者の方
■講師名: 石井 雅比呂  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/6

「平成」最後のお正月に向けて、腕を振るったおせち料理を作りましょう。料理長から教わる本格日本料理です。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し、定員に満たない場合は、対象外の方も抽選の上ご参加いただけます。

Date: 2018/11/16

【パン+One】
開催日時: 2018/11/15(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1115

■メニュー:  シナモンロール
          トリュフチョコ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/5

成形がたくさんあるシナモンロールですが、今回は簡単にできるノット形(結び目)に挑戦です。トリュフチョコはドライフルーツをチョコでコーティングしたプレゼントにもピッタリなデザートです。

Date: 2018/11/15

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/11/12(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1112

■メニュー:  サーモンムースのオードブル
          ポークのコートレットコルドンブルー「リンゴの詰め物」
          リンゴとグレナデンのデザート
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/11/2

おしゃれで華やかな洋食メニューをシェフに教わります。旬のフルーツをメインとデザートに使うレストランの味が堪能できますよ。

Date: 2018/11/12

【Let's try】
開催日時: 2018/11/10(土)11:00〜13:30

■教室NO.:  F1110

■メニュー:  ミステリーメニュー
          ※炊飯機能、温度調節機能、グリル調理などを使います
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/10/31

ガスコンロの便利機能をフル活用!そろそろ買い替えを検討中。買ったけどイマイチ使いこなせてないかも?と言う方にピッタリですよ。

Date: 2018/11/10

【中華の極み】
開催日時: 2018/11/8(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1108

■メニュー:  五目あんかけ焼きそば
          蟹の卵白仕立てスープ
          エッグタルト
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/10/29

プロに教わる「あんかけ焼きそば」。いろいろなコツが身に付きますよ。エッグタルト(4コ)はお持ち帰りです。

Date: 2018/11/08

【かんたん★おやつ】
開催日時: 2018/11/3(土)10:30〜15:00
※10時より整理券配布。無くなり次第終了です。


■メニュー:  肉まん(2コ)・あんまん(2コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組

これからの寒くなる季節にぴったり。おうちに帰ってからも「あっ。今日作ってみようかな!」と思える様な美味しいおやつです♪
Date: 2018/11/03

【陶芸】
開催日時: 2018/11/2(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1102

■メニュー:  手びねり陶芸「Myボウル」作り
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/10/23

初めての方でも本格的な陶芸を楽しめます。作品は使い勝手のいいボウル(鉢)です。※作品の出来上がりは約1か月後となります。プチフラム富士見でのお渡しとなります。

Date: 2018/11/02

【ハロウィン】
開催日時: 2018/10/30(火)10:30〜14:00※無くなり次第終了



■メニュー:  かぼちゃスープ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お1人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴。
■受講料: 無料
■定員: 30名

スタッフ特製!とても美味しいほっこりかぼちゃスープのサービスです♪
Date: 2018/10/30

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND